Страница 14 из 158
Вадя™
Сдесь выложена инф про БК для десяток. Кто еще знает где полезная инф, выкладывайте плз её сюда ссылки на удобные сайты где подобраны производители БК для конкретных моделей авто:
1. AutoComp.ru бортовые компы для ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112
2. NevaPL бортовые компы фирм GAMMA-MULTITRONICS-ШТАТ-ОРИОН-MICROLINE-BALSAT

1. GAMMA

2. Мультитроникс

3. НПП ОРИОН

4. ОАО ?СЧЕТМАШ? Стандартный БК

5. ШТАТ

6. Микро Лайн

7. ШТАБ

8. НАВИГАТОР

И напоследок лирическое отступление.
Часто задают вопрос "Какой БК купить???" однозначного вопроса на него нет, все компьютеры имеют свои плюсы и минусы и отвечают определенным задачам, Например нужно только смотреть код ошибки и стереть ее, все остальное не интересует, бюджет ограничен. Пожалуйста, берем самый дешевый БК с возможностью диагностики. И пусть у него нет многих сервисных функций, со своей задачей он справится.

Когда вы выбираете БК постарайтесь ответить для себя на некоторые вопросы.
1.) Для чего он вам нужен и сможете ли вы воспользоваться всеми его возможностями.
2.) Бюджет покупки.
3.) Расположение БК
4.) Экран (цвет, контрастность, работа при отрицательных температурах)
5.) Наличие сервисных функций
6.) Возможность удаленной смены ПО (Наверное сейчас это тоже критерий.)

Если у кого из производителей есть еще новинки - пишите в ЛС. Замечания и предложения по изменению принимаются
-makar-
ШТАТ писал(а):

-makar- писал(а):

+100 и ненана машине мешать работать , у меня включение карлсона 101 град. 100% оптимум

Вы счастливый- а миллион ездит с 105 и 109 .И с маленьким расширительным бачком.

я Embarassed ниче не менял Embarassed ТАК с завода Embarassed

ШТАТ
-makar- писал(а):

я ниче не менял ТАК с завода

вот и я говорю- везет украинцам, а на нас сначала испытывали БОШ7.0 с порогом включения карлсона 109 и отключения 105 - либо пробку выбьет с бачка, либо просто вытечет антифриз. У меня было три "десятки", всегда возил баклажку- все три кипели/плевались/теряли ОЖ. На 11-ой уже стоял наш БК - настроил на 99 и проблем не имел. В 2005 купил 12-ю ( 11-я разбилась Sad ) - вот на той уже все было без проблем - и контроллер на 101 градус, и бачок попольше. На всякий случай слил ОЖ и залил тойотовский красный антифриз Shocked .
Pancher
Мультитроникс Комфорт Х11 внешне не нравится. Странный дизайн какой то Sad Вот на 1 Дин у мкльтитроникса пиикольные мадели а маленькие не очень. Вот думаю или Штат Х5 или Х6 или Гамма 312Т брать. Кто нибудь знает на Штате Х5 и Х6 экран менее засвечивается чем на Гамме 312? У друга Штат Х5, гворит немного засвечивается, но ему не с чем сравнить Sad
multitronics
Pancher писал(а):

Вот на 1 Дин у мкльтитроникса пиикольные мадели а маленькие не очень.

А тот, который над зеркалом заднего вида в подиуме - НЕ?
Роман Торопов ©
multitronics
как тебя вижу, сразу хочу спросить: - "Скоро" ?
:-D
слава
multitronics писал(а):

Pancher писал(а):

И сикока ето чудо стоит!!!
S597SMRUS
А MULTITRONICS VG1031GPL может управлять САУО, как Gamma 512?
И можно ли его запихнуть в 1 DIN гнездо, где магнитолка стоит, только ниже или вместо штатного САУО?
Вообще Gamma 512 больше нравится , но в ней похоже нет функций:
1)Контроль за качеством топлива
2)Оповещение о невыключенных габаритах
3)Проговаривание неисправности сразу после ее возникновения
4)Голосовое сопровождение названий и значений всех параметров и режимов
5)Голосовое предупреждение об авариях и выходах за пределы установок
6)Проговор количества залитого топлива при заправке.
КОРОЧЕ ГОЛОСОВОЙ ФУНКЦИИ.
7)Возможность подключения парктроников вперед и назад
Как всегда нет ИДЕАЛЬНОГО варианта.А так хотелось бы "скрестить быка и трепетную лань" Very Happy
Или можно ?
слава
Да нафиг ерунда эта нужна, которая все время бубнит??? Ты что сам не знаешь сколько топлива залил при заправке??? Или у тебя неисправности так часто выскакивают, что нужно их сразу проговаривать???
Gloom
слава
+1
оставил у себя на мультике только проговор ошибок и разгона до 100 :grin:
ШТАТ
Pancher с осени 2007 г. дисплеи на 110Х5 сменились - теперь даже на самом ярком солнце все видно и чем ярче, тем лучше ( как на мобильноках).
Pancher
ШТАТ писал(а):

Pancher с осени 2007 г. дисплеи на 110Х5 сменились - теперь даже на самом ярком солнце все видно и чем ярче, тем лучше ( как на мобильноках).

А в чём отличие Х5 и Х6 ? Почему они не показывают версию прошивки?
ШТАТ
Pancher прошу почитать у нас в Новостях www.stat.ru . Кратко-Х5 двухстрочный суперконтрастный, Х6 менее контрастный, но с графикой и имеет гораздо больше возможностей.
Показывать прошивку- кому это надо? На контроллере написано, но если нужно, введем в ПО.
TigerS 62
ШТАТ
прошивку показывать не помешало бы, и это + БК
Gloom
ШТАТ
просмотр прошивки нужен многим... т.к. эти многие не могут найти контроллер чтобы посмотреть прошку на консерве.. Smile
Вадя™
ШТАТ
на моем контроллере тоже много чего написано...
вот бы кто то удивился сравнив содержимое ..
Кстати, получается, что одна из основных заморочек у народа это ДМРВ..
Нельзя в БК ввести показания циклового расхода?
И коррекцию впрыска?
-makar-
Вадя(tm) писал(а):

Кстати, получается, что одна из основных заморочек у народа это ДМРВ..
Нельзя в БК ввести показания циклового расхода?
И коррекцию впрыска?

Незнаю как насчет коррекции, но gamma 312 показывает УОЗ, расход воздуха ДМРВ, % открытия дросельной заслонки, рег. х/х в шагах (х.з как этим воспользоваться).
multitronics
Роман Торопов © писал(а):

multitronics
как тебя вижу, сразу хочу спросить: - "Скоро" ?
:-D

Сроки пока остаются прежними.
multitronics
слава писал(а):

multitronics писал(а):

Pancher писал(а):

И сикока ето чудо стоит!!!

Где-то 2500, можно найти и дешевле.
multitronics
слава писал(а):

Да нафиг ерунда эта нужна, которая все время бубнит??? Ты что сам не знаешь сколько топлива залил при заправке???

Вы знаете сколько должны были залить, а не сколько залили, так вот МК и скажет именно сколько залили. Ну конечно если Вы Рома Абромович такая мелочь Вас не должна волновать и где Вам дальше заправляться тоже.
multitronics
Вопрос. Для написания инструкции МК на Приору нужно знать мнение формунчан: куда лучше подключить в машине ДУТ, Габариты, Зажигание. Лучше с картинками. Спасибо.
Вадя™
-makar- писал(а):

Незнаю как насчет коррекции, но gamma 312 показывает УОЗ, расход воздуха ДМРВ, % открытия дросельной заслонки, рег. х/х в шагах (х.з как этим воспользоваться).

это всё ниочем в плане диагностики.

multitronics
Огромное пожелание - будете писать мануал на новые бК, поручите это сделать не тому, кто писал его на потолочник.
ей богу, хорошенький девайс, но мануал.... Sad
ЗЫ.Вопрос личного характера, смотрю у вас ФФ..какой бк стоит и где? если можно фотку и впечатления отзывы, лучше наверное в личку.
S597SMRUS
слава писал(а):

Да нафиг ерунда эта нужна, которая все время бубнит??? Ты что сам не знаешь сколько топлива залил при заправке??? Или у тебя неисправности так часто выскакивают, что нужно их сразу проговаривать???

Ну наличие этих функций будет греть душу Very Happy , да и отключить их всегда можно, если надоест.
А машинка пока, тьфу,тьфу, тьфу.. Very Happy
Но все ж главные для меня:
1)Контроль за качеством топлива
2)Оповещение о невыключенных габаритах

3)
S597SMRUS писал(а):

управлять САУО, как Gamma 512

на остальное можно и забить конечно
Роман Торопов ©
multitronics писал(а):

куда лучше подключить в машине ДУТ, Габариты, Зажигание. Лучше с картинками. Спасибо.

Без разницы, быстрее бы уже ...
Лучше чтоб в одноместо, т.е. приборка ...
Gloom
multitronics писал(а):

Вопрос. Для написания инструкции МК на Приору нужно знать мнение формунчан: куда лучше подключить в машине ДУТ, Габариты, Зажигание. Лучше с картинками. Спасибо.

габариты + зажигание мона врезать в проводку САУО или как он там в орке зовется..
а вот ДУТ по любой тянуть или до пола, где идут провода от БН, или к приборке..
Boltun
multitronics, здравствуйте.

я на сайте мультитроника через форму задал несколько вопросов касательно 50ой модели.

это было где-то неделю назад
пожалуйста ответьте на них!
Новая тема Ответить на тему
Страница 14 из 158
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ