Sanek911 писал(а):Ребята у кого мойка ВД! Такой вопрос! Купил мойку керхер 5.80, и запитал её с бочки. И вот недавно купил фильтр для воды керхеровский, подключил и смотрю что фильтр заполняется водой наполовину, хотя мойка вроде работает не отключаясь. Это так должно быть, и мойка будет брать себе воду сколько нужно? Я так понимаю что когда она подхватывает воздух, то работает в холостую.
Тебе ещё повезло, что у тебя работает не прерывается. У меня 5.20, как только купил, сразу фильтр фирменный к нему тоже прикупил, поставил, воду брал из бочки. Так у меня фильтр заполнялся наполовину, из-за этого аппарат работал в таком режиме: 1 секнду брызгает, 1 секунду не брызгает, вобщем с прострелами. Естественно давление на выходе далеко отличается от обещанного. Думал у меня аппарат сломаный, раз он нормально из бочки не может набрать. Мне посоветовали сменить фильтр, и действительно, поставил фильтр от керхеров старших моделей(кто знает он такой тоненький) и всё прекрасно заработало. Главное в этом деле, если есть воздух в фильтре, его нужно всеми возможными способами оттуда стравить, в момент забора воды из емкости, иначе будет свистопляска. А стравить его можно, наклонив сам аппарат на бок, чтобы фильтр оказался внизу, а воздух поднялся вверх, в сам аппарат, тогда он его при включении пистолета тут же стравит. Со старым фильтром (толстрым) такого маневра не получилось. Но думаю если подача будет из водопровода, этих проблем не будет с любым фильтром.
По поводу аппарата определились, идеально 5.20. Теперь делимся опытом бесконтактной мойки. Судя по всему шампунь лучше всего брать RM-806. Кто нибудь пользуется этим шампунем и садовым опрыскивателем на 1-3 литра с ручной помпой? Как эффект?