qqq2115
На форуме 20 лет
Через некоторое после начала движения стрелка указателя уровня топлива стабильно падает на 0. Лампочка не горит. Выкл./вкл. зажигание - и показывает нормально. Поехал, и опять падает в 0. Началась вся эта хрень после подключения магнитолы на фирме, могли они так накосячить? Или просто совпадение?
Да, если залит полный бак, то все вроде - ОК. Глюки начинаются, когда остается литров 30 и меньше. Чем меньше бензина, тем стабильнее глючит.
Т.е. приезжаю вчера на заправку(двиг. не глушу), заливаю 22л. до полного бака, стрелка с нуля поднимается до середины шкалы. Глушу, завожу - показывает полный бак. Проехал 110км - без проблем, на 111-ом опять началось!
Что это? Где копать? Проводка, ДУТ, панель приборов?
Troy
На форуме 22 лет
Такая же фигня, сдох датчик уровня топлива в баке, езжу уже так скоро как полгода пройдёт, приехал на гарантию, прицепили новый бензонасос, всё тсало нормально, но по гарантии менять отказались, типа с завода пришло распоряжение эти датчики не менять, а вообще сказали что это из-за некачественного бензина на контактах датчика образуется плёнка которая и не даёт правильно считывать сигнал, почистили датчик ластиком, ничего не изменилось... уже привык ездить по суточному пробегу...
qqq2115
На форуме 20 лет
Померил таки недавно сопротивление датчика при 20 л. в баке. Иногда показывает 190-200 Ом(вместо положенных 100-135 Ом), но чаще вообще не прозванивается(обрыв). Значит у меня тоже датчик сдох.
Может быть плеснуть в бак какой-нибудь гадости для промывки топл.системы(вдруг контакты почистит?)? А датчик отдельно от бензонасоса разве не меняется?
А по суточному пробегу ездить все-таки неудобно. У нас пробок на дорогах много, можно и с бензонасосом пролететь...
Troy
На форуме 22 лет
Согласен, не удобно, наверное можно отдельно датчик поменять, всё руки не доходят, лето будет и поменяю, я пару раз заливал фиговый 95-ый бензин, дак после него датчик стал какие-то промежуточные значения показывать, а не только полный бак
)) Тама проблема в том что надо бак снимать, а когда снимаешь бак то шланги надо срезать иначе не сдёрнешь, у меня уже одни раз срезали, боюсь что теперь короткими будут если ещё раз бак снимать
))
qqq2115
На форуме 20 лет
Даа!!! Проблемма!!! Все через ж... А если лючок в корпусе под задним сиденьем увеличить, чтоб бензонасос без снятия бака снимать? Где-то в "За рулем" про это писали.
Я не понял, зачем шланги резать? В моей умной книге про это ничего нет.
Troy
На форуме 22 лет
qqq2115 писал(а):Даа!!! Проблемма!!! Все через ж... А если лючок в корпусе под задним сиденьем увеличить, чтоб бензонасос без снятия бака снимать? Где-то в "За рулем" про это писали.
Я не понял, зачем шланги резать? В моей умной книге про это ничего нет.
Да я тоже думал лючок надо увеличить, но для этого всё равно надо бак предварительно снимать, а шланги резать надо потому что они толи на клей какой их сажают, толи просто они так сильно прикипают что их не содрать, хотя с другой стороны можно попробовать, думаю в гарантийке режут их потому что возиться неохото...
Sergey_2115
На форуме 22 лет
Troy писал(а):Да я тоже думал лючок надо увеличить, но для этого всё равно надо бак предварительно снимать, а шланги резать надо потому что они толи на клей какой их сажают, толи просто они так сильно прикипают что их не содрать, хотя с другой стороны можно попробовать, думаю в гарантийке режут их потому что возиться неохото...
Не надо ничего резать, особенно шланг
И. Есть глючок, прикипает один тоненький шланчик возле правого заднего колеса. Повозиться придется, но снять можно...
Troy
На форуме 22 лет
Sergey_2115 писал(а):Troy писал(а):Да я тоже думал лючок надо увеличить, но для этого всё равно надо бак предварительно снимать, а шланги резать надо потому что они толи на клей какой их сажают, толи просто они так сильно прикипают что их не содрать, хотя с другой стороны можно попробовать, думаю в гарантийке режут их потому что возиться неохото...
Не надо ничего резать, особенно шланг
И. Есть глючок, прикипает один тоненький шланчик возле правого заднего колеса. Повозиться придется, но снять можно...
Я так и написал что они режут потому что им возиться неохото
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ