Седня вечером после работы случилась необходимость съездить кое-куда ненадолго. Ключ на стартер, громкий щелчок под капотом и тишина. Я думал опять провод отвалился от втягивающего, ну я снял корпус воздушного фильтра, посмотрел, подергал - провода вроде на месте. Ну я решил их снять и почистить контакты для начала. Снял, почистил. Обратил внимание, что верхний контактный болт (тот с которого приходит "+" с аккумулятора) ходит ходуном в корпусе тягового. Ну думаю может так и должно быть и фиг с ним - на улице уже темнеет, фонаря как назло нет, а с аккумулятора клемму я снял от греха - искрит хорошо при контакте с массой болтающегося плюсового провода. Закручиваю обратно, только пошла затяжка, причем я особо не перетягивал, хрясь... ключ падает вниз в темноту. Ну думаю затянул, ключ соскочил просто. Щупаю болт (не видно его уже совсем) - гайки на нем нет, ну я клеммы накинул на аккумулятор, свет включил, смотрю, вместо болта торчит короткий обломок, клемма плюсовая едва налазит на этот обломок. Включаю ключ на старт, симптомы те же.
Мое предположение на данный момент - не досылается шток тягового реле на замыкание контактов на включение стартера, может прогорело уже там все или еще что, неспроста так просто болт шатался и легко сломался. Как вариант поломку самого стартера, его разборку/замену хочу отложить на самый крайний случай, когда все точно укажет на это - снимать его сверху очень неудобно, а ямы у меня нет.
Теперь вопросы:
1) Вроде как есть два типа стартеров с маркировкой: а) 5712.3708 б) 29.3708. Одинаковы ли для них втягивающие реле? Или надо тип стартера определять чтоб купить?
2) Если надо определять тип стартера как это сделать, если таблички на нем нет (не нащупал ее нигде, не говоря о том, чтоб прочесть)?
3) В случае чего можно ли попробовать завестись перемкнув между собой контакты тягового реле, достаточно ли для завода того, что ключ повернут в положение "зажигание"? (с передачи ессно сниму, на ручник поставлю) - это если вдруг придется экстренно ехать на сервис. Вроде если стартер жив, то это может прокатить. Чревато ли это чем-нить?