Dro1D
:-D
Эт у нас мазохизм такой: сам рыдаю всё время - на реках лёд ещё...
Dron_spb писал(а):Для этого и служит поводок из 0,16... ну или из 0,14
Это на вкус
Я, например, поводки не использую на тонких лесках: как не вяжи, а узлы значительно слабее лески, во-вторых не вижу значительной эффективности: разница в таком варианте 0.06 (вот если на 0.25 вешаем 0.12 - это уже 0.13 т.е. почти 2 раза), в-третьих это "зонально" - у нас - хариус, цуко, 0.2 видит в лёгкую.
Единственное, когда я поводок одевал, это на 0.12 леску поводок 0.2 в 3 метра длиной (чтоб далеко забросить достаточно лёгкую приманку и не порвать на махе всю оснастку).
Dron_spb писал(а):при забросе от 30 метров длины аффтар не сможет управлять оснасткой и сделать подсечку
Почему? Резкая подсечка вверх с уходом за вертикаль. Дуга получается - (радиус = спин+рука) примерно 6-7 метров, а парусность не даст порваться леске - сработает "резинкой".
Хотя, разумеется, кто как ловит. И, главное, где.
Я на своей дайве ML 244 (торнадо-х, джиговая она по-большому счёту) - и спин, и нахлыст, и поплавок, и донку пользую - просто оснастки (и катухи, и лески и вообще всё) разные: оно удобно очень.
Идёшь на речку/озеро с одной палочкой и рюкзачком - и по месту решаешь - кого будем ловить.
Правда сейчас взял себе шимано средний УЛ - от 2 до 8г: хариус последнее время совсем оборзел - микромухи и вертухи 000 ему подавай...