Страница 1 из 1
ALSu
В настоящий момент вся электрика работает, стартер крутит, но вспышек нет. С маслом, топливом все в норме. При включение ключа зажигания топливный насос качает пару секунд и останавливается (как обычно).
Куда рыть?
Сам думаю проверить есть ли искра, не знаю есть ли смысл проверять давление в рампе, если нсос качает?
Engineer09
Проверь Датчик Положения Колен Вала, если рабочий то провод от него к ЭБУ проверь, мог на выпускном коллекторе поджариться.
ahim
ALSu писал(а):

Сам думаю проверить есть ли искра, не знаю есть ли смысл проверять давление в рампе, если нсос качает?

Так в этом вся и проблема. Нечему гореть, нечем поджечь или все это происходит не вовремя. Проверить искру, давление топлива, импульсы на форсунках и фазы ГРМ(если р/вал крутится)
idd
Что мешает считать код ошибки и не гадать на кофейной гуще?
А вообще - скорее всего проблема в ДПКВ. Либо в проводке, либо в самом датчике. Это с учетом того, что заглохла практически на ровном месте.
ahim
idd писал(а):

Что мешает считать код ошибки и не гадать на кофейной гуще?

Наверно отсутствие БК и сканера...Это правда мои предположения))))
илюхин
ALSu писал(а):

В настоящий момент вся электрика работает, стартер крутит, но вспышек нет. С маслом, топливом все в норме. При включение ключа зажигания топливный насос качает пару секунд и останавливается (как обычно).
Куда рыть?

у меня аналогичный случай, за исключением одного НО датчик чек энжайн не загорелся. дело было так еду по прямой, дорога пустая скинул на нейтрал, прокатился метров 500 подоткнул 3 педаль газа притомил и... машина отупела начала тормозить и отключилась и сколько не пытался завести без результата, а так да носос качает, стартер крутит, а схватывания двигателя нет.
думал датчик холостого хода, ан нет стал заводить притопив педаль газа - не заводится.
скажите у меня тоже датчик коленвала накрылся?
Engineer09
Посмотри ДПКВ, проводку датчика и ремень ГРМ заодно.
Radick16
90% если машинки глохли резко в движухе без предварительных(не так что-то с утра...,типо дергатня на кочках...,чек горит иногда...,то едет то держит зад...)-ремень грм.
илюхин
илюхин писал(а):

ALSu писал(а):

Куда рыть?

у меня аналогичный случай, за исключением одного НО датчик чек энжайн не загорелся. дело было так еду по прямой, дорога пустая скинул на нейтрал, прокатился метров 500 подоткнул 3 педаль газа притомил и... машина отупела начала тормозить и отключилась и сколько не пытался завести без результата, а так да носос качает, стартер крутит, а схватывания двигателя нет.
думал датчик холостого хода, ан нет стал заводить притопив педаль газа - не заводится.
скажите у меня тоже датчик коленвала накрылся?

датчик коленвала пробовал менять, проводку до него на уровне доступного осмотрел (она у меня лежит в пластиковой гофре) результат такой же - не заводится.
А не мог ли бензонасос засорится или накрыться, хотя звук его жужжания слышиться отчетливо.
А причем тут ремень ГРМ?
Кстати не может ли это быть проделками иммобилайзера, хотя судя по звуку он отключается.
илюхин
так и есть порвался ГРМ Sad, но надеюсь все обошлось так как имею 8 клапанов Confused
ahim
илюхин писал(а):

так и есть порвался ГРМ

Вот я то и имел ввиду
ahim писал(а):

если р/вал крутится

. Только бывает он не рвется, а зубья отваливаются. Под кожух (отогнешь)загляшешь - цел ремень, а р/вал на месте стоит. Но это при прокрутке уже слышно
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ