dimant
На форуме 16 лет
Мужики! Помогите определиться с вопросом выбора прошивки от уважаемого товарисча Паулюса
Дело в том, что раньше я ездил на 95-м бензине и залил себе прошивку HL54 соответственно под 95-й. Сейчас же на 95-м ездить стало решительно невозможно по причине его отвратительного качества и я перешёл на 92-й, а прошивка осталась под 95-й. Собственно, вопрос - стОит ли заливать HL54 под 92-й безнзин, будет ли какая-то ЗАМЕТНАЯ разница или проще забить и не париться? У нас в городе довольно проблеметично перешиться и не хотелось бы иметь геммор с поиском сервиса, а потом понять, что оно совершенно того не стОило...
Всем спасибо за ответ.
dk-34
На форуме 19 лет
А Ваш город где, примерно, находится?...
Engineer09
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-2109 1.6 16v Я7.2 90г. + Lada Kalina2 1.6 16v + ВАЗ-2112 1,5л. 16V Я5.1 2001г. + УАЗ-3962
Ну тут сам решай, если перешиться проблема. А так вообще для того она под 92-ой и сделана т.к. там угол опережения зажигания другой и так мож еще какие параметры другие.
Я себе специально заливал на 92-ой, на нём и езжу.
dimant
На форуме 16 лет
dk-34 писал(а):А Ваш город где, примерно, находится?...
Мой город находится примерно в Белгороде
dimant
На форуме 16 лет
Engineer09 писал(а):Ну тут сам решай, если перешиться проблема. А так вообще для того она под 92-ой и сделана т.к. там угол опережения зажигания другой и так мож еще какие параметры другие.
Я себе специально заливал на 92-ой, на нём и езжу.
Это ясно, что специально сделана
Тут ведь не вопрос перехода со стоковой прошивки на HL54/92, что само по себе обязательно будет очень заметно. Я просто пытаюсь понять, настолько ли большая разница между HL54/92 и HL54/95, чтобы я её реально увидел по работе движка или экономии топлива. Вообщем, я так понимаю, нужно просто это сделать и оценить, а не заниматься лечением по фотографии
Servikt
На форуме 18 лет
Вот-вот. Кстати, в Белгороде шьют уже почти в каждой шиномонтажной мастерской.
0madem
На форуме 16 лет
Спецом делал себе 2хрежимку 92HLDO54|HRDO54... Бывали моменты когда 98 бенза небыло на заправках, лил 92, и калибровочки переключал на 92
dimant
На форуме 16 лет
Servikt писал(а):Вот-вот. Кстати, в Белгороде шьют уже почти в каждой шиномонтажной мастерской.
Мда ? Ну, видать, я не по тем мастерским ездил
Ибо везде делали большие глаза, крестились и отсылали на официальное СТО ВАЗа, куда записываться за неделю надо и в выходные она не работает.
Нашёл вот одну конторку, попробую в субботу съездить...
dimant
На форуме 16 лет
0madem писал(а):Спецом делал себе 2хрежимку 92HLDO54|HRDO54... Бывали моменты когда 98 бенза небыло на заправках, лил 92, и калибровочки переключал на 92
А если лить 92-й и не переключаться на 92HLDO54, сильно заметна разница в поведении машины?
Паулюс
На форуме 19 лет
Авто: Я предал ВАЗ....увы теперь всего лишь Туарег NF 3.0 ТDI
dimant
Успокойтесь ради бога вы с этой темой.
Везде бензин разный.
Если мне не лень было -я тупо логировал одну и ту же машину на 92 и 95 с лукойла. Ну и там где лог бессмыслен лез в уоз приблизительно.
Самое важное -что мотор 16 кл -для 95 топлива -если такое есть.
Прошивка немного вторична.
dimant
На форуме 16 лет
Паулюс писал(а):dimant
Успокойтесь ради бога вы с этой темой.
Везде бензин разный.
Если мне не лень было -я тупо логировал одну и ту же машину на 92 и 95 с лукойла. Ну и там где лог бессмыслен лез в уоз приблизительно.
Самое важное -что мотор 16 кл -для 95 топлива -если такое есть.
Прошивка немного вторична.
Вот пришёл грозный Павел и расставил все точки там, где их не хватало... ))) Теперь ясно, дёргаться с прошивкой той же версии, но под другой бензин - не стОит. Спасибо
Паулюс
На форуме 19 лет
dimant
Не стоит -если откровенно брякать не будет на 92.
Artecom
На форуме 19 лет
Скажу немного из практики 1,5 8в, прошивка слегка заточенная про динамику (
Паулюс, не даст соврать), на нашем 92ом, машина ехала лучше, чем на нашенском 95ом. (сейчас говорю про 14ую)
ЗЫ инфа для скептиков -50000км, полет нормальный (ттт)
Паулюс
На форуме 19 лет
Artecom
8 кл и 16 -разные вещи всё же!
Тема вообщем дурацкая. Моё мнение в 16 дыр -95.
А там пусть чё хотят делають 8-)
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
Паулюс
а я так и езжу на 92...
ну жлоб я.
:-D
А прошивка рулит :cool:
Дмiтро
На форуме 17 лет
dimant писал(а):Мда ? Ну, видать, я не по тем мастерским ездил Ибо везде делали большие глаза, крестились и отсылали на официальное СТО ВАЗа, куда записываться за неделю надо и в выходные она не работает.
А в какую официальную СТО посылали?
И что, там можно прошить не слетая с гарантии?
dimant
На форуме 16 лет
Паулюс писал(а):Artecom
8 кл и 16 -разные вещи всё же!
Тема вообщем дурацкая. Моё мнение в 16 дыр -95.
А там пусть чё хотят делають 8-)
Когда появится качественный 95-й - буду с удовольствием ездить на нём
А так - "если не видно разницы, зачем платить больше?" (с)...
dimant
На форуме 16 лет
dimant писал(а):Мда ? Ну, видать, я не по тем мастерским ездил Ибо везде делали большие глаза, крестились и отсылали на официальное СТО ВАЗа, куда записываться за неделю надо и в выходные она не работает.
Дмiтро писал(а):А в какую официальную СТО посылали?
А она у нас в городе одна официальная
Есть потуги у некоторых салонов, вроде "Престуса", получить такой же статус, но, насколько я знаю, пока безуспешные.
Дмiтро писал(а): И что, там можно прошить не слетая с гарантии?
У нас в стране много чего можно, если осторожно
Я много чего там делал, но не "через кассу", а "аккуратно в карман дяденьке"... ))
Насчёт гарантии точно не скажу, придраться при желании ко всему можно. Но я заливал прошивку от Паулюса ещё до окончания гарантии на том самом гарантийном СТО и электрик мне ничего про потерю гарантии не говорил. В конце концов, кто мешает в случае чего вернуть стоковую прошивку взад?
Engineer09
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-2109 1.6 16v Я7.2 90г. + Lada Kalina2 1.6 16v + ВАЗ-2112 1,5л. 16V Я5.1 2001г. + УАЗ-3962
Да нормально едет на 92. Зачем платить больше.
0madem
На форуме 16 лет
Engineer09 писал(а):Да нормально едет на 92. Зачем платить больше.
На 92 едет, но не стреляет как пушка... Разница в прошивке под 92 и под 95 действительно не заметна, но всетаки если Паулюс сделал под 92 и есть возможность себе сделать, почему бы и нет? Хотя я езжу только на 95премиум или 98, 92 редко заливаю, так посмотреть еще раз как машина на нем медленно разгоняется
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ