Страница 1 из 1
15ый
Всем здрасьте!
У меня тут возникла делема.
В машине установленны:
-голова JVS (не помню какая модель)
-перед компонентная JBL
-заднии блины JBL
-саб Hertz 10" 600 Вт
-усилок 2-ух канальный (на саб) Lanzar 400 Вт

Под замену:
-передние компоненты на компоненты от Infinity Kappa Perfect 6.1 6.5" в подиумы с пищалками (номинал 25-100 Вт, пик 400 Вт)
-заднии блины Infinity Kappa 6937i 6x9 (в полку акустическую) (номинал 110Вт, пик 330 Вт).
-саб и усилок к нему остаются.
И вот сама проблемма:
Какой выбрать нормальный усилок для колонок 4ех полосный (хочу Infinity, слышал кто-то говорил, но ни разу не видел).
Какую голову (склоняюсь Alpine, но модель не знаю какую). Но если есть другие фирмы говорите.
Ну и что еще можете посоветовать поставить, для улучшения качества звука (шумоизоляция и виброизоляция валяются в гараже, ставить буду вместе с новой музыкой).
Kkova
Вопрос: вообще сколько денег на всё? Если будет саб, то блины и полка - пустая трата денег, а коли без тыла не в моготу, то и 13-х в штатных местах от ГУ хватит.
15ый писал(а):

хочу Infinity, слышал кто-то говорил, но ни разу не видел

Втом то и дело, что усилители достаточно музыкальные, но "редкие", потому и не видел - странно, с акустикой проблем где взять нет.
15ый писал(а):

саб и усилок к нему остаются

Я бы всё таки усил на саб поменял, а конкретные предложения по этому и другим моментам будут после оглашения бюджета.
ЗЫ: по фронту - выбор хороший.
dezruptor
Точно хочешь и блины, и саб оставить? Зачем?
15ый
Kkova,dezruptor Спасибо.
Нет я хочу поменять все блины на Infinity. Т.е. перед компонентная, а зад 6х9. К ним как раз хотел усилок Infinity 4ех канальный. К сабу вот думал тоже поменять, но вроде пока хватает. А вот на счет головы, убей, подобрать модель не могу.

Ну бюджет на замену планировал под 20-30 тыс. Все делаю сам.

Еще слышал, что лучше поставить какие-то хрени, чтоб ток на щетки генератора не шел. То ли кроссовер, то ли еще как-то не помню. Вот как он точно называется (т.к. все по разному говорят). И какой тогда ставить ко всему этому....
vitalik-b
все будет инфинити? ню-ню...
15ый писал(а):

Еще слышал, что лучше поставить какие-то хрени, чтоб ток на щетки генератора не шел. То ли кроссовер, то ли еще как-то не помню. Вот как он точно называется (т.к. все по разному говорят). И какой тогда ставить ко всему этому....

это кто так над тобой прикололся? Smile Smile Smile
15ый
vitalik-b писал(а):

все будет инфинити? ню-ню...

А что в этом плохова!! Или тебе что-то не понравилось?

vitalik-b писал(а):

это кто так над тобой прикололся?

Это я лохонулся. Не кроссовер, а конденсатор какой лучше всего поставить под все этир комплектующие. Smile
mishko
15ый писал(а):

Не кроссовер, а конденсатор какой лучше всего поставить

Лучше всего хорошую проводку, про конденсатор уже 3 бояна порвали Smile
15ый
mishko писал(а):

Лучше всего хорошую проводку, про конденсатор уже 3 бояна порвали

Т.е. лучше вместо конденсатора купить новую проводку. А чем тогда конденсаторы полезны? Проводка вроде нормальная стоит (только вот марки не помню)!
vitalik-b
15ый
нет уж ты скажи, зачем нужен конденсатор?
да, и вспомни марку проводки Wink
mishko
15ый писал(а):

Т.е. лучше вместо конденсатора купить новую проводку.

Во всяком случае это в разы дешевле Smile
15ый писал(а):

А чем тогда конденсаторы полезны?

ИМХО они красивые Smile Девочкам нравятся такие вытянутые цилиндрические штучки
Smile

Конденсатор может быть полезен если ты слушаешь музыку в стиле бумс-бумс, а проводочка не очень.

15ый писал(а):

Проводка вроде нормальная стоит

Погляди на маркировку кабелей, там обычно указан Gauge - "калибр". В FAQ есть таблица калибров для разных токов и длины кабеля. И если мало, то лучше поменять.
15ый
Ясно, почитал FAQ, все сам понял про конденсаторы и разобрался.

vitalik-b
Ну так чего же плохово если все колонки (кроме саба) и усилитель Infinity.

И еще, так какую голову воткнуть-то подскажите.
vitalik-b
15ый
уж ничего хорошего точно. в чем смысл такой монобрендовости?
15ый
vitalik-b
дело в том, что мне в многих магазинах советовали покупать акустику одной фирмы с усилком, объясняя это тем, что они лучше всего работают с родныим усилками!
vitalik-b
ясно. тебе в магазине сказали то, что ты хотел услышать...
лучше озвучь бюджет и требования к звуку, а там что нибудь придумаем 8-)
mishko
15ый писал(а):

советовали покупать акустику одной фирмы с усилком, объясняя это тем, что они лучше всего работают с родныим усилками

Это если ты для какой-то компании демо-кар делаешь за спонсорские деньги катит, а на самом деле это не обязательно так.
15ый
Ясно, ну тогда жду ваших советов.
Ну я думал до 20 тысяч. Это значит проводка новая и голова хорошая должна быть, ну и значит усилок под колонки.
Что я хочу от звука? Ну я не любитель, чтоб все на улице просто стояли и смотрели откуда долбит просто тупо бас. Должна быть музыка, т.е. весь спектр частот должен быть на хорошем уровне. Т.к. я музыку в основном слушаю в дороге, то и надо чтоб она просто хорошо звучала. Чтоб не было там, либо один бас, либо одни высокие частоты, все должно быть умереннно.
vitalik-b
а что сейчас не устраивает?
15ый
Колонок не хватает, да и старенькие они уже, тоже и к голове (кнопка одна уже на работает), да и чувствую, что они уже отжили свое.
Kkova
vitalik-b писал(а):

15ый
уж ничего хорошего точно. в чем смысл такой монобрендовости

Уважаемый, а вы точно не слышали фрон + саб из линейки Каппа Перфект в сборе с родными усилителями, раз задаёте такае вопросы. Поверте мне - я слышал - это достойно внимания.
15ый
Kkova
А можнго теперь поподробнее, про сказанное. Просто если вы юзали это и есть с чем сравнить, то поделистесь ощущениями. Просто я про линейку знаю, что она старого образца, и почему-то ее мало кто ставит (я лично ни разу не видел)!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ