GoshaSpb
На форуме 16 лет
Собственно сабж? Кто как делал? Какие промывки посоветуете? Какой антифриз?
Спасибо всем, заранее.
kkonstantin
На форуме 16 лет
Обсуждается тема, посмотри малость ниже.
GoshaSpb
На форуме 16 лет
Простите дурака, но как называется тема? Больше интересует процесс промывки...
r1p
На форуме 18 лет
я брал промывку ЛАВР для системы охлаждения и потом 2 раза водой
Seryoga
На форуме 17 лет
Я промывал простой водой. Боялся что от спецсредства печку забьёт, если вдруг грязь сразу вся отстанет. Вечером сливаю, утром в остывший двиг заливаю новой. Иногда по неделе не сливал, неохота было. Сделал так наверное раз 8-10. Ездил с открытым краником печки. Последние 2 раза вода сливалась совсем чистая, залил тосол. Буквально через месяц порвался ремень ГРМ, загнуло клапана. Снял голову, заглянул, поковырял электродом - чисто. Только на стенках слабый налёт.
catcher
На форуме 17 лет
Мне просто слили тосол , залили антифриз. Зачем промывать, просто продуй через тряпочку)))
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
А я дистиллировкой промывал: слит тосол, залил воду, минут 10 погонял, слил воду, залил антифриз.
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Я промывкой мыл, потом водой 2 раза.Заливаю Нордикс зеленый, нравится.
kolya678
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 2115\Ниссан Almera N16 1.8A Luxury\\ПРИОРА 217030
Заливаю Нордикс зеленый, нравится
ВКУСНЫЙ????????????????
2114
На форуме 16 лет
Авто: Lada Samara-2 [1.5i, ЭБУ_Январь 7.2, БК_Prestige 12V15, ?ручки_Рысь, а цвет_690]
catcher писал(а):Мне просто слили тосол , залили антифриз. Зачем промывать, просто продуй через тряпочку)))
Если просто слили тосол и залиили антифриз, то у Тебя получилось что-то не то.
Поясняю: При сливе старого тосола сливается около 6 литров тосола (а всистеме вообще находтится около 7,5л.) 1,5 литра остаётся в системе отопления салона (печке)
catcher скорее всего у тебя не всё в норме. Как двигатель отреагирует на смешение антифризов? не перегревается?
GoshaSpb
На форуме 16 лет
Константин2114 писал(а):catcher писал(а):Мне просто слили тосол , залили антифриз. Зачем промывать, просто продуй через тряпочку)))
Если просто слили тосол и залиили антифриз, то у Тебя получилось что-то не то.
Поясняю: При сливе старого тосола сливается около 6 литров тосола (а всистеме вообще находтится около 7,5л.) 1,5 литра остаётся в системе отопления салона (печке)
catcher скорее всего у тебя не всё в норме. Как двигатель отреагирует на смешение антифризов? не перегревается?
А за пару циклов промыва водой он оттуда полностью уйдет? Нужно именно покататься на воде на XX? или достаточно погреть "двиг"?
BAS99
На форуме 16 лет
Я промывал обычной кипяченой водой. Залил прогрел двиг. до рабочей температуры, слил. Залил антифриз. После замены езжу уже около года. Антифриз AWM.
GAMMI
На форуме 17 лет
А я как-то озадачился что в печке ещё останется, залез в яме открутил защиту и открутил патрубок который подоходит к кузову(место входа в салон) правда чуть необлился весь горячим тосолом
но слилось ещё почти литр, потом пару раз водой промывал уже приноровился и под горячую струю непопадал :-D правда долго всё это
GoshaSpb
На форуме 16 лет
BAS99 писал(а):Я промывал обычной кипяченой водой. Залил прогрел двиг. до рабочей температуры, слил. Залил антифриз. После замены езжу уже около года. Антифриз AWM.
пасиб.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ