Страница 16 из 158
Вадя™
Сдесь выложена инф про БК для десяток. Кто еще знает где полезная инф, выкладывайте плз её сюда ссылки на удобные сайты где подобраны производители БК для конкретных моделей авто:
1. AutoComp.ru бортовые компы для ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112
2. NevaPL бортовые компы фирм GAMMA-MULTITRONICS-ШТАТ-ОРИОН-MICROLINE-BALSAT

1. GAMMA

2. Мультитроникс

3. НПП ОРИОН

4. ОАО ?СЧЕТМАШ? Стандартный БК

5. ШТАТ

6. Микро Лайн

7. ШТАБ

8. НАВИГАТОР

И напоследок лирическое отступление.
Часто задают вопрос "Какой БК купить???" однозначного вопроса на него нет, все компьютеры имеют свои плюсы и минусы и отвечают определенным задачам, Например нужно только смотреть код ошибки и стереть ее, все остальное не интересует, бюджет ограничен. Пожалуйста, берем самый дешевый БК с возможностью диагностики. И пусть у него нет многих сервисных функций, со своей задачей он справится.

Когда вы выбираете БК постарайтесь ответить для себя на некоторые вопросы.
1.) Для чего он вам нужен и сможете ли вы воспользоваться всеми его возможностями.
2.) Бюджет покупки.
3.) Расположение БК
4.) Экран (цвет, контрастность, работа при отрицательных температурах)
5.) Наличие сервисных функций
6.) Возможность удаленной смены ПО (Наверное сейчас это тоже критерий.)

Если у кого из производителей есть еще новинки - пишите в ЛС. Замечания и предложения по изменению принимаются
Gloom
Trokov
неа, такого не замечал, может тонировка решает..
но вот если едешь например в солнечную погоду по мокрой дороге.. то при взгляде в салон вообще ничего не видно.. ни приборки на магнитолки на потолочника.. Smile
Танкист
А как дела у всех БК (в частности, который крепится над зеркалом) обстоят с антивандальной стороны? Какая есть защита? Ну там, например, съемные панели или еще что нибудь. Упрут ведь, как пить дать! Ворюги на каждом шагу! Зашел в магазин, если панельку с мафона не снял сам, то снимут другие Smile Такова наша суровая действительность.....Sad замки свернуты уже на обоих дверях (благо тяги отстегнуты).
Gloom
Танкист
так потолочник то не заметен совсем.. да и кому он нужен без шлейфа..
Танкист
Gloom писал(а):

Танкист
так потолочник то не заметен совсем.. да и кому он нужен без шлейфа..

А кому нужны мафонные панельки без самого мафона?
Gloom
Танкист
тем, у кого эти панельки сп*здили Smile
но... магнитол не в одну тысячу раз больше, чем маршрутников... Smile
Да и БК это уже полностью устройство.. без шлейфа оно мертвое...
Танкист
Gloom писал(а):

тем, у кого эти панельки сп*здили Smile
но... магнитол не в одну тысячу раз больше, чем маршрутников... Smile
Да и БК это уже полностью устройство.. без шлейфа оно мертвое...

Те, кто 3,14здит панельки, с3,14здят и БК без шлейфа, их не интересует, будет БК мертвый или нет. У них главное снять, а дальше или сдадут кому-нибудь, или выкинут. К тому же шлейф - дело наживное.
grehov
В том вся и фишка - моск нужен чтоб потолочник увидеть... а у этих 3.14расов моска нету - тока панельки и могут...
Кстати с желтой подсветкой еще не было проблем не с бликами, ни с яркостью...ттт Very Happy
BIG11
Купил Multitronics SE-50,не могу разобраться с зелёным проводом котрый подклюается к датчику уровня топлива.В руководстве написано подсоеденить к резистору ДУТ.Где искать этот резистор?И ещё,жёлтый идёт к замку зажигания,хотелось бы знать куда конкретно,на какую клемму?
Trokov
У меня сильно бликует по двум причинам - передние стекла не тонированы и плюс к тому на сиденьях (и подголовниках) чехлы из светло-серебристой ткани. В общем, вернусь домой - буду экспериментировать с разными плёнками.

BIG11, я пользовался схемой подключения, только сильно не пинайте, конкурентов Мультитроникса (у них показалось попроще): постоянные плюс-минус на плюс-минус прикуривателя, провод, идущий на замок зажигания, к лампочке подсветки бардачка. С зеленым проводом есть несколько вариантов:
1. подключаться к резистору ДУТа непосредственно около б/бака и искать его нужно среди проводов, идущих на бензонасос. Сколько их там конкретно я не в курсе, но по логике вещей (схемы под рукой нет) розовый провод там один. Smile
2. искать и подключаться к проводу ДУТа где-то по пути от бензобака к приборной панели.
3. Можно поключиться в разъеме приборной панели. Для этого её придется снять и по электросхеме разобраться где и что. Вроде тоже розовый провод.
НАСЧЕТ ЦВЕТА ПРОВОДА НЕ УВЕРЕН! Могу ошибаться.
Я подключался на приборке. Дело было в конце ноября и на улице и ковыряться в приборной панели было немного комфортнее, чем тянуть провод через всю машину и копаться под сидением.

Еще вопрос: при длительном отключении аккумулятора (месяц и более) поправки, тарировки и т.п. в БК сохраняются?
Lucifer
Sanych писал(а):

multitronics
У меня ВАЗ 21124 с калиновской приборкой. На диагностике сказали, что на К-линии есть напряжение +0,4 вольт, которого, якобы, быть не должно, т.е. там должен быть 0 и внешний БК работать не будет. Скажите пожалуйста, так ли это?
Заранее спасибо.

Фигня! Я себе поставил комбинацию с БК Gamma все работает нормально.
-makar-
Форумчане, а кто из Вас, или ваших знакомых пользует "Дельту" ?

Какие впечатления о ней, стоит ли она своих денег, какой функционал ?

P.S. Хочу освободить в бороде место для 2-din устройства. но при этом хочется сохранить БСК и БК.
multitronics
Trokov писал(а):

на сиденьях (и подголовниках) чехлы из светло-серебристой ткани. В общем, вернусь домой - буду экспериментировать с разными плёнками.

Лучше на подголовники темные чехлы надеть. Когда у меня была 10ка(давно это было), то когда жена садилась на переднее сиденье в светлой юбке или штанах в солнечную погоду, то тоже в экране МК стоящего на месте часов были блики.
Trokov писал(а):

Еще вопрос: при длительном отключении аккумулятора (месяц и более) поправки, тарировки и т.п. в БК сохраняются?

Да хоть год, хоть пять.
Trokov
multitronics, огромное спасибо! А то я начал волноваться по поводу того, что придется снова тарировать бак, кататься с GPSом...
А с бликами я, пожалуй, попробую повоевать. Чехлы снять никогда не поздно...
BIG11
Кто нибудь подскажет у Multitronics SE-50 монитор горит постоянно даже при выключении зажигания,или он всётаки както выключается?
Gloom
BIG11
выключается вроде через 10 сек после выключения зажигания...
BIG11
Выключается только подсветка,а цифры остаются гореть.
Gloom
BIG11
а.. ну цифры всегда горят...
Boltun
как это постоянно горят?
неужели никак не выключить вообще экран?

ночью страшновато будет оставлять машину в чужом дворе (когда в гости поедешь)
Saraevod
А кто-нибудь бортовой компьютер МИРКОМ-200 не пользовал? Пытался скачать прайс лист у дилеров, глухо. Знаю дорогая штука, но интересно насколько дорогая?
-makar-
Прайс-лист
Мирком 200
и дополнительная комплектация
на 03.07.2007 г. Цены указаны в грн.

Наименование ЦЕНА, грн. Гарантия Примечание

Комплект БИС Мирком 200 (128 MB DDR-333, Windows CE 5.0 Professional) с навигационным ПО 3188 грн. 12 мес электронный блок, пульт дистанционного управления, крепеж, документация, Windows CE 5.0 Professional, навигационное ПО

"Комплект БИС Мирком 200 (128 MB DDR-333, Windows CE 5.0 Professional+
Microsoft Excel Viewer
Microsoft Image Viewer
Microsoft PDF Viewer
Microsoft PowerPoint Viewer
Microsoft Word Viewer ) с навигационным ПО" 3710 грн. 12 мес электронный блок, пульт дистанционного управления, крепеж, документация, Windows CE 5.0 Professional+, навигационное ПО

Навигационное ПО (I-Navi) - навигационная программа (карта дорог Украины) + одна подробная карта города (Киев, Одесса и другие)
Комплектация по заказу
"GPS приемник GlobalSat BU-353
Чипсет SIRF III с возможностью определения: позиции, скорости, высоты

" 500 грн 12 мес "Возможность приема координат в закрытых помещениях
"
Адаптер для активных дисплеев установленных в автомобиль (Toyota , Lexus) 2000 грн 12 "Возможность управления навигационным ПО с дисплея.
"
"BT009Si Bluetooth USB Adapter Class 2, 10 meters
" 150 грн 12 мес "Беспроводная передача данных

"
USB GPRS modem Teltonika T-Modem USB/ EDGE6 1400 грн 12 мес Беспроводной GSM/GPRS модем позволяющий подключиться к интернету.
Flash Drive USB2.0 Digma 512Mb 135 грн 6 мес. Диапазон рабочих температур от -400С до +700С
Удлинитель USB At-At 25 грн Для подключения USB-устройств
Аудиокоммутатор (звуковое реле) 150 грн 6 мес. Для автоматической коммутации аудиосигналов
Программируемый пульт дистанционного управления ONE FOR ALL Cameleon 3. 500 грн 6 мес. Управляет до трех устройств любой марки - телевизоры, видеомагнитофоны, DVD.
Кабель - адаптер VGA-AV 50 грн 6 мес. Необходим для подключения телевизора или монитора с RSA видеовходом
Датчик внешней температуры VDO 75 грн 6 мес. Определение окружающей температуры
Аудиошнур Джек 3,5 мм. стерео 2RCA 1,5 м. 15 грн 6 мес. Используется для подключения усилителя
Переходник VGA-RGB c микросхемой 200 грн 6 мес. Для адаптации к мониторам RGB

Приведенные выше цены распространяються на г. Одесса.
Доставка в другие города и регионы обговариваеться с менеджером.
Цены указаны без установки оборудования.

Последний раз редактировалось: -makar- (10 Апреля 2008 22:14), всего редактировалось 3 раз(а)
-makar-
Saraevod писал(а):

А кто-нибудь бортовой компьютер МИРКОМ-200 не пользовал? Пытался скачать прайс лист у дилеров, глухо. Знаю дорогая штука, но интересно насколько дорогая?

Цены указаны в украинских единицах, для России умнож на 5 :-D

правда и прайсику годик Smile Smile Smile
multitronics
Boltun писал(а):

как это постоянно горят?

ночью страшновато будет оставлять машину в чужом дворе (когда в гости поедешь)

Они не горят, там нет источника света, их видно в отраженном луче, а света фонарного столба не хватит чтобы что-то увидеть в машине вечером.
Nordikk
multitronics писал(а):

Пишите нам на почту с нашего сайта.

писал как то 8-) недели две назад,если не больше ,ни ответа ни привета до сих пор
вопрос был банальным на первый взгляд-есть ли подиум для крепления к потолку(над зеркалом ЗВ)у 1031UPL?
ввиду того что компы у разных продавцов в магазинах разные ответа до сих пор получить не могу,хоть оба покупай и 1031UPL и V и колоти чего пожелается душе,потому как отдельно подиумов вообще фик найти Very Happy незачёт-есть продукция но с комплектацией и сопутствующими комплектующими засада 8-)
Совок жил,Совок жив,Совок будет жить :cool:
Gloom
Boltun писал(а):

как это постоянно горят?

ну это обычный экран как на наручных часах...
че в этом такого страшного?
Свет они не излучают ведь..
Boltun
Цитата:

а света фонарного столба не хватит чтобы что-то увидеть в машине вечером.

(сорри, для кто в такнке) а если ночью в машине ехать, тогда получается на экране тоже ничего не видно?[/quote]
Новая тема Ответить на тему
Страница 16 из 158
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ