Страница 29 из 139
Johann Halter
Цитата:

Иван_aka_Gaiver вот ты знаешь сколько стоит буханка хлеба в магазине?...(

хз, рублей 20??? я слава богу могу себе позволить не смотреть на цену хлеба, да и ем его редко и мало. вот то что молоко подорожало сыр и творог - заметил...

Цитата:

Но удовольствие от жизни ты получаешь?...Постоянно?..Каждый день?..

скорее нет, тк жизнь в мск не комфортна с точки зрения именно качества окружения независящего от размера кошелька..

Цитата:

Счастье или количество денег в кошельке...

я бы сказал - разумная пропорция этих величин. тк одно без другого не возможно.
El Dron
Иван_aka_Gaiver писал(а):

Цитата:

Счастье- это более-менее гармоничное сочетание потребностей и возможностей. Когда что-то одно сильно перевешивает, уже не то.
Johann Halter
El Dron писал(а):

Цитата:

Счастье- это более-менее гармоничное сочетание потребностей и возможностей. Когда что-то одно сильно перевешивает, уже не то.

хоршо когда возможности превышают потребности.. а не наоборот... Very Happy :cool:
STAS152005

скорее нет, тк жизнь в мск не комфортна с точки зрения именно качества окружения независящего от размера кошелька..

Я тоже самое ....могу сказать +1! :cool: ...

Счастье возможно....Вопрос в том что каждый из нас понимает и испытывает...Другое дело часто для этого ИНОГДА в ТОМ ЧИСЛЕ нужны и деньги....Чисто деньги не принесут счастья....
Нет конечно получив в подарок миллион евро я буду испытывать ощущения счастья...Но как долго оно продлится?...Пока не кончится миллион....
Но если я получу этот миллион и вложу его в конкретное дело то буду ощущать себя счастливым долгое время! :cool:
S597SMRUS
Марат писал(а):

В жизни есть тысячи судеб, когда люди со всеми своими доблестями своей стране не нужны были.

Да согласен я, согласен.А сколько людей хлебнуло от Советской власти, но не стало от этого меньше патриотами своей страны?На вскидку-Г.Жженов,С.Королев .И таких было много.А из свежих- А.И.Солженицын, умнейший меж прочим ЧЕЛОВЕЧИЩЕ,жил(не по своей воле, но жил ведь) в пиндосии и не плохо жил, надо признать, но вернулся и не жалеет об этом, и защищает свою Родину, как может, в трудный момент.И сколько людей не добились успеха в своей стране и все равно были счастливы, и сколько добились успеха на чужбине, но тянуло их все-равно на Родину.
А мажорики типа Ковбоя...Не ими произрастает, к счастью, Россия-матушка.И они это понимают, поэтому и стараются при малейшей возможности (но образование то получают здесь Wink )свалить на материально благополучный Запад,но как я уже писал несколько выше , не все меряется денюжкой
в123вв
ПРОКУРОР писал(а):

это лишь вопрос восприятия каждым человеком конкретно. в данном случае это имхо таккая форма пренебрежения - так мол он НЕ САМ заработал.. что с того?

Весьма вероятно, что человек по жизни пустышка, неспособный ни заработать и ничего сделать своим трудом.
Отсюда и соответствующее к нему отношение.

Есть еще одна проблема в нашем гос-ве - многочисленые "блатные" в цивильном понимании этого слова.
Куда не придешь учиться, работать, везде сидят чьи-то друзья, дяди, дети. Они поступают в вузы, их принимают на работу не по конкурсу, а по "блату". Smile
Вот среди этой публики как раз и есть много "пустышек" - вроде и заработать может, и диплом есть, а если у него убрать "блат", то фсе... 8-)
А свои деньги, родительские - пох, если они есть, что плохого? А вот "блат" страшнее, "блат" открывает путь наверх не тем, кто способен..., он отменяет здоровую конкуренцию
STAS152005
продолжу мысль....
Предположим ты придумал как избавить Москву от пробок и для этого нужен этот самый миллион евро...И ты его получил...И истратил(не подарил...безвоздмезно..нет) его на это...и у тебя получилось...И теперь дорога от работы до дома ВСЕГДА занимает 30 минут....Ты будешь счастлив?...Наверное ДА!...А будут счастливы и другие люди? ДА!...Это уже совершенно другой уровень счастья и эмоций! :cool:
S597SMRUS
в123вв писал(а):

Есть еще одна проблема в нашем гос-ве - многочисленые "блатные" в цивильном понимании этого слова.
Куда не придешь учиться, работать, везде сидят чьи-то друзья, дяди, дети. Они поступают в вузы, их принимают на работу не по конкурсу, а по "блату". Smile
Вот среди этой публики как раз и есть много "пустышек" - вроде и заработать может, и диплом есть, а если у него убрать "блат", то фсе... Cool
А свои деньги, родительские - пох, если они есть, что плохого? А вот "блат" страшнее, "блат" открывает путь наверх не тем, кто способен..., он отменяет здоровую конкуренцию

Парни ,сколько лет потратила Западная цивилизация на то, чтобы у них более менее начали уважать закон?Пиндосия изначально была бандитским государством вплоть до конца 60-х годов ХХ века.Да,да, я не оговорился.Когда у них афроамериканцы вместо ниггеров стали появляться? Не заметили?
И сколько лет прошло после кончины Советской власти?
Россия только в начале пути.А скоро бывает только в сказке...
Johann Halter
Цитата:

Предположим ты придумал как избавить Москву от пробок

бенз по 100 рублей за литр?
Johann Halter
S597SMRUS писал(а):

в123вв писал(а):

Вот среди этой публики как раз и есть много "пустышек" - вроде и заработать может, и диплом есть, а если у него убрать "блат", то фсе... Cool

Парни ,сколько лет потратила Западная цивилизация на то, чтобы у них более менее начали уважать закон?Пиндосия изначально была бандитским государством вплоть до конца 60-х годов ХХ века.Да,да, я не оговорился.Когда у них афроамериканцы вместо ниггеров стали появляться? Не заметили?
И сколько лет прошло после кончины Советской власти?
Россия только в начале пути.А скоро бывает только в сказке...

хм.. если посмотреть на нашу историю..мы в вечном поиске... те всегда к чемуто стремимся, а жить когда? жизнь то уходиит.... опять пресловутое светлое будущие?? ну нах...
Johann Halter
в123вв писал(а):

ПРОКУРОР писал(а):

это лишь вопрос восприятия каждым человеком конкретно. в данном случае это имхо таккая форма пренебрежения - так мол он НЕ САМ заработал.. что с того?

Весьма вероятно, что человек по жизни пустышка, неспособный ни заработать и ничего сделать своим трудом.
Отсюда и соответствующее к нему отношение.

Вот среди этой публики как раз и есть много "пустышек" - вроде и заработать может, и диплом есть, а если у него убрать "блат", то фсе... 8-)

это во всем мире так... это нормально.. даже придя устраиваться в сраный ресторан в сша посуду убирать, нас взяли потому что мы русские и знали девченку русскую которая там работала уже... чистой воды блат.... это нормально.
МВ2112

Цитата:

Предположим ты придумал как избавить Москву от пробок

Накаркаешь еще, борони бог.
в123вв

...даже придя устраиваться в сраный ресторан в сша посуду убирать, нас взяли потому что мы русские и знали девченку русскую которая там работала уже... чистой воды блат.... это нормально.

Да нет. Вас взяли, потому что перед глазами был пример, на что способны русские. Примерно, как после работы в извесной компании многие готовы предоставить работу ее бывшему сотруднику Smile
А когда разговариваешь с челом из... к примеру госконторы, а он и говорит, что мол у них токо родственники и знакомые работают...
Или в ВУЗах бывает для получения диплома достаточно быть хорошим знакомым... декана например, кстати в таком случае и денег то много могут не взять. Smile
Johann Halter
Цитата:

Да нет. Вас взяли, потому что перед глазами был пример, на что способны русские.

нее... она сказала - вот мои друзья. и нас взяли.. а на что способныы русские они позже увидели.... Smile

Цитата:

А когда разговариваешь с челом из... к примеру госконторы, а он и говорит, что мол у них токо родственники и знакомые работают...

ты хочешь работать в госконторе а тебе не дают?
S597SMRUS

хм.. если посмотреть на нашу историю..мы в вечном поиске... те всегда к чемуто стремимся, а жить когда? жизнь то уходиит.... опять пресловутое светлое будущие?? ну нах...

Зачем искать что ГЛОБАЛЬНОЕ?
Ты просто,возьми и найди себе дело,которое будет тебе приносить удовольствие и деньги и пользу ТВОЕЙ стране.Да,это ооочень тяжело, но возможно. Very Happy
S597SMRUS

Зачем искать что-то ГЛОБАЛЬНОЕ?
Ты просто,возьми и найди себе дело,которое будет тебе приносить удовольствие и деньги и пользу ТВОЕЙ стране.Да,это ооочень тяжело, но возможно. Very Happy .Все начинается с мелочей, даже самые крупные дела.Так устроена жизнь.
А когда все здесь и сразу...Надоедает быстро да и неинтересно становится.

Последний раз редактировалось: S597SMRUS (09 Апреля 2008 15:10), всего редактировалось 1 раз
STAS152005

Опоздал....Дорофею уже поставили......самочек...
Potap
GENA писал(а):

По большому счету даже прямых родственных отношений у россиян и украинцев МИЛЛИОНЫ. Ну не уж то мы с оружем попрем на братьев и сестер, дядек и теток. У меня на украине тетка и брат двоюродный. Да не в жизнь не пойду я с оружием на Украину. Я вообще не пойду с оружием не куда. И тех кто соберется буду тормозить до полного. А вот тех кто сюда пойдет с оружием, да безобразиями "мочить" буду с удовольствием.

http://obkom.net.ua/news/2008-04-08/1600.shtml
http://podrobnosti.ua/accidents/casualties/2008/04/08/512656.html
Ну собственно вот...
Марат
max50 писал(а):

Людям свойственно меняться, иногда кардинально, сравните ранние его стихи про девок и поздние, тот же Пророк. так что Ваш отрывок действительно ничего не доказывает

С чем сравнить?
Между прочим, к ранним стихам так же можно отнести и поэму "Руслан и Людмила", написанную им, если не ошибаюсь в еще более раннем возрасте. И поэма довольно зрелая.
Вы привели творчество Пушкина, полагая, что именно эти стихи сам поэт счел бы уместным привести, демонстрируя свою гражданскую позицию вокруг полемики в даной теме, которая опять свелась к тому, что России противостоит чуть ли не весь мир. Все творчество поэтов, литераторов...насколько бы гениальным оно не было, не лишено доли субъективизма. Поэтому приведите хоть весь "Пророк" Пушкина, хоть "Погиб поэт невольник чести" Лермонтова - ничего не меняет и не доказывает. Ничьей правоты, кроме как выражение позиции литераторов, это не выражает.
El Dron писал(а):

К примеру, некоторые, кто купил, допустим, дешевое ино вместо (после) ТАЗа, сразу начинают постить "ТАЗ-говно", "моя новая тачка шоколад", "и вообще, какой я умный, а вы все лохи"

:-D
Ковбой Джо

не скажи... легче тут сидеть... чтобы уехать нормально, надо денег, язык и профессия востребованная ТАМ, в некоторые страны вообще нереал уехать практически.

+100..Просто чтоб свалить много ума не надо..но и сидеть на вэлфере не улыбается..Но и для этого нужен какой-никакой эмоциональный запал.. 8-)

S597SMRUS писал(а):

Не ты первый , не ты последний, кто про березки русские за бугром вспоминает. И рад бы в рай , да грехи не пущают

чего это меня не пустит? Shocked Соскучучь - самолёт, через 4 час в Москве.. Confused

El Dron писал(а):

Да понятно, если цель- свалить, мона и вообще без денег, хоть автостопом.

не, ну цель не только свалить и жить там. Цель - жить там хорошо 8-)

S597SMRUS писал(а):

не непонятливый, я просто, в отличие от тебя, еще и делом занимаюсь параллельно

у всех свои дела...
S597SMRUS писал(а):

Да уж , ты жизни то и не видел.Не крутила она тебя еще пока.Но это у тебя еще все впереди.

это от каждого по-своему зависит..Кто-то может всю жизнь совершать одну и ту же ошибку..А кто-то может уже основываясь на чужой опыт, поступать правильно.. 8-)
Марат
S597SMRUS писал(а):

А сколько людей хлебнуло от Советской власти, но не стало от этого меньше патриотами своей страны?На вскидку-Г.Жженов,С.Королев .

Опять же согласен.
Мне просто показалось несколько категоричным утверждением в духе "Где родился, там и сгодился".
Ковбой Джо
Марат писал(а):

Мне просто показалось несколько категоричным утверждением в духе "Где родился, там и сгодился".

да кстати, с какого куя это вдруг правилом стало? Shocked
Ковбой Джо
S597SMRUS писал(а):

А мне ее богатств не нужно иметь в собственности, для того чтобы чувствовать ее своей, Родиной.(только вчитайся в эти строки повнимательнее)Не все в этом мире меряется денюжкой

вот именно. Душевное спокойствие, счастье и благополучие за деньги не купишь. И совсем не обязательно всё это должно быть у себя на Родине...По мне больше Англия сойдёт 8-)

S597SMRUS писал(а):

Парни ,сколько лет потратила Западная цивилизация на то, чтобы у них более менее начали уважать закон?Пиндосия изначально была бандитским государством вплоть до конца 60-х годов ХХ века

а кому какое дело? Важно что там СЕЙЧАС.
S597SMRUS
Ковбой Джо писал(а):

да кстати, с какого куя это вдруг правилом стало?

Вот вы кричите, как же х..ево жить в России!!!!
А сами то вы хоть что то сделали, чтобы изменить жизнь в России к лучшему???
Нет!!!
Предвижу вопрос.А что нужно делать, чтобы изменить эту жизнь?
См. мой пост чуть выше
S597SMRUS писал(а):

Ты просто,возьми и найди себе дело,которое будет тебе приносить удовольствие и деньги и пользу ТВОЕЙ стране.Да,это ооочень тяжело, но возможно.

Ковбой Джо
S597SMRUS писал(а):

А сами то вы хоть что то сделали, чтобы изменить жизнь в России к лучшему???
Нет!!!

а зачем мне строить светлое будущее?! Shocked Confused Знаешь, я лучше поживу в светлом настоящем....
Новая тема Ответить на тему
Страница 29 из 139
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ