rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Всякие бывают)
Последний раз редактировалось: rover (21 Ноября 2016 18:52), всего редактировалось 2 раз(а)
olg2004
На форуме 19 лет
наладчики КИП и А - посто распиздяйская прослойка людей, типа вечно молодой вечно пьяный, пропить месячный заработок за пару часов - непроблемма, ибо куле еще наколбасим
те кто прошел путь от монтажера до ведушего спеца могут без зазрения совести и министра наку послать без последствий... :-D
про тачилу - уазик с армейскими мостами, можно буханку ... ибо сцуко сердито и брутально ... стот во дворе ... ездит всегда и везде ... ремонтируется с помошью молотка и отвертки...
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
olg2004
А чего ты против буханки имеешь?
Последний раз редактировалось: rover (21 Ноября 2016 18:53), всего редактировалось 1 раз
olg2004
На форуме 19 лет
rover
ни чего
но киповцы везде одинаковы даже в оренбурге, я тебе рассказал пример с московской конторы ...
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
[quote="olg2004"]
rover
ни чего
Последний раз редактировалось: rover (21 Ноября 2016 18:53), всего редактировалось 1 раз
FYM
На форуме 20 лет
Хе, интересное автор написал. Увидел себя и коллег, ко всем один из 6 типов подбирается, и к каждому типу - человек есть
olg2004
На форуме 19 лет
rover писал(а):Да вообще киповцы как-то между собой ладят всегда, сколько замечал - откровенных сволочей среди них - ну один на 30 примерно, остальные свои в доску.
собери двух наладчиков в итоге получишь мордобой плавна переходяший в пьянку
ибо два наладчика - 1000 мнений и десятка полтора способов решений проблеммы... :-D
Homer
На форуме 18 лет
Цитата:Каждый умный начальник всегда старается и ищет его. Он редок, как тигр в Тайге. Ты знаешь по пальцам, где таких людей на 10000-ти обьектах со всего города человек 5 от силы. Они все знаю. Все понимают. Всегда, когда ты заламываешься к нему в каптерку, или ловишь его на улице, возле заветной пушнины фанеры, уголка, стройматериала, накопленного с умом, в надежном хозяйстве – он тебе рад. Закуривая, он думает, как получше доделать то, что начинал еще неделю назад, за жизнь с ним говорить легко и приятно, как с другом детства. Их никогда не уволят и если есть такие, что уходят в запой – с этим мирятся. Ибо на них держится все производство. Одна-две машины. Ты знаешь, что в любом случае он выбрал их потому, что они ему нужны.
.... не удержался.... есть такое.
zett
На форуме 18 лет
rover
Ты сам себя к какому типу относишь?
По сабжу. Мне почему-то вместо КИПовцев в твоих описаниях мерещатся электрики...
некоторые персонажи ну один в один...
Serёga 061
На форуме 19 лет
Наверное к любой тех.специальности относится, ну не считая водителей/механизаторов/операторов.
Влас
На форуме 20 лет
rover писал(а): .....
Добавляйте. Если есть, что сказать.
Когда я учился на КИП и А в КТСП, преподаватель Пронько В. В.
классифицировал КИПовцев по трем критериям
1. Тупой - тот, который ничего не знает, не умеет, и не хочет ему платят минимальную З/П
2. Умный - тот, который знает, умеет, выполняет в срок, и когда нет работы, сидит - бездельничает. Этим самым раздражает руководителей и ему платят З/П и иногда премию.
3. Хитрый - тот же самый умный, только когда нет работы - он открывает прибор ДИСК-250, сует туда интересное чтиво и читает.
При этом руководитель видит, что он всегда работает при этом все у него получается. Такому платят З/П + ПРЕМИЮ и он на хорошем счету у руководства.
Сержж
На форуме 19 лет
У меня первая запись в трудовой - слесарь КИПиА 3 разряда, и так до шестого, в закрытом военном НИИ. Время это весёлое вспоминаю с удовольствием. Потом высшее и прощай КИП и А.
tatauto1
На форуме 19 лет
Есть еще метрологи.... 8-)
makasini
На форуме 16 лет
fuck КИП завтра экзамен
отвечаю за завод
coma
На форуме 19 лет
незнаю как там в котельных.. но в современных условиях киповцам места нет.. справится простой электрик
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
coma писал(а):незнаю как там в котельных.. но в современных условиях киповцам места нет.. справится простой электрик
Ну да
Последний раз редактировалось: rover (21 Ноября 2016 18:54), всего редактировалось 1 раз
abram
На форуме 18 лет
coma писал(а):незнаю как там в котельных.. но в современных условиях киповцам места нет.. справится простой электрик
Согласен с коллегой, только не простой электрик , а квалифицированный. Современнная киповская аппаратура далеко
не та по которой я учился в 80-81 году. Аналоговых приборов практически не осталось, от старых времён только ЭКМ, да термопары.
может я ошибаюсь. Всё таки я бывший КИПовец.
Удачи
olg2004
На форуме 19 лет
abram писал(а):Согласен с коллегой, только не простой электрик , а квалифицированный.
хрен вам на рыло - вот электриков скоро точно не будет ... интелектуальные здания и умный дом их сожрут....
abram
На форуме 18 лет
olg2004 писал(а):хрен вам на рыло - вот электриков скоро точно не будет ... интелектуальные здания и умный дом их сожрут....
На форуме 19 лет
abram
лампочки не будут перегорать так как везде поставят люминисцент эергосберегающий, потом светильник сам саообщит по сети что одна из ламп неисправна, тоже самое и чайник
по батарейки в вибраторах прикольно
abram
На форуме 18 лет
olg2004 писал(а):лампочки не будут перегорать так как везде поставят люминисцент эергосберегающий
Не смешите меня ,коллега! Люминофору, сукину сыну, то же надоедает работать.
olg2004
На форуме 19 лет
abram
фигушки, только нитям накаливания и запускающему устройству ... это уже давно победили схемой защиты ламп дневного света ...
так вот сидит тело за компом и обслуживает целое здание - хуякс свет погас в женской раздевалке бегом туда :-D
уж поверьте мне - научить электрика пользоватся адекватно скадой в тыщу раз тяжелее чем инженера вкручивать лампочки...
abram
На форуме 18 лет
olg2004 писал(а):уж поверьте мне - научить электрика пользоватся адекватно скадой в тыщу раз тяжелее чем инженера вкручивать лампочки...
То же верно, но хочу заметить , что электрик электрику рознь. Система "умный дом" вещь замечательная, но человеческий фактор всё равно остаётся. Что тело за компом может прийти с бодуна, что руки , ноги и голова монтёра.
Удачи.
tatauto1
На форуме 19 лет
а кто подскажет хороший сайт, где например можно прибор ввести и найти производителя? короче с поиском.
olg2004
На форуме 19 лет
tatauto1 писал(а):где например можно прибор ввести
какой прибор :-D куда ввести :-D
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ