Ленок
На форуме 20 лет
Wing Commander
На форуме 20 лет
ИМХО в Эпсонах и Кэнонах в чернильницах стоит микросхема, которая отслеживает уровень чернил - т.е. чернила закончились, ты их заправляешь, а микросхема говорит: ни фига, ничего не знаю, чернила кончились. Где-то был сайт, на котором предлагались программы для перепрошивки этих микросхем.
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Обнулить чип не дорого стоит в любой "заправочной"
Ленок
На форуме 20 лет
Wing Commander писал(а):в Эпсонах
Вот у меня как раз Эпсон PHOTO R200
Wing Commander писал(а):ты их заправляешь, а микросхема говорит: ни фига, ничего не знаю, чернила кончились.
ага...я про это знаю
Wing Commander писал(а):Где-то был сайт, на котором предлагались программы для перепрошивки этих микросхем.
Ну это слишком сложно для меня.
Почитать бы мнение людей юзавших СНПЧ... 8)
grehov
На форуме 17 лет
нормально все. в офисе ставили - каталоги печатать... реальная экономия и простота в обслуживании - заправке... :cool: :cool: :cool:
Wing Commander
На форуме 20 лет
2 Grehov
Так а как микросхема ведется на неиссякающие чернила?
Maverick58
На форуме 19 лет
В Canon никакие микросхемы перепрошивать не надо. У самого Pixma 5200, когда первый раз перезаправлял оригинальный картридж, получил предупреждение о том, что картридж закончился. Кардриджи перезаправлялись уже раз по десять, все работает нормально. Единственная проблема - уровень чернил не отображается. Показывает что картриджи пустые. Но это не сильно напрягает.
Ethanol
На форуме 19 лет
Стоит такая штука на 180-й пиксме (Кэнон). Проблем нет, доволен. Работает уже больше года.
Экономия вполне реальная при больших объемах. 120 кубиков чернил - вроде рублей 200 стоят. или 12 картриджей по 10 мл стоят 4800.
В эпсонах то что видел - с системой продают планку с чипами, и набор капсул, которые ставятся вместо картриджей. Говорят, улучшает качество печатии ресурс механики за счет того, что башка становится легче. утилиты для обнуления картриджей и счетчика памперсов вроде в инете лежат - на спец. сайтах точно.
Покупал у хохлов, ссылку могу в личку кинуть. Произвела впечатление кустарщины)) Тем не менее собралась и заработала совершенно без проблем, все в комплекте было, включая клипсы под шлейф. обошлось все удовольствие примерно в 100 баксов вместе с чернилами (4х120) и доставкой из хохляндии.
VY
На форуме 19 лет
А чернила там из чего (кем) сделаны?
Знаю, что на большинстве эпсонов не нужен "физический" программатор, достаточно софта. В интернете то что лежит - разводка, все эти программы - самопал, нормальные денег стоят и на каждом шагу не валяются...
Ethanol
На форуме 19 лет
VY писал(а):А чернила там из чего (кем) сделаны?
у меня inkTeс. С родными нормально смешиваются.
Залить можно в общем-то любые какие понравятся. Тем более что предложений море - и пигментных и водных.
VY писал(а):В интернете то что лежит - разводка, все эти программы - самопал, нормальные денег стоят и на каждом шагу не валяются...
не проверял. Но ребята которые продают системы обещали прогу нахаляву всем купившим...
ALF
На форуме 18 лет
У меня подобная штука стоит на Canon IP3300, если все грамоно поставить, то проблем нет.
А по поводу чипов на Canon все предельно легко. Он тебя спрашивает "Закончились чернила, будете продолжать на свой страх и риск?". Отвечаешь ДА и все функциониует нормально.
Ленок
На форуме 20 лет
Ethanol писал(а):Покупал у хохлов, ссылку могу в личку кинуть. Произвела впечатление кустарщины)) Тем не менее собралась и заработала совершенно без проблем, все в комплекте было, включая клипсы под шлейф.
Да щас наверное нет смысла покупать в хохляндии...я уже посмотрела..на любом компьютерном рынке большой выбор таких наборов. Произведено на заводе...так пишут во всяком случае..
Буду брать как деньги появятся лишние.
А из чернил...какой самый лучший середнячок? 8)
Wing Commander писал(а):Где-то был сайт, на котором предлагались программы для перепрошивки этих микросхем
Сходите на
www.resetters.ru или
http://www.resetters.com это одно и тоже
Грамотный и РЕАЛЬНЫЙ (без кидков) сайтец.
Много чего полезного найдете, но мое ИМХО струйники-параша , а лазерники пока дороги
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Имелись ввиду лазерники цвятныя
(для не сообразительных ,однака
)
Ethanol
На форуме 19 лет
о, вот у этих хохлов я и брал.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ