Eremas
На форуме 16 лет
Я конечно понимаю что в идеале хранить лучше в "условиях полного вакуума, отсутствия бактерий, а так же притяжения(наверное чтобы деформации не произошло)", но в реальности бывает так что в лучшем случае есть кладовка. На балконе знаю пиз.. , тесть оставил хоть и шубой накрыл в такое пекло за лето сдохла. Я специально место в кладовке оборудовал(гаража нет), может есть какие требования(рекомендации) по хранению и консервации?
megawolt
На форуме 18 лет
хранить по правилам надо накаченными и подвешенными, хранить резину в стопке недопускается
Деревянный
На форуме 16 лет
Если резина на дисках, то можно хранить стопкой "колодец". Если просто шины то хранить нужно "стоя" переворачивая не реже раз в месяц (чтоб резина под собственным весом не приобрела примлюснутую форму по бокам от точки опоры)... 8)
Alex07-11i
На форуме 20 лет
Тоже размышлял над данным вопросом. Храню в гараже, на дисках, накачанную, "на ребре". Просто так удобнее. Может кто-нибудь внятно объяснить - что в этом плохого? Типа деформируются под собственным весом? :-D Я вас умоляю, не смешите меня...
ИМХО ряд "правил" слегка надуманные. Не все конечно. Но конкретно про хранить резину на дисках обязательно на боку - одно из них.
Antee3z
На форуме 16 лет
Деревянный писал(а):Если резина на дисках, то можно хранить стопкой "колодец". Если просто шины то хранить нужно "стоя" переворачивая не реже раз в месяц
+много
Alex07-11i писал(а):Типа деформируются под собственным весом? Я вас умоляю, не смешите меня...
Дело твое! Как хочешь, так и храни! Когда выкинешь комплект "кривой" резины эти правила перестанут вызывать у тебя смех!
Alex07-11i
На форуме 20 лет
Antee3z писал(а):
Дело твое! Как хочешь, так и храни! Когда выкинешь комплект "кривой" резины эти правила перестанут вызывать у тебя смех!
Дык я уж не первый год так и храню. Пока ничего не выкинул
Я вменяемый здравомыслящий человек. Если услышу серьезное объяснение, почему так делать нельзя - с интересом выслушаю.
Но рассуждения о том, что накачанные колеса деформируются под собственным весом меня улыбают. Уж извини.
Было время - зимой не ездил. Машина по 5 месяцев в году стояла на приколе в гараже. И то ничего не происходило. А нагрузка несопоставимая.
Деревянный
На форуме 16 лет
Alex07-11i Именно так.. Деформация покрышки под весом колеса... Кроме скачков при езде на таких колёсах, получаем повышенную вероятность грыжи в етом месте... Поетому колёса на дисках храним на боку накачанными (давление около 1 атм +- 0.3, кароче на глаз давление нихкое но не на столько чтоб колесо ложилось на обод диска)... А вот покрышки без диска храним стоя периодически перекатывая, это связанно с тем что покрышка не накачана и на бок её ложить нельза т.к. промнётся боковая стенка...
А вот о надуманных определённых и весьма точных требованиях я с тобой соглашусь... Го чистоц воды... Хранить нужно в идеале при постоянной комнатной температуре и нормальной влажности, чтоб на резину не попадали прямые солнечные лучи (рассохнется и потрескается... Кароче комплект зимней резины можно хранить летом в гараже либо дома в кладовке (как я), а комплект летней храним в кладовке т.к. в гараже холодно...
Xandr
На форуме 17 лет
Деревянный писал(а):Alex07-11i Именно так.. Деформация покрышки под весом колеса... Кроме скачков при езде на таких колёсах, получаем повышенную вероятность грыжи в етом месте... Поетому колёса на дисках храним на боку накачанными (давление около 1 атм +- 0.3, кароче на глаз давление нихкое но не на столько чтоб колесо ложилось на обод диска)... А вот покрышки без диска храним стоя периодически перекатывая, это связанно с тем что покрышка не накачана и на бок её ложить нельза т.к. промнётся боковая стенка...
А вот о надуманных определённых и весьма точных требованиях я с тобой соглашусь... Го чистоц воды... Хранить нужно в идеале при постоянной комнатной температуре и нормальной влажности, чтоб на резину не попадали прямые солнечные лучи (рассохнется и потрескается... Кароче комплект зимней резины можно хранить летом в гараже либо дома в кладовке (как я), а комплект летней храним в кладовке т.к. в гараже холодно...
Отцу моему если рассказать о таких правилах - обматерит как пить дать
Он в эту зиму резину зимнюю на свою шоху ставил которой 19 (!) лет. Эти шины уже три машины пережили, и всегда, когда не использовались, хранились без дисков колодцем. :cool:
Зимой свою летнюю резину хранил в "холодном" сарае колодцем без дисков. Никаких проблем не замечено. (тьфу-тьфу-тьфу ест-но
)
Аналогичную "методику" хранения используют и зять и брат и все знакомые.
Doc Brown
На форуме 18 лет
Eremas писал(а):может есть какие требования(рекомендации) по хранению и консервации?
Все-таки интересно - для чего отцы-основатели форума
FAQ в этой теме создавали?
Василь
На форуме 20 лет
Я храню в сарае и летнюю, и зимнюю, сложенную колодцем (не выше 3-х), на дисках, т.к. лень перебортовывать. Воздух не выпускаю, диски перед хранением мою.
Таким образом поступаю с 2001-го года.
Sensas
На форуме 20 лет
храню на балконе как получица))) ваще пофиг, чаще на дисках колодем, один год на дисках стоя стояли. Хули ей будет, онаж резиновая
от солнца прятать, от дождя, еще скажите зимнюю в холодильнике хранить, чтоб не расплавилась и не утекла с балкона летом
Eremas
На форуме 16 лет
Sensas
От дождя не знаю, а вот от жары(даже не от солнца) внутри сильно потрескалась, резина конечно Медвед, но не за два сезона сдохнуть!
auto_noob
На форуме 17 лет
Стоят накаченные два комплекта шин на дисках, в два ряда, на ребре, друг на друге. Который год, никаких проблем. :ooo:
у меня на балконе в целофане накрытые тряпкой от солнца колодцем по две.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ