Страница 3 из 5

Какая на ваш взглад лучше?

• Honda Civic 5D[ 24 ]48%
  • Volkswagen Golf V 1.4 TSI[ 26 ]52%
Всего голосов: 50
kyzmyk
rattle писал(а):

Я за гольф, сивик не нравится, ибо не нравятся все машины такого дизайна типа космический звездолет...)) Турбины все так надо остужать, не только на гольфе, это особенность турбин..а то масло вскипит, для этого действительно есть турботаймеры..Ну думаю, что ручник примерзнет на задних дисковых тормозах...)) Или не поверю в то, что в турбо-гольф будут ставить на попу барабаны..)
P.S Кстати, сивиководы, у меня товарищ думает брать сивик..Но есть2 вопроса, какова стоимость обслуживания (ТО например и т.п) и сколько кушает сей агрегат в реальной жизни....

Ручник на дисковых тормозах представляет собой маленький барабанчик, где маленькие колодки - так что примерзнет.
Но в принципе пох, ибо не критично.
rattle
Спасибо..Гыы..У них на заводе запрещены строки где форум и вьютопик есть..)) Придется ему поломать голову..Ладно сам почитаю..))
kolhoznik
Chud писал(а):

SMF писал(а):
Chud, скажи, ты зимой на ручнике машину оставляешь? Хоть раз примерзал?

Всю зиму.Я не слышал,чтоб дисковые примерзали.

У меня примерзали несколько раз. Ну не сильно. Газу побольше, ПЫК и всё.
Муса Джалиль
kyzmyk писал(а):

Ручник на дисковых тормозах представляет собой маленький барабанчик, где маленькие колодки - так что примерзнет.
Но в принципе пох, ибо не критично.

Это у тебя так, а на нормальных машинах по другому... :-D

У меня на жипах вообще кардан блокируется... Smile
OlAlG
SMF писал(а):

нормальных машинах по другому...

И как же по другому?

Про фольц брошу- гарантия 2 года, и производство - точно германия? пассаты вон в россию переехали, в Калугу.
Chud
rattle писал(а):

Спасибо..Гыы..У них на заводе запрещены строки где форум и вьютопик есть..)) Придется ему поломать голову..Ладно сам почитаю..))

Ну насчет ТО ничего тебе не скажу,у меня еще не было,насчет расхода....это как ездить,в десятку уложиться без проблем. Smile
Andy_NN
SMF писал(а):

...Ты сразу и не заглушишь, там турботаймер стоит... ключ вытащил, а машина ещё немного молотит... Wink

Ничего там не стоит, можно самому поставить сигналку с турботаймером. По Туарегу недавно тему муссировали, там тоже ничего не стоит в штате. Причем на Тур вообще никто турботаймер не ставит на стороне, т.к. никто не берется из-за оч.сложной штатной электроники и противоугонки. был запрос в ФВ - ответ такой, что все прописано в мануале, короче кратко - если движек долгое время работал на повышенных оборотах, то нужно перед выключением дать поработать движку 1-2 мин на холостом, если едем в нормальном режиме, не давим тапку в пол, например обычное движение в городе, можно смело выключать движек, ничего турбине не будет. Короче, на Туре турботаймеров никто не ставит и издыхания турбин не зафиксировано.
Pavel_21
Andy_NN писал(а):

Ничего там не стоит, можно самому поставить сигналку с турботаймером. По Туарегу недавно тему муссировали, там тоже ничего не стоит в штате. Причем на Тур вообще никто турботаймер не ставит на стороне, т.к. никто не берется из-за оч.сложной штатной электроники и противоугонки. был запрос в ФВ - ответ такой, что все прописано в мануале, короче кратко - если движек долгое время работал на повышенных оборотах, то нужно перед выключением дать поработать движку 1-2 мин на холостом, если едем в нормальном режиме, не давим тапку в пол, например обычное движение в городе, можно смело выключать движек, ничего турбине не будет. Короче, на Туре турботаймеров никто не ставит и издыхания турбин не зафиксировано.

Что есть нормальная езда в городе? Какие обороты нельзя превышать, чтоб потом не стоять и охлаждать турбину?

OlAlG писал(а):

Про фольц брошу- гарантия 2 года, и производство - точно германия? пассаты вон в россию переехали, в Калугу.

Ну манагер сказал - Германия. Вот Passat и Jetta в Калуге будут выпускать, а Гольф вроде нет.

kolhoznik писал(а):

Так недолго и накладку сорвать. Не есть хорошо так делать.
VadimG
У меня ни разу не примерзали, хотя я всегда пользовался ручником на стоянке.
kyzmyk
SMF писал(а):

Это у тебя так, а на нормальных машинах по другому... :-D

Как?
kolhoznik
Pavel_21 писал(а):

kolhoznik писал(а):

Так недолго и накладку сорвать. Не есть хорошо так делать.

ну не бежать же за чайником? Было пару раз, да и если чё - гарантия есть 8-)
oleg_21093i
в теории может примерзнуть, на практике - у меня на лаче не было.
как пример, когда может примерзнуть в теории - приезжаешь вечером во двор при температуре в районе нуля и пытаешься поставить авто задом на нечищенное место - буксуя туда-сюда. Ставишь - а задние диски все в снегу, который попал и растял между этим самым маленьким барабанчиком и колодочкой, которые мы подтянули друг к другу поставив на ручник.Ночью фигачит серьезный мороз и вода схватывается причем очень сильно, так что чих и пык у утра не помогает . За 14 лет моего вождения именно на такой случай я один раз и попал, хотя ручником пользуюсь регулярно
Дюжина
kyzmyk писал(а):

Ни разу не примерзал.
Муса Джалиль
kyzmyk писал(а):

Как?

Что как? Shocked Ты знаешь только один вариант? А гидроручник? А обычные тросики, как на дисковых, так и на барабанных, а тормоз карданного вала?
VadimG писал(а):

У меня ни разу не примерзали, хотя я всегда пользовался ручником на стоянке.

У меня тоже ни разу...
Andy_NN писал(а):

Ничего там не стоит, можно самому поставить сигналку с турботаймером.

Где там? Например на Ауди А4 точно стоит заводской турботаймер, вот на твоём Пассате нету (или у тебя не турбо?)...
Andy_NN писал(а):

Короче, на Туре турботаймеров никто не ставит и издыхания турбин не зафиксировано.

Это на автозапуск или как?
kyzmyk
SMF писал(а):

Что как? Shocked Ты знаешь только один вариант??

Да знаю я и другие варианты, но они редки, в основном все же ставят барабанчик и трос.
Гидро и на кардан - редко встречаются.
Муса Джалиль
kyzmyk писал(а):

кардан - редко встречаются.

На многих полноприводах с карданным валом...
kyzmyk писал(а):

в основном все же ставят барабанчик и трос.

А тросики с дисковыми куда делись? 8-)
kyzmyk
SMF писал(а):

На многих полноприводах с карданным валом...

На многих - это на каких конкретно? По моделям? Если несколько наберется уже хорошо.

SMF писал(а):

А тросики с дисковыми куда делись? 8-)

Опять же - у кого конкретно? Практически все ставят на дисковые тормоза маленький барабанчик для ручника.
Муса Джалиль
kyzmyk писал(а):

На многих - это на каких конкретно? По моделям? Если несколько наберется уже хорошо.

ГАЗ 69 и УАЗ... :-D
kyzmyk писал(а):

Опять же - у кого конкретно? Практически все ставят на дисковые тормоза маленький барабанчик для ручника.

Попробую поискать... выложу...
saper
Antony_L писал(а):

брошу свои 2 копейки в защиту Вагена... Гольфа ругают за скучность экстерьера и интерьера... и еще за потертости на кожаном чехле ручки КПП... больше негатива я про него не слышал от владельцев...

Вот ещё несколько существенных недостатков Гольфа. Надо очень хорошо подумать, прежде чем его покупать Very Happy
- Герметичность салона. Не счистил снег с периметра двери, открыл - он весь в салоне.
- Сильно закидывает грязью заднее стекло в частности и корму в целом.
- Ручка открывания задней двери зимой примерзает, нужно оч. тщательно вытирать после мойки.
- Дворники - чтобы поднять поводки и снять (почистить) щётки, надо перевести их в специальное положение путем нажатия подрулевого переключателя вниз после выключения зажигания.
- Наливая омывайку, одной рукой приходится придерживать крышку горловины - неудобно.
не Шумахер
saper писал(а):

Вот ещё несколько существенных недостатков Гольфа. Надо очень хорошо подумать, прежде чем его покупать Very Happy
- Герметичность салона. Не счистил снег с периметра двери, открыл - он весь в салоне.
- Ручка открывания задней двери зимой примерзает, нужно оч. тщательно вытирать после мойки.
- Дворники - чтобы поднять поводки и снять (почистить) щётки, надо перевести их в специальное положение путем нажатия подрулевого переключателя вниз после выключения зажигания.
- Наливая омывайку, одной рукой приходится придерживать крышку горловины - неудобно.

Недостатки, безусловно, очень серьёзные.Тому , кто собрался покупать Гольфа надо сильно-сильно подумать :cool:
Муса Джалиль
saper писал(а):

У многих машин так... Скорее это свойство снега, а не свойство машины... 8-)
saper писал(а):

Мы точно про хетчбек говорим? Very Happy
saper писал(а):

Убрать её нафих... Smile
saper писал(а):

Целее будут...
saper писал(а):

... 8-)
не Шумахер писал(а):

Недостатки, безусловно, очень серьёзные.Тому , кто собрался покупать Гольфа надо сильно-сильно подумать Cool

Только из-за этого Гольфа не взял... Smile
saper
не Шумахер писал(а):

Недостатки, безусловно, очень серьёзные.

Да, да. И это наряду с консервативным экс- и интерьером. Как следствие - выбирать не из чего - Хонды рулят. А я буду продолжать мучиться и позориться на Гольфе. Very Happy

SMF писал(а):

saper писал(а):

Мы точно про хетчбек говорим? Very Happy

Ага, я согласен, действительно странно для хетча Wink

SMF писал(а):

Только из-за этого Гольфа не взял...

Во. А я как лох. Щас про Гольф VI узнаЮ. Буду последователен в своем позоре.
paravoz
kyzmyk писал(а):

это вы батенька не совсем правы. на фф2 (и не тоолько) ручник именно дисковый. нет там мленького барабана, тросы воздействуют на те же колодки что и рабочий тормоз. потому ничего не примерpytn/ фокус мой весь декабрь простоял на приколе на ручнике. при трогании даже намека на прикисание/примерзание не было.
Camel
Кстати, не пойму одну вещь. Почему на гольф не ставят новые двигатели TSI ???
Муса Джалиль
Camel писал(а):

Кстати, не пойму одну вещь. Почему на гольф не ставят новые двигатели TSI ???

Как не ставят? 1,4 TSI как раз таки и ставят... 8-)
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ