daa2006
На форуме 19 лет
При попытке поменять наконечники рулевых тяг было обнаружено полное прикипание гайки крепящей оные.
Люди, помогите советом как открутить эту хрень.
Заранее премного благодарен!!!
KAM07
На форуме 18 лет
А ключ хороший, рычаг большой?
alex-7
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 2109 карб. > ВАЗ-2112 1,5 16v(поршни от 1,6) 2003 г. январь 5.1. > калина седан 2007г бош 797+
прыскаешь вд-40 под защитный чехол берешь метровый лом один нажимает внис лом другой бьет в поворотныйрычаг лично сам так делал тоже заржавелjavascript:emoticon('8-)')
Cool
Ник0лай
На форуме 19 лет
daa2006, сперва
alex-7 писал(а):прыскаешь вд-40
везде
далее ну гайка "лечится" хорошей головкой качественной, плюс хороший рычаг.
а потом
alex-7 писал(а):берешь метровый лом один нажимает внис лом другой бьет в поворотныйрычаг
Quest
На форуме 17 лет
1 Простой способ, берёшь поупаешь сьёмники для рулевых тяг
2 Отличный способ, берёшь лом молот, киянку, кувалду и тд. Один подставляет лом в промежутог между наконечником и стойкой, садится на неё и смело курит и наблюдает как напарник по цеху куячит кувалдой снизу по болту, ударов минимум 30 (у того у кого получалось меньше тот настоящий молотобоец) и всё готово.
dimik
На форуме 19 лет
Quest писал(а):1 Простой способ, берёшь поупаешь сьёмники для рулевых тяг
2 Отличный способ, берёшь лом молот, киянку, кувалду и тд. Один подставляет лом в промежутог между наконечником и стойкой, садится на неё и смело курит и наблюдает как напарник по цеху куячит кувалдой снизу по болту, ударов минимум 30 (у того у кого получалось меньше тот настоящий молотобоец) и всё готово.
1й способ более правильный и быстрый и нервов меньше
DelMAn
На форуме 17 лет
Сегодня попытался поменять рулевые тяги. Но не смог открутить контргайку. После того как сломал ключ, решил поехать в автосерис. Стало интересно как там отвернут. Так там у них ключ примерно с метр наверно т.е рычаг огого. И то он с полминуты возился. Воощем все открутили 200р за тягу.
Quest
На форуме 17 лет
daa2006
На форуме 19 лет
Может неясно выразился мне нужно открутить контргайку на наконечнике.
Жду предложений
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Если наконечник под замену - срезать болгаркой две лыски с гайки и остатки сбить молотком.
G-Unit
На форуме 18 лет
daa2006 писал(а):Может неясно выразился мне нужно открутить контргайку на наконечнике.
а стопорную провалочку выташил?
Лежандр писал(а):Если наконечник под замену - срезать болгаркой две лыски с гайки и остатки сбить молотком.
+100000
dimm33
На форуме 19 лет
daa2006
если шарнир прокручивается только срезать
marseal
На форуме 18 лет
Послушай сюда,
daa2006 я недавно тоже в одного енто делал и завяз на этих стопорных гайках. Во первых, большиерычаги и кувалды, по меньшей мере страшно. Машину жалко. Вдруг промажешь, или ключ сорвется. Я просто, открутил болт крепления тяги. Он более-менее защищен от воды и грязи, и откручивается проще. Когда я вытащил тягу, доложил ее на пол, вот тут и пошли в ход рчаги, кувалды, да и свой вес можно приложить в полной мере. Вобще-то открутил легко.
PS: Обрати внимание обязательно, что на левом и правом наконечнике разная резьба!!!
Желаю удачи!
dimm33
На форуме 19 лет
marseal писал(а):Я просто, открутил болт крепления тяги
прет сход-развал делатьЯ?? или типакрасочкой помечаем?
marseal писал(а):по меньшей мере страшно
когда страшно нех вообще лезть
СергейКА
На форуме 17 лет
dimm33 писал(а):marseal писал(а):
Я просто, открутил болт крепления тяги
прет сход-развал делатьЯ?? или типакрасочкой помечаем?
1. Ну, при замене наконечников один х делать.
2. Тяга, со стороны рейки, не регулируется. Помечать, вернее, считать нитки резьбы надо на наконечнике, но только для примерной установки нового наконечника, только доехать до развальщика.
dimm33
На форуме 19 лет
СергейКА писал(а):1. Ну, при замене наконечников один х делать
ступил))
marseal
На форуме 18 лет
dimm33 писал(а):СергейКА писал(а):
1. Ну, при замене наконечников один х делать
ступил))
Не знаю, ступил СергейКА или нет, но мне кажется, если лезешь в переднюю подвеску, обязательно, что-нибудь собьешь.
Хотя, когда таким образом менял наконечники, я померил штангелем расстояние от регулировочной тяги, до центра над шариком на наконечнике. Новый поставил по размеру. Вроде прокатило.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ