а правда ли затонированные машины ночью задом не сдают
в пункте правил которые мне совал под нос гаец записано что обзору водителя не должно ничего препятствовать, и конкретно про тонировку ничего не написано и если затонировано лобовое то вопросов быть не может его никуда не опустишь а вот боковые можно и опустить и это мое личное дело с как кататься с опущенными стеклами стеклами или нет , вот если в правилах было написано про конкретный запрет тонировки передних боковых то тогда вопросов нет, и лично у меня когда бывают стычки с гайцами по этим вопросам и я не хочу платить 100руб то я им предлогаю заполнить протокол в котором пишу свое не согласие с их тербованиями и скажу все прокатывает нормально у нас как всегда сплошные дыры в законодательстве
Хотите чтобы законы на вас работали и защищали вас - уважайте законы. Раз нельзя перед тонировать - значит не тонируй - вот увидите гайцы к вам добрее станут.
crystal_vv, Вы когда вводите в заблуждение людей, то хоть делайте это как-нить поизящнее, что ли.. А не подсовывая документы в давно не действующей редакции...
4. Требования к техническому состоянию АТС
4.7. Требования к прочим элементам конструкции
4.7.3 Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).
В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на АТС категорий МЗ, N2, N3 — шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727.
Примечания:
При наличии жалюзи и штор на задних стеклах легковых автомобилей необходимы наружные зеркала с обеих сторон.
На боковых и задних окнах автобусов класса 1П допускается применение занавески.
4.7.3 Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).
что изменилось?
что изменилось?
Разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа 5727-88.
Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727.
А кто нибудт слышал что будут повышать штрафы за тонировку?
Так значит на посту они не имеют право заставлять сдирать тонировку? Только могут выписать штраф?
Изменился глобальный смысл или что?
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения.
.....
Разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа 5727-88.
Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727.
было
У вас светопропускание передних стекол соответствует ГОСТ 5727-88?
Уверен, что нет.
У вас светопропускание передних стекол соответствует ГОСТ 5727-88?
Уверен, что нет.
P.S. Если у вас затонирован перед - то требования вы нарушаете однозначно, вот только почему вы это пытаетесь оспаривать я не пойму.
эт извольте померить с оформленым как положено прибором, причем в теплую сухую погоду.
что изменилось?
Изменился глобальный смысл или что?
И с чего вы решили, что цетированием закона я хотел показать, что тонировать вообще нельзя? Я об этом нигде не говорил.
Мораль - прежде чем искать защиту у закона - соблюдайте законы!
Аналогичная ситуация из жизни: вас затопил сосед сверху, вы идете к нему, а он уже все вытер и в отмазку:"нифига - у меня все сухо", и вы и он прекрасно понимаете, кто вас затопил. Но сосед мажется и требует экспертизы.