Страница 2 из 2
Rivet
kyzmyk писал(а):

ХЗ че вы пьете, я либо в Тинькоффе (и других подобных заведениях), либо Францисканер темное не фильтрованное пшеничное.
Не больше 0,5л в неделю.



Саша, так жить нельзя... Smile
1,5 литра за выходные если дома или на даче, Крушовице, Францесканер, Едельвейс и т.д. Чехия Германия, Австрия и прочие не менее достойные.

А если холодно...я люблю Белентайнс, Реми Мартин.
Здоровье оно одно, пропить его надо с высоко поднятым рюмкобокалом!
Ковбой Джо
классификация пиГа

Abbey Ale (Аббатский эль): крепкое пиво, традиционно приготовляемое бельгийскими аббатствами в качестве жидкого хлеба для братьев во время поста. См. также Бельгийские виды пива.
Ale (Эль): общее название для всех видов пива, произведенных верховым брожением. Вообще, в элях повышенное содержание спирта, они темнее, чем Лагер, которое производится низовым брожением.

Altbier: традиционный вид пива, приготовляемый в основном в Дюссельдорфе. Немецкое слово alt означает старое. Это пиво верхового брожения, тёмное, медного цвета, изготовляется из тёмного солода, хорошо охмелённое.
American ale (Американский эль): американский вид традиционного эля, приготовляемый с добавлением хмеля из Северной Америки. См: Ale.

American Malt Liquor (Американский солодовый ликер): альтернативное название, данное пиву в США. В нём превышается уровень содержания спирта по сравнению с Лагером.
Bamberg beer: См. Rauchbier.

Barley Wine (Ячменное вино): пиво верхового брожения с невероятно высоким, подобно вину содержанием спирта. Медного или темно-коричневого цвета, с устойчивым вкусом, фруктовое, иногда сбраживается винными или шампанскими дрожжами.
Beer (Пиво): Общее название для алкогольных напитков, произведенных из ферментированных злаков или смеси злаков, приправленных хмелем.

Бельгийские виды пива:
Trappist Beer: любое пиво, сваренное в одном из шести упомянутых аббатств, верхового брожения, стойкое, фруктовое.
Saison: пиво янтарного или медного цвета, верхового брожения, из Бельгии и Франции, когда - то приготовляемое летом, но сейчас имеющееся в наличии круглый год. Выпускается в литровых бутылках специальной бургундской формы.

Lambic: пшеничное пиво, производимое в Брюссельском регионе, имеющее устойчивые кислотные характеристики и приготовляемое самопроизвольным брожением с дикими дрожжами.
Guenze: этот вид образуется смешиванием старого lambic с новым с повторным брожением.

Faro: смесь равных частей двух видов lambic, подслащенная сахаром и иногда окрашиваемая и разбавленная водой. Частично устаревшее.
Kriek: производится замачиванием вишни в молодом пиве lambic или guenze с повторным брожением.

Berliner Weisse: пиво из северной Германии, светлое, верхового брожения, сделано из пшеницы.
Best Bitter (Лучшее горькое): Британский вид эля, приготовляемый по первоначальной традиции до конца 1040 г.

Biere de Garde: французский термин, относящийся к крепкому бутылочному элю, который образуется в результате брожения.
Bitter (Горькое): в Британии эквивалент светлого эля - золотисто-коричневого цвета. Это пиво верхового брожения, обычно сильно охмелённое, сухое и слегка газированное. Подается в 80% пивных баров Англии.

Black and Tan (Черное и рыжевато-коричневое): смесь равных частей тёмного и светлого сортов пива, таких как porter и pilsner, или стаута (stout) и горького (bitter).
Bock: очень стойкий Лагер, традиционно приготовляемый зимой для празднования прихода весны. Насыщенный, солодовый, сильно охмелённый.

Brown ale (Коричневый эль): Британский вид пива верхового брожения, слегка охмелено и приправлено поджаренным и карамельным солодом.
Cask ale: Бочковой эль, непастеризованный, отфильтрованный, завершает своё созревание в погребах баров в бочках при низких температурах. Хранится при комнатной температуре.

Cream ale (кремовый эль): американский вид пива, смесь светло-золотого слабого слегка насыщенного эля и Лагера.
Dark Bock: пиво, сваренное из тёмного солода. См. Bock.

Dark Mild: английское определение слабо охмелённых элей, приготовленных из поджаренного солода. Большинство из них темно-коричневого цвета и насыщены, но со сравнительно низким содержанием спирта.
Dark /Pale Double Bock: тёмное сварено из тёмного жареного солода. Светлое - из солода высушенного, но не поджаренного. См. Double Bock.

Dortmunder: золотистого цвета, низового брожения. Это пиво из Дортмунда, самого крупного пивоваренного города Германии.
Double Bock или Doppelbock: стойкое bock пиво, не обязательно двойной крепости. Первоначально этот вид был сварен итальянскими монахами ордена св. Франциска Паулы в Баварии.

Dry beer (Сухое пиво): название слабо насыщенного пива со слабым послевкусием и высоким содержанием спирта.
Dry stout (Сухой стаут): ирландский сорт пива, более горького и с большим содержанием спирта, чем в английском сладком тёмном пиве верхового брожения.

Dunkelweizen: тёмное пшеничное пиво.
Eisbock: самое сильное из bock-сортов пива. Дображивание происходит в очень холодных погребах при температуре, близкой к температуре замерзания воды, образовавшийся при этом лед устраняется, что увеличивает содержание спирта в пиве.

Faro: См. Бельгийские виды пива.
Frambois: малиновый lambic.

Gueuze: См. Бельгийские виды пива.
Hefeweizen: неотфильтрованное пшеничное пиво.

Imperial Stout: См.Russian Stout.
India Pale Ale (Индийский светлый эль): Эль, приготовляемый в Англии для Британских войск в Индии в 18 веке. Оно было очень крепким, чтобы облегчить войскам путешествие, длившееся полгода. Сильно охмелённое.

Irish Red Ale (Ирландский красный эль): примечателен своим красным цветом, насыщенный, подслащенный, бывает маслянистого вкуса.
Kriek: См. Бельгийские виды пива.

Lager (Лагер): Общее название для всех сортов пива низового брожения, с применением настойного способа затирания. Производство Лагера было введено в 1840 году и сейчас является доминирующим во всём мире, кроме Британии. Лагер светлее, нежнее, более сухое и содержит меньше спирта, чем эли.
Lambic: См. Бельгийские виды пива.

Light ale: В Англии одно из названий бутылочного горького пива. В Шотландии - тёмный эль.
Malt Liquor (Солодовый ликер): пиво с более высоким, чем обычно содержанием спирта. В среднем оно содержит 4.5-6.0 % спирта по массе и относится к пиву с повышенным содержанием спирта.

Marzenbier (Мартовское пиво): В Германии, до создания холодильников, пиво варилось зимой. Пиво следующей партии, сваренное в марте, созревало долгие месяцы, прежде чем становилось особо крепким, и выпивалось в конце лета.
Munchener (Munich) (Мюнхенское): пиво низового брожения, произведено в Мюнхене в сер. 10 в. Есть 2 вида - светлое и тёмное. Оба вида являются солодовыми.

Munich Pale (Мюнхенское светлое): См. Munchener.
Munich Dark (Мюнхенское тёмное): См. Munchener.

Oatmeal Stout: вид тёмного пива верхового брожения, сваренного с овсянкой. Овсянка используется благодаря своим питательным свойствам, а также из-за способности влиять на вкус и букет пива.
Old ale (Старый эль): Британский эль средней крепости, наиболее часто потребляется зимой.

Oktoberfest (или Octoberfest): пиво низового брожения типа Vienna или Marzen, первоначально сваренное для празднования Oktoberfest в Германии. Солодовое, сладкое, медного цвета.
Pale ale (Светлый эль): Янтарного или медного цвета пиво верхового брожения, сваренное из светлого солода. Напоминает bitter, но суше, слабее и содержит больше хмеля. См. также Indian pale ale.

Pale Bock: Bock-пиво, сваренное из высушенного, но не жареного солода. См. Bock.
Pale Mild: Английский термин, определяющий средне охмелённые эли, которые варятся из высушенного, но не жареного солода. В результате цвет пива светлее, и оно имеет менее гармоничный букет.

Pilsner (или Pilsener): Общее название для светлого, золотистого цвета пива, сильно охмелённого, низового брожения. Первоначально оно было сварено в Богемии в городе Пльзень в 1842 г.
Porter (Портер): очень тёмное пиво верхового брожения, впервые сваренное в Лондоне в 1730 г. пивоваром по фамилии Харвуд как заменитель эля. Пиво преподносилось как более питательное, чем эль, и предназначалось для носильщиков и других рабочих тяжёлого физического труда, которые черпали в нём силы для выполнения своей работы. Его цвет определяется жареным несоложеным ячменём.

Raushbier: Тёмное пиво низового брожения, производимое в Баварии лишь некоторыми пивоварами. Уникальный копчёный вкус исходит от солода, высушенного на открытом огне.
Rice beer: См. Sake.

Russian Stout (Русский Стаут): Британское очень крепкое тёмное пиво верхового брожения, варилось с 1760 г. до I мировой войны. На сегодняшний день оно не пастеризуется, созревает в бочонках в течение 2 месяцев, затем выдерживается в бутылках целый год. Его также называют Imperial Russian Stout или Imperial Stout.
Saison: См. Бельгийские виды пива.

Sake: традиционный японский сброженный напиток из риса.
Scotch Ale (Шотландский Эль): Пиво верхового брожения из Шотландии. Традиционно крепкое, очень тёмное, бывает густое.

Spruce Beer: Производится в Сев. Америке и Сев. Европе сбраживанием мелассы и других сахаров с соком ели, и иногда из солода.
Steam beer: Пиво, произведенное смешанным брожением с использованием дрожжей низового брожения при температуре верхового брожения. Брожение происходит в сосудах с большой площадью поверхности, называемых осветлителями, и продолжается при относительно высоких температурах. Этот вид происходит из Америки. Впервые он был произведен в Калифорнии в конце 19 в. В одно время было 27 пивоварен, производящих этот сорт в Калифорнии. Сейчас производится под торговой маркой Anchor Brewing.

Stock Ale: Крепкий эль, хранящийся долгое время. Происходит из Америки.
Stout (Стаут): Очень тёмное пиво верхового брожения, сделанное из светлого солода, поджаренного насоложенного ячменя и часто карамельного солода. Стаут был введен Гиннесом как самый тёмный вид портера. Новый вид был темнее, с большим содержанием хмеля и более гармоничным букетом, чем портер. Различают сладкий стаут и сухой. Хотя оба они сильно охмелены, в сладком ощущается меньше горечи, чем в сухом. См. также: Russian Stout.

b Scotch Ale: Сваренный по традиционным рецептам, он имеет большее содержание спирта, чем обычный шотландский эль. См. Scotch Ale.
Sweet Stout: Английский вид тёмного пива верхового брожения, противоположность сухому тёмному пиву верхового брожения из Ирландии. Оно имеет слегка молочный вкус и содержит меньше спирта, чем сухое пиво из Ирландии.

Trappist Beer: См. Бельгийские виды пива.
Vienna Type: красновато-янтарного цвета, сладковатый солодовый Лагер, первоначально сваренный в Вене.

Weissbier (или White Beer): В Германии это общее название всех пшеничных сортов пива. Weisse означает белое. Эти сорта обычно светлые и мутные, с белой пеной.
Weisenbier: В Германии это общее название для пшеничных сортов пива верхового брожения, особенно распространено на юге.

Weizenbock: В Германии пшеничное пиво крепостью пива bock.
Wheat Beer (Пшеничное пиво): Это любое пиво, содержащее большое количество соложёной пшеницы. Все сорта пшеничного пива относятся к видам верхового брожения и многие из них бутылочные.

Witbier\ White: традиционное пшеничное пиво, впервые сваренное в бельгийских городах Hoegaarden и Louvain.
Anhel
Karzhimant писал(а):

Знаю,что баян,просто не нашёл той темы! :-D


а зачем искал-то? уточнить - станете вы с фольсом евнухами или нет? Smile Smile
KaReL1982
а никто не делал домашнее пиво, ну продаются наборы для приготовления, сорта разные предлагаются,
просто интересно что из этого может получиться?
ZaSKaR
Anhel,ты дебил реально! Confused
Anhel
Karzhimant, я тебя оскорблять не буду, но довольно странная реакция для человека, околачивающегося на ладушке.
что же тогда ты там делаешь ? 8-)
ZaSKaR
Я редко кого оскорбляю,но тут реально ты х... пишешь!
Chud
Karzhimant писал(а):

Anhel,ты дебил реально! Confused


А ты в этом раньше сомневался?
Да он даже не может идентифицировать свою
половую принадлежность. Smile Smile Smile
Anhel
Karzhimant писал(а):

Я редко кого оскорбляю,но тут реально ты х... пишешь!


децкий сад.
это же шутка.
сказал бы что-нибудь хотя бы в стиле Чуда. он всю дорогу ляпы пишет - никто не обращает внимание.
за столько времени можно было и научиться уже. 8-)
Darth
Karzhimant писал(а):

Anhel,ты дебил реально!

не, он нереальный Smile :-D

Anhel писал(а):

довольно странная реакция для человека, околачивающегося на ладушке

что можно на ладушке, не всегда можно здесь, если ты не в курсе :-D
ZaSKaR
Anhel писал(а):

это же шутка.


Я шутки не оценил! Confused
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы