Страница 2 из 2
alexandro70
FilmFilmFilm писал(а):

полиман ты друзьям тоже 100к в долг даёшь, и потом не забираешь?

он ни кому не давал,а хочет получить заработанное.
НО:
1.работает человек не по тр.кн. и не по труд. договору-а так по братски помоги,не обижу.
2.что либо требовать с него (недостача-никто не имеет права-вообще,я Вас первый раз вижу и никогда не знал)обращаться в суд на него никто не будет(сами нарушали труд. кодекс).
3.получить свои заработанные(отпускные )он тоже не может(это с точки зрения Т.К.)они могут сказать-а ВЫ мужчина-КТО?
так вот выход в сложившейся ситуации только один-пойти и разговаривать мирно(пугать ОБЭП,СэС,Налоговой,точку СОЖГУ-смешно,а то чел не листал за точку Very Happy ) и все зависит только от порядочности твоего бывшего работадателя.
а там посмотришь нужен тебе такие хорошие отношения.
вроде все,это мое мнение-я поступил бы так.
Марат
Олег,
Ну вообще-то угрызения совести тебя, формально, уже мучать не должны, т.к. не ты первым переступил всякие моральные и материальные принципы. Давай поствим вопрос иначе: если начальник весь такой "Дартаньян на мопеде" (помогал тебе, типО, хоть и за деньги), что же он тебя откровенно кидает?
Что касается высчитывание недостачки с менагеров. Ты лично диски тырил? Нет! Стало быть тебе предъявить материальный убыток нельзя.
Но главное даже не это. Ты договор о материальной ответственности подписывал с начальником? Нет, как я понимаю. "Таки шо Вы имеет мне предъявить?" - вопрос, который ты запросто можешь предъявить начальнику. Нет договора о материальной ответственности, значит нет и самой предъяве!
Как тебе поступить? Думаю, что дело сперва не в суд надобно пустить.. А в трудовую инспекцию. И знаешь, чем это страшнее? Тем, что сей орган (трудовая инспекция) в отличии от суда может раскрутить начальника на куда большие факты нарушений. Суд будет рассматривать только суть твоего заявления, и все! А вот трудовая инспекция если ухватится... Тут уж просто может довести до белого каления начальство.
И главное - все по закону!
В общем - тебе в трудовую инспекцию. Они страсть как любят попотрошить работодателей, ибо и у них есть "планы по раскрываемости".
DAI
Смотри как с точки зрения закона обстоят дела. Если с тобой как с работником заключен договор о полной материальной ответственности, то работодатель в случае выявления недостачи ТМЦ вправе удержать в одностороннем порядке размер такой недостачи в размере не превышающем твоего среднемесячного заработка. Все что выше твоего среднего заработка удерживается либо по твоему заявлению, либо в судебном порядке работодателем. Таким образом усматривается 2 обязательных условия для одностороннего удержания:
1. Наличие заключенного с тобой договора о полной материальной ответственности.
2. Наличие оформленного факта присвоения или растраты тобой ТМЦ

Удержание оформляется приказом.
Очередной оплачиваемый отпуск или по твоему письменному заявлению денежная компенсация его в случае твоего увольнения по собственному желанию - это святое дело. Если тебя уволят по сокращению численности или штатов, не предупредят об этом не менее чем за 2 месяца, не предложат тебе другую имеюшиюся работу, не выплатят расчетные(в том числе компенсацию за неиспользованный отпуск) то суд тебя восстановит и компенсирует потерю среднего заработка с момента увольнения, до вступления в силу исполнительно листа о восстановлении на работе. Разумеется это все при твоем желании.
Закон на твоей стороне. В целях увеличения доверия граждан к правосудию суды в 95 % случаях удовлетворяют подобные иски граждан по трудовым спорам. Сам решай!
poliman
Марат писал(а):

Ты договор о материальной ответственности подписывал с начальником? Нет, как я понимаю.

да, это так.
Цитата:

С твоим апломбом

ето что есть такое? Surprised
Цитата:

С твоим апломбом и рас3,14..ом давн опора иметь свою фирму.

не понял ни разу(
FilmFilmFilm писал(а):

чото я никуя не вкурил, полиман ты друзьям тоже 100к в долг даёшь

была бы лишняя сотка другая - давно бы красную тройку купил Smile
так что тут ты ниочом.
Марат
poliman писал(а):

да, это так.

Ну вот ты практически на 50% ответил на свой же сабж! Об остальном с трудовой инспекцией решать только тебе.
P.S. Говорить, утверждать с апломбом - означает не сомневаться в собственной правоте, не допускать, что правы могут быть другие.
Апломб - это самоуверенность. Smile
poliman
Марат писал(а):

P.S. Говорить, утверждать с апломбом - означает не сомневаться в собственной правоте, не допускать, что правы могут быть другие

спс Drinks or Beer
Марат
Особо не за что Drinks or Beer Smile
poliman
побеседовал сеня с шефом - он заднюю включает: а именно типа проводится проверка работы манагеров - месяц 1-2 - и типа по результам етого как он думает все узнается - куда диски пропадают - ну и бред Confused ..
про отпускные - он высказал следущие - типа вы манагеры, а сообственно ты, как один из них выплачиваеш кампании ту часть на которую поделили всю недоздачу - тыщ 15-20 а может и более - и мы тебе выплачиваем отпускные (они раз в 2.5 менее)..вообщем, я пажалуй положуй куй на них..ладно хоть зп выбил..
PS работу уже нашол - по профилю - стройка\ремонты. не желею ни разу что свалил от туда - перспективы росто ровно 0. а в сфере строительства все впереди - и образование и опыт будет, машина-подспорье..выкручусь..
Еще раз спасипа всем за советы. 8-)
Леонид _21104
FilmFilmFilm писал(а):

чото я никуя не вкурил, полиман ты друзьям тоже 100к в долг даёшь, и потом не забираешь?Smile

Удачное знакомство.

В следующий раз надо думать перед подписанием договора о полной материальной ответственности. С таким договором - они в своем праве.
poliman
Леонид _21104 писал(а):

убытками от предпринимательской деятельности хотят поделиться, а прибылью - нет

расея.. Confused
Леонид _21104 писал(а):

Если не было договора о полной/частичной материальной ответственности, то разговоры об ответственности за недостачу- это ..... в пользу бедных/богатых.

да ровно так же как и об отпускных - он врубит бычку и все. 8-)
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ