Страница 3 из 4
Восьмеркин
при сухом законе не столько увеличивается алкоголизация сколько смертность от суррогата
MRiX
Mike77 писал(а):

Дима, боюсь, что открою для тебя Америку, если скажу, что рождаемость всецело зависит от совершенно других факторов. И наличие, в той или иной форме, "сухого" законодательства - наименее важное из всего имеющегося многообразия факторов.

Тебе надо вместе с Познером во "Временах" вещать. Соотношение ботвы и смысла в твоих постах примерно такое же, как и в его болтологии. Может, понравишься, он тебя с собой в Америку заберет.
MRiX
Восьмеркин писал(а):

при сухом законе не столько увеличивается алкоголизация сколько смертность от суррогата

Это две большие разницы, согласен?
Mike77
MRiX писал(а):

_McRae_
Во-первых, Познер и журналюга из "Новой газеты" сразу обозначают: тот, кто против легализации дряни - "истеричка". Дескать, здравомыслящие люди, вроде благообразного Вовы Познера, должны быть за. Налицо вопиющая недемократичность мышления: одно мнение мое, другое неправильное. А ведь вроде бы телеакадемик либерал, о свободе слова в России недавно плакался.
Во-вторых. Это где такое он увидел, что сухой закон приводит к алкоголизации? Сухой закон приводит к тому, что в нелегальный алкогольный бизнес приходит мафия. А простым гражданам нарушать закон не с руки - многое можно потерять. Притом, сравнивать алкоголь и героин можно только с большой натяжкой. Героин вызывает привыкание почти сразу, а пристрастие к алкоголю возникает далеко не у всех, не сразу и далеко не для всех оно так губительно, как наркотик.
Про "разбодяженный" препарат даже комментировать не хочется. Даешь чистый героин для всех желающих, так сказать. Тьфу.

Видимо ты совсем уж поверхностно наслышан о понятии "сухой закон". Либо просто играешь словами. Иначе твои обороты не объяснить. А уж то, что мы ставишь под сомнение очевидные вещи, типа того, что сухой закон приводит к алкоголизации - просто смехотворно. А к чему еще это может привести? Чего уж далеко за примером ходить... Помнится, до введения в совке "сухого закона", сограждане не злоупотребляли моющими средствами и прочими тормозными жидкостями... Все больше фетяскам и прочим агдамам выказывали предпочтение.
Да и обобщения смотрятся излишними... Мнение Познера - это мнение Познера. И не более того.
Ну и самое главное, ты не ответил на основной вопрос - с чего проявлен такой интерес к сказанному сто лет назад? Laughing
Mike77
MRiX писал(а):

Mike77 писал(а):

Дима, боюсь, что открою для тебя Америку, если скажу, что рождаемость всецело зависит от совершенно других факторов. И наличие, в той или иной форме, "сухого" законодательства - наименее важное из всего имеющегося многообразия факторов.

Тебе надо вместе с Познером во "Временах" вещать. Соотношение ботвы и смысла в твоих постах примерно такое же, как и в его болтологии. Может, понравишься, он тебя с собой в Америку заберет.

Тут уж ничего не поделаешь... Если ты ни на чем, кроме собственных болезненных фантазий не можешь основывать свое мнение - остается плеваться ядом и видеть кругом врагов. Непременно купленных мировой закулисой и обязательно готовых сбежать в Америку. :-D
Mike77
MRiX писал(а):

Восьмеркин писал(а):

Это две большие разницы, согласен?

Несомненно! Правда, и то, и другое подразумевает то, что подопытные дохнут, как во время чумы... А так - ахуенная разница. Smile
MRiX
Mike77 писал(а):

Видимо ты совсем уж поверхностно наслышан о понятии "сухой закон".

Ну, просвети, что ж это такое? Very Happy
Mike77 писал(а):

А уж то, что мы ставишь под сомнение очевидные вещи, типа того, что сухой закон приводит к алкоголизации - просто смехотворно. А к чему еще это может привести? Чего уж далеко за примером ходить... Помнится, до введения в совке "сухого закона", сограждане не злоупотребляли моющими средствами и прочими тормозными жидкостями... Все больше фетяскам и прочим агдамам выказывали предпочтение.

Не надо херню нести. С какой стати нормальный человек вместо коньяка или вина начнет пить тормозуху? Я не говорю про маргиналов, которым все похрен. Или непьющие при Горбаче начали пить, потому что нельзя?
Mike77 писал(а):

Да и обобщения смотрятся излишними... Мнение Познера - это мнение Познера. И не более того.

Мнение, написанное, например, на этом форуме - это одно. А мнение, опубликованное в СМИ - несколько другое.
Mike77 писал(а):

Ну и самое главное, ты не ответил на основной вопрос - с чего проявлен такой интерес к сказанному сто лет назад?

Ну, если для тебя это главное - увидел ссылку у Гоблина. Интересно стало мнение форумчан. В этом есть какой-то криминал?
MRiX
Mike77 писал(а):

Тут уж ничего не поделаешь... Если ты ни на чем, кроме собственных болезненных фантазий не можешь основывать свое мнение - остается плеваться ядом и видеть кругом врагов. Непременно купленных мировой закулисой и обязательно готовых сбежать в Америку.

Да что ты говоришь?!! Smile И кто же написал мне про то, что кто-то там мне забашлял за эту тему? Умора с этих либералов. Smile Smile
А про "плеваться ядом" - это ты посты эффективного Ленчика почитай, вот уж кто преуспел в этом.
MRiX
Mike77 писал(а):

Несомненно! Правда, и то, и другое подразумевает то, что подопытные дохнут, как во время чумы... А так - ахуенная разница.

Мозги включить западло, что ли? Начали говорить про алкоголизацию (для тех, кто в танке - про то, что все больше населения начинает неумеренно потреблять алкоголь), а не про смертность от суррогата, что, конечно, тоже зло. Не путай мокрое с мягким.
El Dron
_McRae_ писал(а):

Цитата:
— Истеричные женщины, почитав ваше интервью, скажут, что Познер призывает к поголовной наркоманизации населения. «Им дай волю, все побегут в аптеку!» — скажут они.
— Кто все? Вы побежите? Я побегу? Средний класс побежит?.. Истерички есть истерички, на них обращать внимания нет смысла. Нужно понять одно: легализация спиртного не приводит к алкоголизации населения. А вот сухой закон приводит! Запрета наркотиков не бывает — бывает передача государством производства наркотиков из рук легальных производителей в руки мафии. И эта передача приводит к тому, что на рынок поступает еще более вредный — «разбодяженный» препарат… А истеричным женщинам я рекомендую просто хорошенько подумать. Ни один здравый человек не может призывать к наркотизации, смешно об этом говорить.

это автору топега и его соратникам

"Истеричные женщины" в понимании Познера это видимо мамаши, представившие как их дети-школьники выстраиваются в очередь за героином. Да, наверно все пробовали в школе алкоголь и большинство не стало потом алкоголиками, да ток у герыча привыкание почти 100%.
И потом, большинство пьет избирательно, с горя или на радостях, по праздникам и на отдыхе. С герычем так не прокатит.
Далее- "средний класс побежит?", а что, "не средний" пусть ширяется и дохнет? А кто будет этот "средний класс" обслуживать? Типа "разбогатей или сдохни"?
И потом, если в аптеке через дорогу буит лежить герыч по 5рэ за дозу, вы действительно так уверены в себе и своих близких, что не будет искушения ширнутся? Обстоятельства в жизни бывают всякие..
Mike77
MRiX писал(а):

Mike77 писал(а):

Видимо ты совсем уж поверхностно наслышан о понятии "сухой закон".

Ну, просвети, что ж это такое? Very Happy
Mike77 писал(а):

А уж то, что мы ставишь под сомнение очевидные вещи, типа того, что сухой закон приводит к алкоголизации - просто смехотворно. А к чему еще это может привести? Чего уж далеко за примером ходить... Помнится, до введения в совке "сухого закона", сограждане не злоупотребляли моющими средствами и прочими тормозными жидкостями... Все больше фетяскам и прочим агдамам выказывали предпочтение.

Не надо херню нести. С какой стати нормальный человек вместо коньяка или вина начнет пить тормозуху? Я не говорю про маргиналов, которым все похрен. Или непьющие при Горбаче начали пить, потому что нельзя?
Mike77 писал(а):

Мнение, написанное, например, на этом форуме - это одно. А мнение, опубликованное в СМИ - несколько другое.
Mike77 писал(а):

Ну и самое главное, ты не ответил на основной вопрос - с чего проявлен такой интерес к сказанному сто лет назад?

Ну, если для тебя это главное - увидел ссылку у Гоблина. Интересно стало мнение форумчан. В этом есть какой-то криминал?

Для быдляка легковерного публикация в СМИ идет не со знаком равно с тем, что пишут на форумах и где бы то ни было. Для нормальных людей все или почти все источники идентичны. Ибо во всех источниках может присутствовать ложь и неверная оценка событий. И удел нормального человека отделять зерна от плевел.
По поводу "сухого закона"...
Не ты ли заявил, что "Сухой закон приводит к тому, что в нелегальный алкогольный бизнес приходит мафия. А простым гражданам нарушать закон не с руки - многое можно потерять"? Ты. Вот по этому поводу я и сказал, что либо ты не при делах, либо играешь словами. Если все еще что-то непонятно - перечитай свои же слова и подумай.
Если мнение "специалистов" по озвучке фильмов является определяющим, то - ноу камментс. :ooo:
Что касается выпивку в целом, то жрали, с переменным успехом, на Руси всегда. И жрали в недеццких количествах. Причем культуру пития в годы коммунизма, да и при Горбачеве, тщательно уничтожали. А когда уж дело дошло до вырубки виноградников и прочего ограничения продажи спиртного - тут уж, как говорится, окончательно понеслось. И с этим ты хер поспоришь. Для общего развития, разберись с историей возникновения вытрезвителей. Если уж сам ниасилиш - может какой-нибудь яндекс тебе поможет.
Mike77
MRiX писал(а):

Mike77 писал(а):

Тут уж ничего не поделаешь... Если ты ни на чем, кроме собственных болезненных фантазий не можешь основывать свое мнение - остается плеваться ядом и видеть кругом врагов. Непременно купленных мировой закулисой и обязательно готовых сбежать в Америку.

Да что ты говоришь?!! Smile И кто же написал мне про то, что кто-то там мне забашлял за эту тему? Умора с этих либералов. Smile Smile
А про "плеваться ядом" - это ты посты эффективного Ленчика почитай, вот уж кто преуспел в этом.

Фиолетовы мне чьи-то там посты. Мы, вроде, с тобой этот вопрос обсуждаем - вот и не перекидывай стрелки.
P.S. И что тебя так задел вопрос про проплаты? :-D Я ж сказал об этом один раз и то, в шутку.
Видать, случаем, в точку попал. Laughing
Mike77
MRiX писал(а):

Mike77 писал(а):

Несомненно! Правда, и то, и другое подразумевает то, что подопытные дохнут, как во время чумы... А так - ахуенная разница.

Мозги включить западло, что ли? Начали говорить про алкоголизацию (для тех, кто в танке - про то, что все больше населения начинает неумеренно потреблять алкоголь), а не про смертность от суррогата, что, конечно, тоже зло. Не путай мокрое с мягким.

Ты в такой тональности общайся со своим окружением, дружок. Это я про западло и включение мозгов...
Повторюсь, жрали на Руси в таких объемах почти всегда. Никакой разницы между тем, что было недавно и тем, что стало сейчас, не наблюдаю. А что уж было раньше - то почти неведомо. Ибо, в этой стране победители пишут историю.
Mike77
El Dron
Желающие прикупить дури могут это сделать в любой момент и сейчас. И цены, надо сказать, вполне себе ничего. Во всяком случае, жаждующие и страждущие себе не отказывают.
El Dron
Mike77 писал(а):

El Dron
Желающие прикупить дури могут это сделать в любой момент и сейчас.

Я не про "желающих" писал, а про потенциальных "желающих", или так скажем "сомневающихся". Тут-то все и решит доступность.
Ибо где че и почем, я к примеру, без понятия..
Mike77
El Dron писал(а):

Mike77 писал(а):

El Dron
Желающие прикупить дури могут это сделать в любой момент и сейчас.

Я не про "желающих" писал, а про потенциальных "желающих", или так скажем "сомневающихся". Тут-то все и решит доступность.

Дружище, мы с тобой не дети малые. Я к тому, что потенциальных желающих окучивают по-черному и сейчас. В этом бизнесе не ждут "у моря погоды", а работают "с колес" - есть товар - значит должен уходить сразу.
Я не за легализацию наркотиков вообще. Но стоит признать, что жесточайшие запреты ничего не дают. Даже в странах, где за реализацию отправляют на эшафот, любую дурь можно купить повсеместно. Отдельно стоит отметить, что наркомания приобрела такие масштабы тогда, когда с ней начали активно бороться. И это не домыслы - это факт. Думаю, что Познер свои выводы строит во многом на этом.
El Dron
Вот еще один интересный момент, ну так, повод для раздумий.
При коммунизме- молоко стоило 25коп, водка 4руб с копейками(примерно).
Итого 16л молока за 1у бутыль.
Сейчас молоко 30руб, бутыль водки 100руб
Итого 3,3л молока за одну бутыль.
Интересное соотношение цен продукты- алкоголь.
Да и ведется ли сейчас статистика алкоголиков, (умерших от алкоголизма)?
El Dron
Mike77 писал(а):

Отдельно стоит отметить, что наркомания приобрела такие масштабы тогда, когда с ней начали активно бороться. И это не домыслы - это факт.

Да ну? А такие вещи как низкий уровень жизни, отсутствие работы с молодежью, коррумпированность чиновников и милиции, тут видимо не причем?
Леонид _21104
Восьмеркин писал(а):

При сухом законе и алкоголизация падает, так же как и смертность.

На чем строится распостранение наркотиков как бизнес? На психологической и физической зависимости потребителей, которые готовы на все за дозу. Это обеспечивает высокие прибыли наркодельцам. Чтобы решить проблему надо или ликвидировать зависимость потребителей или резко снизить прибыльность бизнеса, до уровня не покрывающего риски уголовного преследования. Ведь щетки дворников воровать перестали и кражи колес стали единичным явлением.

У Познера есть хорошая идея о лишении наркомафии прибыли, но это не решение проблемы. Поэтому думаю, что надо действовать комбинировано: усилить борьбу с распространением наркотиков, а также параллельно ввести их условную выдачу зарегистрированным наркоманам (лишив их дееспособности), т.е. резко снизить прибыльность наркобизнеса, если потребитель может получить услугу почти бесплатно, но позорно, то зачем ее покупать, наркомана позор не остановит, а вот остальных весьма вероятно. На одних новых потребителях наркорынок жить не сможет, и подсаживать будут меньше.
MRiX
Mike77 писал(а):

Для быдляка легковерного публикация в СМИ идет не со знаком равно с тем, что пишут на форумах и где бы то ни было. Для нормальных людей все или почти все источники идентичны. Ибо во всех источниках может присутствовать ложь и неверная оценка событий. И удел нормального человека отделять зерна от плевел.

Как же ты легко поделил всех на "нормальных" и "легковерный быдляк"! Довольно показательно, как и то, что ты опять передергиваешь. Я говорил о том, что слово, сказанное в СМИ, да еще "телеакадемиком", имеет большее влияние на большинство людей, чем написанное каким-то мажором на форуме. И это независимо от того, кого ты считаешь нормальным. Ты же прописную истину про источники толкаешь - присутствует там ложь или нет.
Mike77 писал(а):

Не ты ли заявил, что "Сухой закон приводит к тому, что в нелегальный алкогольный бизнес приходит мафия. А простым гражданам нарушать закон не с руки - многое можно потерять"? Ты. Вот по этому поводу я и сказал, что либо ты не при делах, либо играешь словами. Если все еще что-то непонятно - перечитай свои же слова и подумай.

Еще что-нибудь добавишь к этому, или мне самому разбираться в твоем потоке сознания? Smile
Mike77 писал(а):

Если мнение "специалистов" по озвучке фильмов является определяющим, то - ноу камментс.

Не надо звиздеть. Это где ж я написал, что мнение Гоблина для меня чего-то там "определяющее"? Сам придумал - сам пишешь? Ну-ну.
Mike77 писал(а):

Что касается выпивку в целом, то жрали, с переменным успехом, на Руси всегда. И жрали в недеццких количествах. Причем культуру пития в годы коммунизма, да и при Горбачеве, тщательно уничтожали.

Ну да, ну да, Россия, которую мы потеряли. Коммунисты споили народ и т.д.
Mike77 писал(а):

А когда уж дело дошло до вырубки виноградников и прочего ограничения продажи спиртного - тут уж, как говорится, окончательно понеслось. И с этим ты хер поспоришь.

Ты хоть статистику смертности и потребления алкоголя за те годы посмотри, прежде чем "блистать" познаниями. :-D
Mike77 писал(а):

P.S. И что тебя так задел вопрос про проплаты? Very Happy Я ж сказал об этом один раз и то, в шутку.
Видать, случаем, в точку попал. Laughing

Конечно, попал. Я ж из Кровавой Гэбни, слыхал про такую? Smile Smile Smile
Мне за каждый пост платят золотом партии.
Mike77 писал(а):

Ты в такой тональности общайся со своим окружением, дружок. Это я про западло и включение мозгов...

Тебе тоже не мешало бы научится себя на людях вести, нормальный ты наш.
mylena
что-то я их в продаже не видел
где вы их берёте-то? хоть бы кто-нить объяснил!
у нас простые-то товары, которые нужно не найдёшь, а тут какая-то экзотическая трава или, тем более, сложные химические соединения!
а вообще наверное кто ищет тот всегда грязь найдёт...
у нас проблем с наркотиками нет
кстати чтоб сражаться с противником, его надо знать, т.е. попробовать!
а вообще вот интересно, почему существует часть общества, думаю бОльшая, которая знает об ентих самых наркотиках исключительно из СМИ, а?! да и вообще ощущение такое, что это как пропаганда, как реклама своего рода, за якобы посвящёнными борьбе с наркотиками статьях и передачах, проглядывается их явная популяризация!
откуда простым неискушённым индивидом все это узнаётся (новые модные названия, тип действия, классификация и прочее? интернет, телевидение, журналы! думаю это проблема тех, кто сам делает свой выбор, это как сифилис - нет полового контакта с неизвестно какой тётей и нет его...ну а кто глупо и не по-делу рискует, тот пьёт из соответствующей чаши соответствующий напиток и это далеко не шампанское...
Леонид _21104
Mike77
Есть еще весьма специфический быдляк. До скрежета зубовного ненавидит свободу, любит строй и палку, помимо этого, как всегда лжив и бесчестен.
Леонид _21104
El Dron писал(а):

Да ну? А такие вещи как низкий уровень жизни, отсутствие работы с молодежью,

Сколько мы помним в америке и жизненый уровень низкий и работы с молодежью... Если в качестве работы с молодежью комсомол называть, то да блин много потеряли.

El Dron писал(а):

А такие вещи как низкий уровень жизни, отсутствие работы с молодежью, коррумпированность чиновников и милиции, тут видимо не причем?

Вот например в туркмении, все в наличии поболе чем в России, а нариков немного, наверно денег не хватает? Или в Лесото? Да аргументация за советский союз не прет.
El Dron
Леонид _21104 писал(а):

в америке и жизненый уровень низкий и работы с молодежью..

У амеров есть такое понятие "гетто", места, где живут черные, в основном на пособии, почти все торчат, либо торгуют. И где полицмены сцут выходить из машин.
Кстати 80% преступлений у амеров совершается черными и латиносами, однако в их фильмах, в основном рулит "русская" "итальянская" и еще "японо-китайская" мафия. Smile Черных обижать неполиткорректно Smile
"Работу с молодежью", мона понимать по разному, я не про идологически-политическую обработку писал, а к примеру, о популяризации спорта, помощь и поощерение в трудоустройстве, да что угодно, что заставит хоть кого-то оторвать жопу от лавки, а руку от бутылки с пивом.
А какова наркотизация населения, и способы борьбы с ней, в Лесото и Туркмении, ниимею никакого понятия.
Леонид _21104 писал(а):

Да аргументация за советский союз не прет.

Окстись, небыло ткого.

Последний раз редактировалось: El Dron (15 Апреля 2008 10:20), всего редактировалось 1 раз
potap857
zett писал(а):

одна точка на город одно окно по 1 пачке в руки! Все бы живо побросали. И это реально сделать, тока не нужно государству.

все бы живо побежали в соседний подвал покупать ту же пачку в тридорога 8-) ОДНОЗНАЧНО это же РАША
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ