Страница 1 из 1
McMurphy
Всем привет!
Такой вопрос: попал в свою первую аварию.
Ехал в городе по широкой дороге (3 полосы в одном направлении, 3 в другом), по крайней левой полосе достаточно долго, время меня увидеть было полно. Скорость снижал от 60 до практически полной остановки. Остановился секунд на 10-15, пропустил встречных, и начал разворот. Разметки на дороге нет вообще (центр города Иваново, напротив кинотеатра Плаза, если кто знает, кто местный). Во время разворота услышал визг тормозов и получил удар в заднюю левую дверь. Дверь вмялась, сильно погнут порог, и крыло. Машину от удара развернуло.
Вызвали ДПС, померяли рулеткой, записали объяснения мои и другого водителя. Потом оказалось, что (со слов ГАИ):
1. ехал я не строго по крайнему левому ряду а как бы половина второго, половина третьего ряда (по результатам замеров положения машин, места удара на дороге и следа торможения того водителя)
2. водитель начал меня обгонять, и я ему помешал сделать это своим моневром
3. мы оба остались на нашей стороне дороги, вот если бы мы выскочили на встречную, это была бы обоюдная вина - я начал маневро не убедившись что меня обгоняют, а у него - обгон по встречной.
Итог: я виновен, у того водилы КАСКО и ему по барабану, все ему восстановят.
А мне - езжай ремонтируйся. ГАИ никакого постановления не выдало, штраф не наложили. Сказали в ГАИ идти не надо, и типа претензий больше никаких.

Был в шоке, подписал - не помню точно что. Первое - это схема наших машин на милиметровой бумаге с расстояниями. Второе - бланк со списком повреждений врезавшейся в меня машины. Может на нем что еще было - не помню точно. Долго препирался с гайцами насчет его обгона меня и моего положения на дороге.
Как я думаю - не начни я тот маневр, он бы влетел мне в жопу.

Суть вопроса - не согласен с моей виновностью.
Можно ли сейчас написать жалобу, или как то пересмотреть решение гайцев (дорога без разметки, и как они меряли - с произвольной точки что ли???).
Почему не выдали постановление о том что я виновник ДТП? Сейчас их не выдают? На руки не дали вообще ничего - вернули полис, права, и свидетельство на машину.
Что делать с моей страховой компанией? Надо ли там показывать машину и все такое.

И может подскажите что в таких случаях надо делать, что подписывать, а что нет.

Заранее благодарен.
ЗЫ - вкатило в меня служба доставки ДВК компьютер, записал ФИО водилы, номер удостоверения, номер машины (62 регион-иногородний!!!!) наш регион 37-ой.
Так же записал номер машины ДПС и нагрудный знак.
Ethanol
McMurphy писал(а):

Итог: я виновен, у того водилы КАСКО и ему по барабану, все ему восстановят.

Из чего сделан такой вывод? Документов - то нет....

1. нарисуй схему. можно две - по твоей версии и та, которая в деле.
2. Что написал в объяснениях?
3. какие документы есть на руках и что в них написано?
4. разбор назначили?
McMurphy
1. вывод - сказали сами Гайцы, показывали схему сталкновения на листочке, в качестве модели автомобиля использовали права (мол, ты не вышел на встречную, удар был на твоей полосе и типа того)

2. в объяснениях... хм... ну написал то же что и тут - ехал третьим рядом (крайним левым), снизил скорость до остановки, начал маневр Если это можно назвать объяснениями, может это протокол был - хз, не зняю я как это называется

3. документов нет ни-ка-ких - ни справки о ДТП, ни протокола, ни постановления - ниче нет.

4. разбор не назначили, сказали - свободен, едь ремонтируйся за свой счет, в ГАИ приходить не надо

Вопрос - могло ли быть так, что та фирма ДВК компьютер, имея службу доставки (их автомобиль - рено кенгу с номером 62 региона - не наша область), проплачивает ГАЙцам, чтобы проще было доставлять свой товар.
А в моем случае гайцы договорились с тем водилой ну или как там, короче ДТП по настоящему не регистрировали. Выехали, померяли, устно сказали что я виновник, и разошлись.
Ему все восстановит КАСКО, а я ремонтируюсь за свой счет. А документы наши втопку (схему ДТП, и наши с водилой объяснения).

То, что протокол можно уничтожить - знаю 100 % - гайцы придирались ко мне в другой области, хотели отбирать права, долго препирались, уж не знаю что спасло - то ли то что я работаю в конторе от мин юста (гос гражданская служба) то ли что другое - я предлагал выписать правонарушение другим числом, мол машину отвезу на родину и пусть тогда отбирают права. Взятку не давал (просто не было столько денег с собой, уезжать хотел тем же днем в обед). Но - отпустили. куда протокол дели - х.з., заполнили уже почти весь.

Выгода для ДВК - не выплачивать мне страховку (вроде по слухам ремонт мне оплатила бы их страховая компания, но деньги она потом взыщет с виновника, т.е. с ДВК).

Так в ГАИ позвонить или нет? Или идти?
Vovka2111
Ну а чего тут скажешь....Надо схему смотреть да по ней судить...
При случившемся: Фотки самому делать. Звонить сразу чтоб кто нибудь приехал, был свидетелем, проконтролировал как ИДПС оформляют. Странно что ничего и никого виноватого нет. Объяснения вроде сами пишут водители ... Тут дело такое. Если охота получить деньги надо сделать его виноватым, а как? Тут уж исходя из материалов дела.... И что там написано. Ведь если не упомянут включеный поворотник , всё, ничего не выйдет....
Ну а вообще конечно надо смотреть кто сзади.... Если бы это была пожарная машина, то было бы всё хуже.

Зы..
Что то вообще непонятное. Конечно звоните и спрашивайте. Скажите что для страховой вам надо документы на крайний случай. Не может быть чтобы дело замяли.
Ethanol
McMurphy писал(а):

короче ДТП по настоящему не регистрировали.

нет ДТП - нет виноватых... Снять что-то ИМХО малореально.

McMurphy писал(а):

А в моем случае гайцы договорились с тем водилой ну или как там, короче ДТП по настоящему не регистрировали.

Интересно, как они договорились в обход тебя? Ты согласился?
McMurphy
Сначало измерили рулеткой. На схеме подписался что согласен с измерениями (рисовали на листе белой бумаги).
Потом пригласили меня в их машину, записали мои показания - как ехал, как что.. Другой водитель сидел в своей.
Потом пригласили его в машину, я ушел.
Потом уже снова разговаривали со мной, и объявили что виноват я - типа - по результатам измерения получается я занял не строго крайний левый ряд, а он решил меня обогнать. Схему уже показывали перерисованную на милиметровку. Разметки не было и судить - строго я занял крайний левый ряд или нет сложно. Но то что я был не во втором - это стопудово. К тому же я долго ехал по нему, и остановился до полной остановки, так что если тот решил меня обогнать он все равно вышел бы на встречную.
Думаю, он или менял полосу со 2 на третью - у него могла помеха быть, или отвлекся, и влетел в меня.

Прилагаю схему дтп, разметки на дороге не было, я нарисовал для примерного ориентирования.

McMurphy
Да, и почему гайцы не выдали ни постановления, ни справки, не назначили разбор ДТП????
Ethanol
McMurphy писал(а):

Да, и почему гайцы не выдали ни постановления, ни справки, не назначили разбор ДТП????

первое с чем стоит определиться - зарегистрировали ли они ДТП. Судя по всему - нет. тогда никакого разбора и т.п. не будет.

Что в этом случае делать - я ХЗ.

и еще - по схеме непонятно, как ты умудрился ехать в левом ряду и при этом, получив удар в бочину, остаться на своей полосе. при ширине полосы в 3,5 метра повернуть почти на 90 градусов в полосе малореально. А при ударе под меньшим углом тебя бы откинуло на встречку.

Потому плясать я думаю нужно от гайской схемы с замером расстояний от обеих обочин. Потому как вполне может оказаться, что ты реально ехал не в крайнем левом.

А вообще, ситуация сложная и главный совет - сходить к адвокату.

Потому как я думаю, что гайцы взяли денег со второго водилы, а дело постараются замять. И чтобы с этим бороться нада опыт
McMurphy
Удар получил когда зенес морду на встречную (предположительно, хз - разметки-то нет, ни центральной ни между полосами ни у обочины). Удар был углом машины а не всей мордой мне в заднюю дверь. Сейчас сам затрудняюсь сказать вынесло меня на встречку или нет, я в своей схеме нарисовал как бы часть моей машины на встречной а частично на моей полосе.

А вообще то что нет разметки - уроды и сцуки, фтопку без грамма сожаления!!! Mad Mad Mad
Arturyan112
позвони в батальон и выясни по поводу ДТП. если не зафиксировали звони в службу собственной безопасности. Пиши жалобу на имя командира. А что говорил второй участник по поводу твоей или его вины. неужели они кроме схемы ничего не составляли - не верится. Как же ты не видишь где и что пишешь и под чем подписываешься?
судя по фоткам должны были остаться следы на дороге, а они в свою очередь отмечены на схеме. И Пиши подробнее.
если сам в этих вопросах не соображаешь бегом к адвокату, специализирующимся на этом. не теряй время так как срок на обжалование постановления 10 дней. может ты подписался под тем, что тебе его выдали. ты же не знаешь где ставил подпись.
Семеныч
McMurphy писал(а):

Ехал ... по крайней левой полосе достаточно долго,...(центр города Иваново, напротив кинотеатра Плаза, если кто знает, кто местный).

Где это ты там ехал "достаточно долго"? До Плазы с обоих сторон 100 метров?
McMurphy писал(а):

Остановился секунд на 10-15, пропустил встречных, ...

Левый поворотник был включен?
McMurphy писал(а):

...и начал разворот. ...

Перед тем, как начать движение в левое зеркало посмотрел?
McMurphy писал(а):

...Как я думаю - не начни я тот маневр, он бы влетел мне в жопу....

Вот если бы так, то он был бы виновен 100%

А так, если не вынесло на встречку, получается что ты ехал во втором ряду и стал из него поворачивать налево (разворачиваться). А чел ехал в третьем ряду и въехал в тебя.
McMurphy
Семеныч писал(а):

Где это ты там ехал "достаточно долго"? До Плазы с обоих сторон 100 метров?

имеется в виду, что я НЕ перестроился из 2 ряда в 3 тий, и сразу же стал разворачиваться,
я ехал с подтормаживанием до полной остановки, и этого времени хватило бы чтобы меня заметить - стопы горели, и те кто ехал сзади меня мог бы перестроится в другой ряд

поворотник был включен

насчет второй полосы - не думаю. если частью 2, частью 3 это еще может быть
улица к тому же заставлена машинами с обоих сторон - тоже не способствует точному определению места на дороге

да, в левом зеркале не было его
berni
Вывод - каско рулит!

пс. не жалейте денег на страховку.
McMurphy
Да прав ты, berni...
Но сколько она седня стоит в год?
Обидно, бляха... с 2003 езжу активно, и зимой, и ни одной аварии не было, а будешь остегивать тысяч по 15 каждый год (если не путаю).
Так за пару лет и наберешь на пол-машины...
А с другой стороны, если машину очень сильно раздолбают, тут КАСКО и помогла бы...
эх...

а если так: вина обоюдная, и у обоих КАСКО - то как им выплачивается?
Chud
McMurphy писал(а):

а если так: вина обоюдная, и у обоих КАСКО - то как им выплачивается?

Каждый в своей страховой получает,а как они между собой разойдутся,тебя уже не волнует.
Ethanol
Будет возможность - сними в ГАИ копии с документов по ДТП и сюда выложи.
McMurphy
как я понял, Каску тоже не так-то просто получить... для начало надо заключение что ты не был пьян за рулем, если я не путаю, а гайцы его не проводят
да вообще по-моему эти долбаные страховые компании только и думают как бы уклонится от выплат, сволочи
куча тупых, искуственно созданных условий и все такое...
мож я не прав конечно, но такое впечатление складывается
Arturyan112
McMurphy
не правильное у тебя впечатление складывается.
если следовать твоему подходу, можно сказать, что эти долбанные клиенты хотят заплотить двадцать тысяч и ездить пьяными за рулем и совершать ДТП, потом придут к страховщику и скажут заплотите за меня я поехал дальше бухать. Ты не прав.
Furaha
McMurphy писал(а):

ЗЫ - вкатило в меня служба доставки ДВК компьютер, записал ФИО водилы, номер удостоверения, номер машины (62 регион-иногородний!!!!) наш регион 37-ой.

62 - это же мой регион Surprised
другое авто - служба доставки ДВК :ooo:

Arturyan112 писал(а):

позвони в батальон и выясни по поводу ДТП. если не зафиксировали звони в службу собственной безопасности. Пиши жалобу на имя командира.
...
судя по фоткам должны были остаться следы на дороге, а они в свою очередь отмечены на схеме. И Пиши подробнее.
если сам в этих вопросах не соображаешь бегом к адвокату, специализирующимся на этом. не теряй время так как срок на обжалование постановления 10 дней. может ты подписался под тем, что тебе его выдали. ты же не знаешь где ставил подпись.

Тут Arturyan112 дело говорит.
Влас
McMurphy писал(а):

Всем привет!
.......... ДПС и нагрудный знак.

Товарищь, у меня точная ситуация, только с разницей, что я совершал разворот с трамвайных путей, т.е. фактически с крайнего левого положения.
Второй участник засадил в дверь задняя пассажирская.
1. Сотрудник обозначил меня виновным. Почему? Потому что нет статьи по которой можно предьявить второму участнику ДТП в данной ситуации. Если бы он засадил меня в бампер, то предъявили бы ему за несоблюдение дистанции. Если его ТС находилось на втречке, то скорее всего его нагнули за встречку. А при таком раскладе - виновен я, т.к. совершая маневр не убедился в его безопасности.
2. В группу разбора я прибыл подготовленный начертил схему ДТП, сделал макеты авто свою и второго участника. Что думаете? Проканало? ГРУППА РАЗБОРА - это группа каоторая пытается убедить, что все нормально, при этом у меня страховка КАСКО. Короче схема не катит. Можно записаться на экспертизу, которая смоделирует ДТП в динамике, но этого ждать не менее трех месяцев.
При этом кататься три месяца на битой тачке - западло.
3. Потерял время, признал себя виновным , заплатил штраф 100руб за ДТП и 1000руб , в том числе и второй участник, за то, что не выставили знаки аварийной отановки.
4. В данной ситуации может помочь только видеозапись ДТП.
McMurphy
Furaha писал(а):

другое авто - служба доставки ДВК :ooo:

А что не так со службой доставки ДВК????
McMurphy
Влас писал(а):

Товарищь, у меня точная ситуация, только с разницей, что я совершал разворот с трамвайных путей, т.е. фактически с крайнего левого положения....

Жесть (((
Сочувствую...
Недавно еду в маршрутке (как просто смертный теперь, пока бибику варят), вваливается сотрудник ДПС - охломон, сцука - фуражки нет, то ли подвыпивший. то ли что... развалился, ручки по сиденьям раскидал, за проезд не заплатил...
было большое желание вытащить его на дорогу и втоптать в асфальт всей пассажирской толпой, сцуконах!!!
Жек
1. тебе справок вообще никаких не выдали?
надо было просить.

2. Должен быть разбор, поскольку вы к единому ответу не пришли. Хотя сейчас во всех случаях по-моему разбор бывает уже, редко когда на месте протокол отдают.

Звони в гаи, короче. Уверен, что авария вообще не зарегистрирована.

P.s. При правильном повороте налево я немного непонимаю как можно получить удар в заднюю дверь.
Влас
Жек писал(а):

P.s. При правильном повороте налево я немного непонимаю как можно получить удар в заднюю дверь.

Элементарно, пример мой случай:
1. Чувак, опережая трамвай, видя,что вперди его неторопливо двигается "мерин", и не видит меня. Принимает решение быстро обогнать "мерина". Перекидывается в левую полосу, видит, что она занята, бъет по тормозам, брусчатка - хреновое покрытие. Как двигался под углом, так и впердолился мне в дверь.
2. Сотрудник - мне сказал, что по "понятиям" прав - я, но хрена толку.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ