А британцам не ясно...
если тошько они все тупые инаивные как мистер Бин то согласен ... но там вроде одекватные люди или не так?
а там он интеллегентный еврейский бизнесмен, каких до хера...
а российский суд эт типа цирк шипито для Англии
...Это нам ясно что он вор и убийца. А британцам не ясно...А с чего им должно быть ясно, он же не у них убивал и воровал...Странный ты какой-то...
есть фанаты запуска ракет. Им только дай!
то есть всё-таки самодельная ракетка у тебя?
одна из цель идеологов - заставить оппонента оправдываться.
На Западе принято связываться с СМИ уважающими себя а не тех кто публикует "инфу" полученную
Реально жестко играть против Украины...
И ставить задачу по ее разделению...
...Т.е. это как раз вызовет УВЕЛИЧЕНИЕ ВОЕННЫХ РИСКОВ для УКРАИНЫ!....
скажи тем же югославам, лет тридцать назад, что НАТО будет утюжить Белград бомбами, и начнется массовая межэтническая резня, тож наверно не поверили бы..
Родина" с большой буквы - это и есть замаскировавшаяся власть. Государство. Чиновники-воры. Олигархи сросшиеся с госаппаратом.
Мне от этого как-то покуй, как и всем британцам
Германия напала на СССР для собственной защиты?
Чаппи теперь говорит: "это не преступники..."
Знаешь, есть один кароший рюсский пословиц.
Не кричи "Гоп!", пока не перепрыгнул...
у мну всё схвачено заранее
Знаешь, есть один кароший рюсский пословиц.
Не кричи "Гоп!", пока не перепрыгнул...
...Дятел, при чём тут бойцы латышского легиона Ваффен СС и особенности пересечённой местности на полигоне в Дахау?...
БОЯТСЯ русского духа и силы воли
Кстати в Восточной Европе не только мы входили там и другие члены ВД присутствовали....
Еще протекторат Чехии и Моравии вспомните, то же вроде гос-во было.
По словам главы МИДа РФ Сергея Лаврова, приписываемая президенту России Владимиру Путину фраза, в которой он якобы поставил под сомнение государственность Украины, - плод интриг "доброжелателей".
Путина вы ссыте потому, что он единственный, кто не побоялся вам сказать правду открыто.
Работенка то одна была
Просто в VIР-Дахау латвийских ССовцев на работу не брали
...при чём тут бойцы латышского легиона Ваффен СС и особенности пересечённой местности на полигоне в Дахау?...
А ты их туда нанимал, что так утверждаешь?
...Вдруг раздался отчаянный крик. Вдоль дороги были расположены постройки для служебных собак. И вот сюда, на площадку, огороженную колючей проволокой, пьяные эсэсовцы вталкивали десяток узников. Один из них, молодой, белокурый, не хотел идти, упирался. Рыжий немец подскочил к нему и ударил рукояткой пистолета по голове. Юноша свалился. Его взяли за руки и ноги и вбросили на площадку. В ту же секунду эсэсовец спустил овчарок. Они бросились на свои жертвы.
Узники в отчаянии метались по площадке. Но спасения нигде не было. Разъяренные псы сбивали несчастных с ног и впивались в них зубами. Душераздирающие крики, злобное рычание собак и хрип умирающих слились в один протяжный, ужасный рев...
Колонна заключенных дрогнула. Многим приходилось видеть страшные картины, но эта была потрясающей.
Андрей в бессильной ярости сжимал кулаки. Один из узников, поляк Беник, сосед Андрея по нарам, не выдержал. Охнув, он схватился рукой за сердце. Ему стало дурно. Это заметил Смоляк.
— Выйти из строя! — приказал он. Шлепая деревянными подошвами, Беник вышел на край дороги.
— Шагом марш на псарню! Поляк задрожал:
— Пан офицер... Фашист поднял пистолет:
— Бегом!
Поляк, спотыкаясь, побежал к проволочной ограде.
— Просунь руку! — крикнул палач. По лицу узника покатились крупные слезы. Он бледными губами прошептал: «Святая Мария!» — и медленно протянул левую руку за колючую проволоку. В нее мгновенно вцепились зубами две лохматые овчарки. Раздался нечеловеческий вопль.
— Теперь не будешь хвататься за сердце, — ехидно сказал Смоляк и расхохотался.
От этого грудного, леденящего душу хохота мурашки побежали по спине Андрея. Он видел убийц в солдатской форме гитлеровской армии, видел палачей в коричневых рубашках гестаповцев, видел садистов в форме эсэсовцев. И все они выполняли свое грязное дело автоматически, как заведенные машины, с тупым равнодушием или с открытым остервенением. Но он еще ни разу не видел, чтоб муки людей вызывали радость и наслаждение. В этом было что-то неестественное и до отвращения омерзительное.
Беник все еще стоял возле проволоки. В его застывших от ужаса и боли глазах медленно угасали искры разума. Темные волосы, разделенные простриженной полосой, на глазах у сотни узников стали белеть, белеть, словно их посеребрили осенние заморозки. А хохочущий Смоляк неторопливо отъехал на велосипеде и, придерживая левой рукой руль, правой спрятал пистолет.
— Мы, германцы, гуманная нация. Живи!...
По словам главы МИДа РФ Сергея Лаврова, приписываемая президенту России Владимиру Путину фраза, в которой он якобы поставил под сомнение государственность Украины, - плод интриг "доброжелателей".
Путина вы ссыте потому, что он единственный, кто не побоялся вам сказать правду открыто.
Так что всё шло к развалу и все это хорошо видели. Просто в "совке" про Югославию и их внутренние разногласия очень мало писали и была иллюзия, что вот там-то хорошо.
насчет собчака - уважаю
Кстати, а возможно Chuppy и прав, до действительно зверств латы так и не доросли - недочеловеки
17 февраля меня, также как и многих других, арестовали за связь с партизанами и привели меня к Кушкис Альфреду, тот меня допросил. После допроса всех жителей нашей деревни – стариков, девушек, детей и женщин (всего около 100 человек), согнали к двум рядом стоящим сараям, и по десять человек начали отсчитывать, загонять в сарай и расстреливать. Когда от сотни осталось человек десять, в числе которых была и я, нас поставили метрах в 20 от сарая. Сарай подожгли, оттуда раздавались крики запертых там, еще не добитых людей. Все сгорели вместе с сараями…”
Из рапорта офицера особых поручений Штаба Русской Освободительной Армии поручика В.Балтинша, 26 мая 1944 года, полковнику Позднякову, Представителю Русской Освободительной Армии в г.Риге.
В середине декабря 1943 г. по делам службы мне пришлось (с несколькими сотрудниками) быть в районе Белоруссии (быв. Витебской губернии), в деревнях Князево (Красное), Барсуки, Розалино и др. Эти деревни занимали немецкие части и терпимо относились к населению, но когда им на смену пришли латвийские части СС, сразу начался беспричинный страшный террор. Жители были вынуждены по ночам разбегаться по лесам, чтобы не быть убитыми. Вокруг этих деревень лежало много трупов женщин и стариков. От жителей я узнал, что этими бесчинствами занимались латвийские СС.
23 апреля 1944 г. мне пришлось быть в деревне Морочково. Вся она была сожжена. В погребах хат жили эсэсовцы-латыши. В день моего прибытия туда их должна была сменить немецкая часть, но мне всё-таки удалось поговорить по-латышски с несколькими из них, правда фамилий их не знаю. Я спросил у одного из них, почему вокруг деревни лежат трупы убитых женщин, стариков и детей, сотни непогребенных трупов, а также убитые лошади. Ответ был таков: "Мы их убили, чтобы уничтожить как можно больше русских".
Когда эта латышская часть уходила, она взяла с собой в качестве наложниц нескольких русских женщин и девушек. Им вменялось в обязанность, кроме того, стирать бельё солдатам, топить бани, чистить помещения и т.п.
На следующий день мы перешли маленькую речку и нашли вблизи неё несколько уцелевших хат и жителей. При виде нас последние испугались, но нам удалось быстро успокоить их. Мы показали им семь свежих крестов на могилах, в которых мы захоронили трупы, и рассказали о том, что видели. Крестьяне горько рыдали и рассказывали о том, что им пришлось пережить за время пребывания здесь латвийских СС.
В начале мая в районе деревни Кобыльники в одной из ложбин мы видели около 3 тыс. тел расстрелянных крестьян, преимущественно женщин и детей. Уцелевшие жители рассказывали, что расстрелами занимались "люди, понимавшие по-русски, носившие черепа на фуражках и красно-бело-красные повязки на левом рукаве", то есть это были латвийские СС.
Всего в Латвии в 1941-1945 гг. было создано 46 тюрем, 23 концлагеря и 18 еврейских гетто. Согласно данным Чрезвычайной республиканской комиссии Латвийской ССР по злодеяниям немецко-фашистских захватчиков и их пособников только на территории Латвии было истреблено 313 798 мирных жителей (в том числе 39 835 детей) и 330 032 советских военнопленных.