Страница 1 из 1
BrumeL
Цитата:

Сегодня началась спецоперация ГИБДД столицы, которая направлена на выявление и пресечение требований ГОСТа к тонировке стекол. Об этом говорится в пресс-релизе ГИБДД, сообщает РБК.

В ходе рейда сотрудники Госавтоинспекции будут проверять автомобили на постах и маршрутах патрулирования. Для определения степени светопропускания стекол будут использоваться специальные технические средства.

Также инспекторы будут проверять диагностические карты транспортных средств, ранее прошедших государственный технический осмотр, которые должны выдаваться вместе с талоном техосмотра. Автотранспорт и находящихся в нем лиц будут проверять по автоматизированным базам розыска и регистрации. Технические средства проверят еще и на предмет наличия признаков изменения маркировки узлов и агрегатов, а также подделки или незаконного внесения изменений в представленные документы.

Напомним, по ГОСТу светопропускание стекол должно быть не менее 75 % - для ветровых и 70 % - для передних боковых стекол. Светопропускание прочих стекол не нормируется.

Операция завершится 28 марта.

Что такое диагностическая карта и обязан ли я ее иметь с собой, т.к. нигде такого не написано, дайте консультацию плиз.
Arturyan112
карту с собой возить не обязан. задолбали уже с этой тонировкой, вот прицепились. Лучше бы выехали в рейд за состоянием дорог, правильностью установки дорожных знаков и нанесением разметки. Пользы было бы намного больше и приподнялись бы чуть чуть в глазах народа.
Valent
А что это такое за документ эта диагностическая карта?
Arturyan112
Valent
лист формата А4, в котором описывается техническое состояние трансопртного средства.
Serg65
Valent писал(а):

А что это такое за документ эта диагностическая карта?

Ты ГТО хоть раз проходил?
AuCT
Valent писал(а):

диагностическая карта

Документ, в котором указаны все позиции ТО с отметкой о прохождении или с параметрами замеров. Вы что, ни разу не проходили ТО не с первого раза?
Диспетчер
Valent писал(а):

А что это такое за документ эта диагностическая карта

Сразу видно у кого ГТО купленный. или на день рождения подаренный.
При прохождении ГТО Вы её должны заполнить в части своих реквизитов . Далее механики контролёры испытывая авто вносят туда данные параметров диагностики . Потом милиционер её глядит и Тс ваше осматривает , VIN сверяет , один экземпляр карты себе забирает , другой на руки выдаёт. Но сколько раз я честно проходил - ни разу на руки карту не отдавали . оба экземпляра почему-то у себя оставляли .
TDreamer
тоже прочитал на рамблере эту новость. мне выдавали экземпляр карты. я ее уже куда-то заныкал. и пошли они в ж#$у, не обязан я ее предъявлять по ПДД. может с собой еще свидетельство о рождении возить и заграничный паспорт или справку о доходах формы 2НДФЛ на случай всяких разных акций ?!
TDreamer
Цитата:

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:

водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;

регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;

документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;

в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;

страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

больше ничего не обязаны им предъявлять.
neprezent
Срать! Я свой талон ТО от предыдущего хозяина и просто его поменял на свои номера, да ещё и несколько раз ездил, чтобы его взять.
Жек
ну и как, остановили уже кого?
d_core
Диспетчер
Вот своим постом посмешил.. то тебе сразу видно кто купил, а тут ты не получал (не давали) , хотя"сам проходил" - значит купил? или зря людей обидел?

Лично я тоже не получал бумажки этой, потому и читаю тему с интересом. В новостях прочёл про карточку эту, стало интересно что это такое. Понимаю что не придеруца к ней, на крайня знаю как послать Wink но всё же... люди добрые скан выложите плс!
SOF
*ляха муха
млин, меня в каждую такую операцию обязательно шманают сволочи Evil or Very Mad
хотя тонировочка совсем слабенькая Confused
Valent
Не, не купленный. Просто в 2005 дали до 2009 г., пока еще не приходилось проходить ТО
Диспетчер
d_core писал(а):

Вот своим постом посмешил.. то тебе сразу видно кто купил, а тут ты не получал (не давали) , хотя"сам проходил" - значит купил? или зря людей обидел?

Говорю же - когда честно проходил , не отдавали второй экземпляр. Сейчас просто тонирован не по госту , приходится левачить , но всё равно изначально в кассу оплачиваешь , берёш два экземпляра этой карты , заполняешь её - а там уже по обстоятельствам
Blair_VSS
Диспетчер писал(а):

берёш два экземпляра этой карты

Если толькко о крате:
при официальном прохождении карта только одна и не отдаётся на руки, а подкалывается в архив - на её основании выдаётся талон ГТО.
Иногда могут выдать ксерокопию (правда, некоторые станции дают второй экземпляр), но в любом случае:
попросят экземпляр карты - послать их нах, а точнее по адресу, где проходили ГТО - пусть в архиве ищут.

2ALL
Что же до тонировки и карты, то мы c Диспетчер в недавней теме туеву хучу страниц исписали, а смысл, повторюсь, простой:
в теории закона за тонировку - 100р.
А вот в реалии - вплоть до УК за подделку документа (ГТО), поэтому гайцы и спрашивают карту:
типа карту показал, талон есть, то: либо они уходят молча, либо делают контрольный замер (тонировку ведь можно и после гто налепить).
И дальше - как у них желание будет: от "базара за купленный талон", до "не хочешь гемора - сдирай".
Диспетчер
Blair_VSS писал(а):

[:
при официальном прохождении карта только одна и не отдаётся на руки, а подкалывается в архив - на её основании выдаётся талон ГТО.
".

Когда официально проходил было так - Подходишь на сто к окошечку с квитанциями , показываешь - девушка даёт карту, второй экземляр подкопиренный ( самокопирующийся) заполняешь свои данные, или за 10 руб эта-же девушка заполняет . далее в соседнем боксе заезжаешь и тебя проверяют механики контролёры . делаю отметки в этой карте . На выезде из бокса милиционер сидит в будочке маленькой с девушкой. Выходит , глядит все доки, карту . номера двиг и кузова. Заходит в будочку , отдаёт девушке доки. та оформляет талон. Первый экземляр она должна приколоть, а второй на руки отдать ( согласно ППРФ-880) , но сколько раз проходил честным образом - всегда у себя оба экземляра оставляли.
d_core
Вот и я о том, что 2 раза проходил по чеснаку в разных местах на разных машинах ГТО, так вот эту карточку я брал в окне и отдавал в другоеSmile я видимо потому и не успевал прочитать, что за карта такая. На руках у меня ничего кроме талона ГТО и не было после процедуры всей этой.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ