Страница 1 из 8
Eremas
Наступает лето(Всех с этим поздравляю!)
Решил взять домашний сплит, такой чтоб не особо дорого и сердито(ну как всегда). Не могу определиться с фирмой(друзья советуют LG но именно корейскую)
У кого есть опыт, посоветуйте!
olg2004
а тебе зачем?
_Remus_
А что есть сплит? Подскажите мне темному! Слово знакомое, но вспомнить не могу...
olg2004
_Remus_ писал(а):

А что есть сплит?

сплит - разделенный ... в данном контексте кондюк, бытовой настенный
Jaga-Jaga
ЭлГэ семерки стоят, работают хорошо 8-)
olg2004
у лыжей есть траблы - пусковые конденсаторы, а они у них сцуко два в одном компрессор/вентилятор конденсатора
Eremas
Прибор для себя, в жару утром встаю как и не ложился, прошлым летом как чумной ходил у нас жарко очень, даже помоему до 40 в тени доходило и дожди летом редко идут.
А что с этими конденсаторами? Как часто они выходят из строя и на сколько дорога и проблематична их замена?
И если не ЛЫЖа, то что?
olg2004
Eremas

если не для понтов и денег всеже жаль ... то китай заводской, типа медея генерал климата грии

проблема замены кондеров никаких, если до блока можно дотянутся цена вопроса около 3500 рублев... кондер 70р.
olg2004
мак ку вей еще дешев, только много траблов с электрикой...

кудато правда все де лонги девались, завод чтоль закрыли...
bocs
4 года ставил сплиты. Советы очень простые Лыжи и самсы больше 4-6 лет не работают. и не тянут то что в них заявлено. Паносники не дуют толком слабые. Део это вообще ЖОПА. а в холод на тепло вообще не работают ниже +5 градусов на улице.
Больше всего понравились как работают "МВ", ТОЙЛЕРЫ" и зимой и летом молотят на полную катушку. те над которыми был контроль это в офисе и гараже. при -20 работали без проблемм. Удачи в выборе В Ростове у вас головной офис "МВ" по сев. кавказу.
olg2004
bocs писал(а):

а в холод на тепло вообще не работают ниже +5 градусов на улице.

ни один не работает толком, физика такая

что такое "МВ", ТОЙЛЕРЫ" вообще не понятно ...

bocs писал(а):

при -20 работали без проблемм

но недолго ... :-D

bocs писал(а):

Лыжи и самсы больше 4-6 лет не работают

чем аргументируем?

у лыжов что нравится использование вентилятора на всех скоростях, три понятно, малая режим сон, самая большая джет кул
olg2004
да кстати:

Цитата:

Midea (Китай). Ведущий китайский производитель кондиционеров. Освоен выпуск полной линейки бытовых и полупромышленных кондиционеров, включая VRF системы. Годовой объем производства – более 2,5 млн. единиц. В Россию поставляется под O.E.M. брендами MB и JAX.

так что МВ - китай голимый
Виталька
Ставьте Midea, не пожалеете. Большинство кондюков типа Balu, VENTERRA, Generall и прочие выходят именно с этого завода, только стоят подороже за якобы самостоятельную марку более лучшего качества. В натуре же это и есть мидеевские кондюки, только этикетки другие. Мидеа работает нормально для своих денег, да и с запчастями проблем нет. Если брать что-то получше, то митсубиси електрик один из самых лучших вариантов.
olg2004
Виталька писал(а):

только стоят подороже

скока за 7-ку?
grehov
снизу вверх покачеству: кетай(мидея,акира,идеа,осака), корея(лж, самсунг), панасик,тошиба, митсуба,дайкин...
фишка в том что неплохо заряженная модель лж стоит вполовину дешевле того же панасика с аналогичными функциями. срок службы многих кондюков - 5-7 лет(насколько я понял - разгерметизация и утечка фреона((( ). посмотри серию лж S - микрофильтры и т.п. и цена достаточно норм. площадь помещения какая???если оч жарко и в комнате больше 2 человек+ телевизор,комп и т.д. то запас по мощности надо брать больший:7 до 18 м, 9 - до 23-25, 12 до 32-35...
olg2004
grehov писал(а):

площадь помещения какая???если оч жарко и в комнате больше 2 человек+ телевизор,комп и т.д. то запас по мощности надо брать больший:7 до 18 м, 9 - до 23-25, 12 до 32-35...

зачотно поржал :-D
grehov
olg2004
grehov

в хохляндии теплоизбытки в квадратных метрах считают? :-D
grehov
не поняно - че смешного??? привыкли к распиз..ству во всем: ниче шо при выборе мощности нужно учитывать этажность, кол-во окон, их ориентацию по сторонам света,толщину стен, кол-во электро приборов и сколько в среднем человек находиться в комнате...??? а мы фсе по среднему: делим производимую мощность на 10 - и вот оно счастие... ппц :ooo:
olg2004
grehov

ну так всеж правильно то Very Happy
grehov
по усредненному значению(когда типа 2500 делим на 10 и получаицца девятко на 25 кв) потом и получаицца - а че-то жарко у меня... мощи видать той не выдает... то шо у чела 5(9) этаж под крышей, угол дома и дом панельный,4 чела в комнате постоянно тусуются смотря телик и рубаясь в два компа - эта фигня... все кондюк виноват :ooo:
olg2004
grehov

че калькулятор влом закачать?

http://mkc-ltd.narod.ru/q.html

http://www.mitsubishi.ru/calculator.html

http://www.kond.ru/calc.php

и т.д.

правда есть одно но
Виталька
olg2004 писал(а):

скока за 7-ку?

643.42 енота комплект самая простая, это VENTERRA, посмотри Midea MSE-07HR в магазинах и сделай вывод
tatauto1
Я поставил Панас девятку малазийский. Ваще нет никаких претензий.
Бесшумность радует особенно. Создает идеальную температуру в помещении (в режиме автомат).
Просто я еще поствил краны в батареи - очень сильно топят. Так типа регулирую или ваще отключаю. Иначе какой смысл кондер гонять при топящих батареях.
Гости наберуться человек 10 становиться душно -врубил - махом в команте воздух в норме.
grehov
у мя есть сцылко на кальк...я ей регулярно пользуюсь - енто мой хлеб Very Happy и масло Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ