Питерского Saver'а за 300-500 руб. вполне хватит, но нужно уметь пользоваться.
Где гайцы зря на трассу не светят - хрен поможет. В новгородчине менты вообще радары не выключают, едут в патрульной машине навстречу - от этого спасает, но в зависимости от рельефа и за 5-7 км может сработать.
Много лишних срабатываний - обычный случай проезд мимо базовой станции сотовой связи (там радиорелейки в том же диапазоне пашут). Вот и думай забить или тормозить.
Но в общем окупился за одну поездку Тверь-Питер.
Еще хорошо иметь 27МГц болталку на оживленных трассах, где много фур раз в 30 - 40 минут у встречных караванов спрашиваешь, где засады и все ОК.
А как ты определил что окупился? Я вот летом 4000 км проехался (Москва-Кисловодск-Геленжик-Москва) и НИ РАЗУ за скорость не попался...
А как ты определил что окупился? Я вот летом 4000 км проехался (Москва-Кисловодск-Геленжик-Москва) и НИ РАЗУ за скорость не попался...
В принципе радар-детекторы потеряли свой смысл, т.к. ментов оснастили новыми системами измерения скорости, вот едете вы, вдруг раз - он выскочил, кнопочку нажал, у вас радарчик запищал а уже поздно. Это раньше были другие радары у ГАИшников - вот те надо было прогревать ибо сразу они не меряли скорость и поэтому излучене от них шло постоянно, а сейчас у них новый вид радаров, так что у меня валяется "Кобра" - ну и пусть дальше валяется!
ДА,соблюдай скоростной режим,если хочешь ,чтобы тебе начистили рыло!
В принципе радар-детекторы потеряли свой смысл, т.к. ментов оснастили новыми системами измерения скорости, вот едете вы, вдруг раз - он выскочил, кнопочку нажал, у вас радарчик запищал а уже поздно. Это раньше были другие радары у ГАИшников - вот те надо было прогревать ибо сразу они не меряли скорость и поэтому излучене от них шло постоянно, а сейчас у них новый вид радаров, так что у меня валяется "Кобра" - ну и пусть дальше валяется!
А мне кажется бесполезная весч