Люди Рычаг КПП резонирует на 21124 1.6 16v ..это у всех так или у меня с машиной чтото не "ладное" ... как это вылечить можна?? такая проблема была с новья ... в сервисе говорили типа обкатка все дела...НО на одометре уже 8тык. а ситуация нискока непоменялась!!! как быть?? .... Резонанс проявляется особенно от 2600 до 4000 оборотов.. так рычаг гудит ажж разговаривать невозможно!!
У меня щас есть одна вналичии. Приезжай в Харьков и забирай
Не согласен!!! Видимо, допущено нарушение, либо в процессе изготовления, либо в процессе установки. При полном соответствии размерам приведенного эскиза резонансный звук пропадает. Полгода спустя (примерно 20 000 км) я уже не верю что он у меня когда-то был!
При полном соответствии размерам приведенного эскиза резонансный звук пропадает.
Не согласен!!! Видимо, допущено нарушение, либо в процессе изготовления, либо в процессе установки. При полном соответствии размерам приведенного эскиза резонансный звук пропадает. Полгода спустя (примерно 20 000 км) я уже не верю что он у меня когда-то был!
+1
возможная ошибка : проваливают диаметр Ф16 и (или) Ф8. Разница в допусках несущественная, но первый в "-", а второй в "+" даст дребезг. Ну и проточку длиной 26 мм на эскизе неграмотно дали, указав толщину буртика. Токарю-то нужна длина прохода
А вот смазать чем-то при установке надо бы. Тока не вонючим
...так?
Смотрим на вторую втулку. при затяжке болта происходит зажим втулки внутри уха кулисы. Т.е. тоже как и в первом варианте.
И рычаг начинает вращатся по самой втулке, во внешнему диаметру. правильно? естетсенно рычаг ходит туго, так как плоЩаДь этой втулки гораздо больше, чем на стандартных двух маленьких втулочках. так и задумано автором идеии, поэтому несоблюдение диаметра 8мм никакой роли не играет.
У меня лично дребезг не пропадает до тех пор пока не подтянуть болт. При этом рычаг начинает ходить очент туго. И даже после этого есть резонансный звук.
Вобщем не все так просто.
Очень вероятно, что провален Ф8...
ты внимательно посмотри на фото и конструкцию рычага
Ф8 вообщзе не причем, он затягивается намертво. и пара втулка/болт Ф8 дребезг издавать не может впринципе.
У меня должна быть еще одно, Паша Oldman давал. Хочу народу раздать как потеплеет, либо на встрече.