Страница 1 из 1
Андрей2109i
Народ,просьба не пинать если повторяюсь. Есть новая 14-я с мозгами "21114-1411020-12 НПО ИТЭЛМА" (похоже что Январь 7.2 или 7.0). На выпускном коллекторе приварена баклуша с двумя датчиками кислорода,стоит адсорбер, датчик неровной дороги и.т.д. Всё стоковое - Тольяттинцы старались под нормы "Евро-3". Сегодня разговаривал с проверенным мастером-электронщиком на сервисе где я постоянно обслуживаюсь, он предлагает убрать эту"Евро-3"и перепрошить мозги, обещает стабильность и надёжность, ибо уже так делал не раз. На предыдущей машине (2109i Январь 5.0 2002 г.в.) я ему не дался под прошивку, ибо всё устраивало , да и в "За рулём" вычитал тогда что прошивки влияют не лучшим образом на ресурс мотора(она у меня с новья прошла 250 тыс.км.). А вот теперь купив новую машину и увидев все эти"приблуды" - задумался , а не прошится ли мне... ? Тем более что мастер для теста предлагает установить другой (тестовый) контролёр и покататься недельку...
Что посоветуете ? У кого есть подобный опыт ? Заранее спасибо за отклики!!!
Паулюс
Андрей2109i

Думаю что с заменой контроллера твой мастер что то и намутит вменяемого.
А на твой блок -который м73 ничего у него нет и быть не может.
Опрометчивые обещания вообщем то.
Андрей2109i
Спасибо, зо ответ. Судя по Вашему часто встречающемуся нику в этой ветке - Вам можно доверять. Только я не совсем догоняю: контролер он прошьет, а что за блок м73 ? За что этот блок отвечает? И вообще стоит ли заморачиваться???
...езжу обычно(чаще) в режиме трасса до работы 45км в один конец,круглогодично,от надёжности авто зависит достаток семьи из 4 человек. Бывают ситуации когда кручу мотор до 4,5 т.об. Лью 95 бензин (бывает и 98), т.к. субъективно машинка становится экономичней, а главное динамичней SmileНо я не ГонщеГ,100%Smile . С заменой расходников не затягиваю. А мысли о прошивке навеяны наличием на новом авто катоколлектора,датчиков на нём и адсорбера,которые по утверждениям наших знатоков "душат" мотор. На старой моей ВАЗ 2109i 2002 г.в.(которая еще у меня) такого нет и в помине. Она (старая) успешно пробежала подо мной 250.т.км. на стоковой прошивке. Так что двоякие чувства меня обуревают,- когда поднимаю капот на новой ВАЗ 2114... ...и не знаю что делать... :-(
Servikt
Вот в данном конкретно взятом случае я бы пожалуй порекомендовал воздержаться от перепрошивки. Она просто ничего тебе не даст. А "наличие на новом авто катоколлектора, датчиков на нём и адсорбера" - не так уж и плохо, прогресс на месте не стоит. Что значит "душит"? Не хватает тяги что-ли? Сомнительно мне что-то.. Какие еще проблемы есть? Никаких? Тогда основная проблема - в наличии не датчиков и т.п., а слишком "умных знатоков" рядом..
GVG
Андрей2109i писал(а):

блок м73

Контроллер
Андрей2109i писал(а):

с мозгами "21114-1411020-12 НПО ИТЭЛМА"

Прошивок на этот блок еще нет,
Паулюс писал(а):

ничего у него нет и быть не может.

Для нормальной перепрошивки нужно менять еще и сам контроллер - ставить другой
Паулюс писал(а):

с заменой контроллера твой мастер что то и намутит вменяемого

Итого 1500 прошивка + 3000 контроллер+ переделка проводки+ отказ от гарантии, и нужен такой геморой при таком стиле езды?
bocs
Паша, так он наверное Я7.2 подкинет с прошивкой, и всё будет ОК. Токько вот потом что он будет с ?.3 делать, это уже интересно.
Паулюс
GVG

Вообще то она совсем не едет и жрёт -эта родная версия М73....
GVG
Паулюс писал(а):

Вообще то она совсем не едет и жрёт -эта родная версия М73....

Возможно, я просто постарался на "пальцах" обьяснить выше сказанное. А то судя по этим вопросам
Андрей2109i писал(а):

Только я не совсем догоняю: контролер он прошьет, а что за блок м73 ? За что этот блок отвечает? И вообще стоит ли заморачиваться???

чел ничего не понял. Если его не останавливает сумма и отказ от гарантии (есть принципиальные люди Very Happy , у самого товарищ такой) то... хозяин барин. Это отрицательные стороны перепрошивки, из положительных нормально едет и не ждет Wink

OFF прошивку отправил на адрес с которого она и пришла.
Radick16
Андрей2109i
Думается мне ,вы не из когорты челов,которые покупают очередное поделие ваза и не задумываясь отдают определенную сумму,чтобы машинка не подвела(кого где...)ближайший год хотя бы...больше2лет ни один вменяемый и не ездит на них....соответственно забейте и ездите как-то...как чего-то не устроит в езде так и чесаться начинать-это в вашем случае Very Happy
Андрей2109i
...спасибо, мужики, образумили так сказать Smile Я и сам то честно говоря создавая эту тему нутром "был против", но уж очень убедительно прозвучала тогда на сервисе фраза мастерового по поводу необходимости перепрошивки... Полностью согласен, и действительно, машина едет, меня всё устраивает (после 1,5i - 1,6 субъективно "раскручивается" быстрей), т.что не буду зариться на "журавля в небе". Всем "ни гвоздя ни жезла"!!! Smile
Паулюс
Андрей2109i

И тебе удачи!
Только никуда твоя машина не едет.
ты уж не обижайся -но это на самом деле. Very Happy
Алексей Борисович
Паулюс писал(а):

Только никуда твоя машина не едет.

Да еще и глохнет при переходе с нагрузки на ХХ Very Happy
Паулюс
Алексей Борисович
Ага Very Happy
kamaz18
Да поджечь её нафиг, чтобы не мучался Very Happy Very Happy Very Happy
Без обид. А на 7 январь, я бы разорился в данном случаи
ШТАТ
Андрей2109i писал(а):

...спасибо, мужики, образумили так сказать Я и сам то честно говоря создавая эту тему нутром "был против", но уж очень убедительно прозвучала тогда на сервисе фраза мастерового по поводу необходимости перепрошивки... Полностью согласен, и действительно, машина едет, меня всё устраивает (после 1,5i - 1,6 субъективно "раскручивается" быстрей), т.что не буду зариться на "журавля в небе". Всем "ни гвоздя ни жезла"!!!

Найти независимого эксперта , получить заключение, что прошивка глючная ( жрет больше рекламы или не едет), наехать на ВАЗ , чтобы перепрошили. Срубить с ВАЗа на эксперта и 1% в день за простой машины. Через 3 месяца признать дефект неустранимым по суду, вернуть продавцу машину, получить назад деньги. Получить на руки двойную цену , купить Приору с кондеем , разницу пропить. Учите законы!
Паулюс
ШТАТ

Вот кто раздувает потребительский экстремизм! :-D :-D :-D
Вадя™
ШТАТ
а чо, на Приоре прошивки без косяков?
Очень соменваюсь
ШТАТ
Вадя™один электропакет чего стоит...
Вадя™
ШТАТ
не..я б взял сарай, но с движком от Приоры..и чтоб там Январь был, абс и кондей...
куда маркетологи смотрят?
ШТАТ
Вадя™ Евро-2 к продаже на территории РФ запрещены с января 2008 года. Последний срок был 1 марта. Январи не могут обеспечить Евро-3, а сегодня мэр Лужков запретил к продаже машины хуже Евро-3 в Москве. На Приору ставят только М7.9.7 Е-3 . Мы задолбались с обилием протоколов, если честно... У меня было 2 сарая , три десятки, лучшее впечатление оставила 2112 - самая безопасная в управлении .
Вадя™
ШТАТ
да я знаю..прикалываюсь...
бензин , разбавленный ослиной мочой не запретили продавать..
ПаЗики всякие до сих пор ездят ..вот уж какой то у них особо мерзкий выхлоп, просто невозможно рядом ехать, а уж не приведи Господи в пробке встать..
за угон машин до сих пор сроки смешные, сделали б как у соседей..
а всякие евро, ну да..тут ума не надо..
умом рассею...
а чего вы морочитесь? 797 и я7.2 там же протокол одинаковый Shocked
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ