А то что они с помощью высокоомного резисторного моста с влюченным в одно из его плеч вместо резистора оптроном в свою очередь управляемым разностью потенциалов между ихним "генератором" и кузовом авто, перераспределяют электрический потенциал нет ничего особенного.
Я думаю что проблема нарисовать у Вас из-за того, что под словом "генератор" вы подразумеваете автомобильный 12-вольтовый генератор, а в статье имелся ввиду электростатический генератор ихней конструкции, через который они к тому же пропускают бензин (судя по статье).
у меня вызывает сомнение сам принцип устройства, а не его реализация
Давно замечено, что после долгой езды по сухой асфальтированной дороге расход топлива значительно снижается – до 80-85% от обычного.
Кстати сказать, все долго орали - дайте принцип. А когда дали хоть какое-то обьяснение, пошла критика мелких неточностей статьи. Странно это. Получается что в форуме большинству лишь бы пофлудить и "поумничать".
Я думаю что проблема нарисовать у Вас из-за того, что под словом "генератор" вы подразумеваете автомобильный 12-вольтовый генератор, а в статье имелся ввиду электростатический генератор ихней конструкции, через который они к тому же пропускают бензин (судя по статье).
у меня вызывает сомнение сам принцип устройства, а не его реализация
Давно замечено, что после долгой езды по сухой асфальтированной дороге расход топлива значительно снижается – до 80-85% от обычного.
Кстати сказать, все долго орали - дайте принцип. А когда дали хоть какое-то обьяснение, пошла критика мелких неточностей статьи. Странно это. Получается что в форуме большинству лишь бы пофлудить и "поумничать".
Я вот тоже принципа не понимаю, хоть убей. Ну, допустим, вгоняем заряд в жидкость (топливо). Дальше она заряженная течет и попадает в карбюратор, который сидит на противоположном полюсе источника высокого напряжения. Карбюратор весь металлический, следовательно весь заряд стечет на корпус, ещё до распылителя, и? Или не стечет?
http://superactivator.ru/main/
А вот в то, что заряд на каплях бензина компенсирует частично силы поверхностного натяжения, верю. Как раз из электростатики и следует. Только всему этому распылению грош цена, т. к. на рабочих режимах в двигателе и так распыление практически идеально. Т.ч. проявит себя эта хрень только на оборотах до 3000.
А между тем, способ реально есть...
... у меня все машины кушали не более 5.5 литра бензина по городу с полной загрузкой...
... Я неоднократно об этом говорил. Но слушать никто не хочет...
Максимально облегчить машину, задушить двигатель и ездить на малых оборотах?
Официальные подтверждения всех рекордов есть?
Чудеса кончились две тыщи лет назад, поэтому и не верят
5.5 литра*21,5 =118 рублей
118/10,1 = 11,7 литров ГАЗА...
...ПЫСЫ.. покажите мне хоть кто-нибудь взрыв газа? баллон предоставлю для опытов. Есть хоть кто-то, кто на спор взорвет мне герметичный газовый баллон? просто так? я его поставлю допустим в поле или в кузове брошенного запорожца, а вы мне его взорвите???.
Кстати если не получится- я на спор попробую взорвать бензобак, даже герметичный под запором! и посмотрим кто выиграет
...все правильно.. только газ в баллоне без окислителя не может взорваться!. ... а вот откуда кислород возьмется в пропане?...
...естественно не говорим об утечках.. утечки абсолютно невероятны для нормального человека и при современных уровнях защиты. если газ выйдет и наполнит кабину- ДА.. но как это не почувствовать?. И как он выйдет? минуя скростые клапаны и прочую арматуру? даже если выйдет- запах тухлой капусты выгонит из машины задолго до ПДК., и даст возможность открыть форточки и проветрить...
...давление внутри ограничивает предохранительный клапан, потом сам трубопровод под машиной намного менее прочный чем баллон происходит разрыв трубопровода- я это видел на газели... стравили бак, заменили трубочку и поехали дальше(странно что не было скоростного клапана, хотя на заправочной его многие не ставят).. разрыв произошел на заправке при попытке накачть без отсечки...
... разрыв баллона под давлением приведет лишь к вытеканию газа.. если баллон будет разорван- водителю будет уже все-равно.. так как такие усилия может приложить лишь 20-ти тонная фура, сплющив его о бетонный куб. разрыв баллона сам по себе-КАК...