Ха-ха-ха мы и без рекламы такие колеса покупаем, БИ-391 и КАМА-205 и ничего ездим, о нордфростах с хакапелитами только мечтать, не ну если упереться можно и Нокиан, но че то не уперлось. Так что такая реклама прольет бальзам на душу кому нибудь... не все же мерсы c бехами в "TAGANKA" обувають.
.....Англичане очень хорошо говорят - я не слишком богат, чтобы покупать дешевые вещи. А когда речь идет о безопасности - выбор очевиден.
Ну теперь давай считать. Это г (язык не поворачивается назвать это колесами) типа Ы (БЫ) 391 стоит в Питере 700 ры. За 10 тык, что я на нем отъездил, оно ТРИ раза побывало в балансировке. Каждый визит - по 100 ры на колесо. Плюс ВРЕМЯ. Итак, стоит оно уже (хотя я его покупал вместе с машиной) 1000 ры.
Мишлен энерджи Е3Б стоит 1510 рублей. Думаю, что 10 тык без шиномонтажки он обойдется (по крайней мере Хаккапелиитта прошла 11 тык и в балансировке не нуждается, не колбасит). Разница 2040 ры (на 10 тык, на комплект). Это в пассиве. А в активе - отличные свойства на мокром покрытии, отличный тормозной путь, отличная управляемость. И ходимость 40-50 тык. Сколько кривых косых комплектов И-391 придется сменить тебе? И еще, моя безопасность стоит намного дороже 2 тыр (я на бензин в месяц больше трачу).
И кто из нас экономит? Похоже, что я. Еще ведь надо учесть, что от дисбаланса достается ступичным подшипникам, подвеске.
Англичане очень хорошо говорят - я не слишком богат, чтобы покупать дешевые вещи. А когда речь идет о безопасности - выбор очевиден.
...может у вас на Марсе все с растопыренными пальцами ходят, а у нас на Земле говорят - я слишкам богат чтобы не покупать дешевые вещи и наоборот соответственно.
Я не знаю что вы так накинулись на каму? Из российских покрышек имхо она самая лучшая. Нижнекамский завод один из тех, кем в татарии принято гордиться.
Ну вот я прекрасно себя чувствую, ездя на штатных Бл-85, пр-ва НКШЗ... И по лужам хорошо идет, и тормозит уверенно, что на мокром асфальте, что на сухом... А зимой я езжу очень редко и очень медленно...
Ну вот я прекрасно себя чувствую, ездя на штатных Бл-85, пр-ва НКШЗ... И по лужам хорошо идет, и тормозит уверенно, что на мокром асфальте, что на сухом... А зимой я езжу очень редко и очень медленно...
Насчет того, что в Ижевске принято гордится "ИжМашем".. А почему же вы тогда не ходите по улицам с основной продукцией "ИжМаша"?
Под Серпуховом идет М2 на Симферополь, если не ошибаюсь. Насчет "машину не рву", это сильно. Когда оттормаживаться будешь с 60-ти о чем думать будешь? О машине, или о препятствии впереди?
Ребята, прежде чем сравнивать говно с резиной, сначала поездите на РЕЗИНЕ. Держу пари, даже пятилетняя Йокохама, до смерти укатаная в Джапонии дорогу держит лучше, чем свежеиспеченная Ы-391.
Насчет супер-пупер резины - дай денег, поездим, только денег дай не только на резину - я не хочу перебалансировать колеса каждый раз, но и на колеса тоже... А то знаешь, мы люди науки, нам много денег не дают... 8-)
2Пепелац:
1) Че-т не понял насчет твоего отзыва по шино-тесту ЗР и нашим тут с тобой препираниям...
2) Деньги-то у меня есть, но они мне нужны вовсе не для того, чтобы ставить эксперименты на резинах..
3) Насчет еще подзаработать - рад бы, да вот в Москву каждый день в 4 утра вставать ездить - надолго меня не хватит...