tao
На форуме 16 лет
ситуация такая выехал со двора, на дорогу с односторонним движением. до разворота очень далеко,а до перекрестка задом сдать 5 метров. сдал назад задним ходом до перекрестка, и поехал прямо. вменили 12.15.4. кто подскажет как быть. и как квалифицировать?[/i][/u]
fatal2105
На форуме 17 лет
<задом сдать 5 метров. сдал назад задним ходом до перекрестка>
На дороге с одностороннем движением ехать задним можно.
На перекрестке нельзя! 8-)
tao
На форуме 16 лет
я так и понял, но приписали встречку. за движение задним ходом на перекрестках не 12.15.4?
fatal2105
На форуме 17 лет
12.15.4 - помоему гайцы неправы .
12.14.2 Разворот или движение задним ходом в местах,где такие маневры запрещены - 100 руб - Больше похоже...
tao
На форуме 16 лет
завтра буду доказывать что прав.
fatal2105
На форуме 17 лет
Arturyan112
На форуме 18 лет
Блин скоро уже за то, что от бардюра отъехал неправильно будут 12.15 ч. 4 лепить. Автор не боись все будет оК. Кстати, как в протоколе написали и под чем ты расписался напиши.
Impylse
На форуме 19 лет
tao
Отпишись чем и как дело решиться!
21106
На форуме 17 лет
tao писал(а):сдал назад задним ходом до перекрестка, и поехал прямо.
что-то я не понял это как? Если до перекрестка, то потом получается разворот и движение по встречке, хотя всего 2-3 метра. А вот если выехать на перекресток задним ходом и потом развернуться,то это другой дело
joaquin
На форуме 18 лет
tao писал(а):ситуация такая выехал со двора, на дорогу с односторонним движением. до разворота очень далеко,а до перекрестка задом сдать 5 метров. сдал назад задним ходом до перекрестка, и поехал прямо. вменили 12.15.4. кто подскажет как быть. и как квалифицировать?[/i][/u]
По идее, для тех кто выезжает со двора должен был висеть знак "только направо", а непосредственно перед перекрестком кирпич. Еслит ак оно и было, то тебя за крпич (ака встречка) лишают.
Знакомая ситуация.
joaquin
На форуме 18 лет
21106 писал(а):tao писал(а):сдал назад задним ходом до перекрестка, и поехал прямо.
что-то я не понял это как? Если до перекрестка, то потом получается разворот и движение по встречке, хотя всего 2-3 метра. А вот если выехать на перекресток задним ходом и потом развернуться,то это другой дело
Вот именно в такой ситуации и лишили.
Последний раз редактировалось: joaquin (08 Апреля 2008 20:43), всего редактировалось 1 раз
21106
На форуме 17 лет
joaquin писал(а):По идее, для тех кто выезжает со двора должен был висеть знак "только направо", а непосредственно перед перекрестком кирпич.
а "кирпич" для кого? Ведь если по правилам ездить, то его никто никогда не увидит.
joaquin
На форуме 18 лет
В моей ситуации при выезде со двора его видно. Видимо, как раз для тех, кто совершает маневр, описанный в первом посте.
Joltiy
На форуме 20 лет
у мня похожая фигня... Питер, Удельная, переезд (если кто знает)
так вот, выезжая из двора, можно только налево по односторонке. выехал, и задом сдал к переезду. Гайцы када рядом стоят, нормально реагируют, то есть никак)) )
joaquin
На форуме 18 лет
tao писал(а):завтра буду доказывать что прав.
Ну так как, доказал?
_oz_
На форуме 19 лет
В машину друга въехал камаз, сдававший задом на перекрестке. Гайцы сказали что неправ водила камаза, он нарушил правила, но штрафа за такое нарушение непредусмотрено...
Склонен им верить, т.к. пострадавшая машина принадлежала госдуме с соответствующими номерами и пропусками...
Birgit
На форуме 18 лет
А с включенной аварийкой тоже задним ходом на перекрестке ехать нельзя?
_oz_
На форуме 19 лет
Birgit, а почему можно? Аварийка не заменяет спецсигнал...
Birgit
На форуме 18 лет
OZ
Была уверена, что с аварийкой можно...Сколько раз видела на мкаде. Правда там не перекресток, конечно, был
Но двигались задним ходом...Сама так делала 1 раз...Вы меня на мысль навели, что правила надо освежить
_oz_
На форуме 19 лет
Birgit
так многие делают и очень часто, не только на мкаде, сам так тоже езжу. А вот аварийка не разрешает совершать какой-то маневр, она просто выделяет вашу машину из толпы.
21106
На форуме 17 лет
_oz_ писал(а):но штрафа за такое нарушение непредусмотрено...
а как же 12.14 ч.2
Цитата:разворот, движение задним ходом, где запрещено (искл. ст. 12.11 ч.3)
_oz_
На форуме 19 лет
21106
слова не мои, а гайцов. Сам я в коапе давно не копался... Это было до нового года, может после внесли изменения...
21106
На форуме 17 лет
_oz_ писал(а):Это было до нового года, может после внесли изменения...
не, этот пункт был
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ