Страница 44 из 139
STAS152005
Про слова Путина....
Какая то желтая газетенка сморозила х....йню....
Ну представте себе ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ...сидят главы государств...
Куча переводчиков...И Путин обращается к Бушу на чисто русском(Только все сразу забыли что Путин не говорит на английском а Буш как то не знает русского...как минимум через переводчика общение идет...) "Слышь братан ну че гнилые базары разводить!Махнем к телкам в Сочи...Кочаны попарим?!..."
Путин как бывший чекист очень четко держит себя в руках...Ну не мог он говорить в официальной обстановке в таких выражениях...

Один дурак сказал...а другие ее повторяют....Мозгов нет считай калека!...
S597SMRUS
STAS152005 писал(а):

Один дурак сказал...а другие ее повторяют....Мозгов нет считай калека!

А вот этим и отличаются все НАТОвские подп.здыши, от трезво мыслящих людей.Мозгов то нет..... Sad Sad Sad
S597SMRUS
Вот еще фактики опубликованные на украинском сайте
Цитата:

НАТО готовит расправу над сербами руками украинцев

Скотт Тэйлор, бывший солдат канадской армии, в настоящее время издатель и главный редактор канадского военного журнала...

...Эсприт де Корпс. Военным корреспондентом побывал во многих горячих точках. В 2004 году был в плену заложником в северном Ираке у группировки Анзар аль-Ислам Муджахеддин.

Вы только что вернулись с Косово. Какие новости Вы узнали?

Самая важная новость, которую я узнал, я получил от высокопоставленного деятеля ООН. В ближайшее время НАТО осуществит операцию по взятию под свой контроль северной части Косово. Сначала будут арестованы ведущие сербские лидеры в Митровице, чтобы спровоцировать возмущение сербов. После этого будет объявлено военное положение, проведены массированные обыски в сербских домах и конфисковано оружие. Так как сербы очевидно будут оказывать сопротивление, то план предусматривает военную операцию силами украинского и польского KFOR. Организаторы специально считают, что среди них будут раненые и убитые, солдат из этих стран пошлют на бойню, чтобы изменить дружественное отношение к Сербам в Украине и в Польше.

В настоящее время НАТО ещё не имеет полного контроля над севером Косово?

Сербы на севере Косово, где они составляют большинство населения, никогда не признавали албанскую власть. Так как они не хотят соглашаться с отрезанием их от Родины Сербии, они после объявления независимости албанцами разрушили контрольные посты ЮНМИК на границе с Сербией. Однако, предстоящая операция НАТО будет иметь целью не восстановление этих постов, а передачу под албанский контроль всей границы с Сербией.

Это был Ваш первый визит в Косово после объявления этой независимости. Какая там ситуация?

Албанцы хоть и объявили себя «независимыми», но ничто там не «независимо». На дорогах — тысячи солдат НАТО и сотни полицаев ООН. Практически ничего не производится. Однако в крае полно денег, чем и поддерживается торговля – деньги из помощи албанцам из-за рубежа, а также от торговли наркотиками и проституции. Сербы по-прежнему живут под постоянным прессингом в анклавах. Албанская полиция разбухает от коррупции и абсолютно некомпетентна, верхушки всех политических партий состоят из командиров УЧК. Хотя США разработали и произвели флаг для «независимого Косова», везде видны албанские флаги. Я был на границе с Албанией – там нет никакого контроля, граница полностью открыта в обе стороны. Только наивный может не видеть, что возникает «Великая Албания».

Как сообщала газета, бывший обвинитель трибунала ООН по бывшей Югославии Карла дель Понте годами скрывала от общественности факты преступлений УЧК. Около 300 Сербов в течении и после 1999 года были похищены, отправлены в Албанию, где убиты. Что Вы знаете об этом?

Уже раньше я слышал об этом. Это настолько отвратительно, что тяжело принять эту правду. Многие говорили раньше, что это сербская пропаганда – хотя обвини кто-нибудь в чём-нибудь подобном сербов, «мировая пресса» подняла бы визг.

Я только хочу вспомнить, как предшественница дель Понте – Луиза Арбор в Гааге обвинила сербов в бойне в деревне Рачак. Доказательств у неё практически никаких не было, по сравнению с тем, что знала Дель Понте о торговле органами убитых сербов.

Если бы общественность раньше узнала об этом, может быть люди бы поняли, какого монстра в лице УЧК создало НАТО...

http://www.from-ua.com/nocomments/e92a7611ed087.html
Это специально для подп.здышей...
и вот еще опять для подп.здышей (Чаппи, Скандеры и иже с ними) -читайте про папеньку В.А.Ющенко
http://kpunews.com/vilner.pdf
Хочу добавить, что книгу написал ИЗРАИЛЬСКИЙ писатель Юрий Вильнер
Нате вам еще, книжечка КАНАДСКОГО УКРАИНЦА (не российского Wink ) Виктора Полищука
Цитата:

Д-р В.Полищук из Канады стал известен в Украине после выхода книги «Горькая правда: преступления ОУН-УПА (исповедь украинца)» в середине 1990-х годов.

Услышать из диаспоры голос не о героизме украинских националистов периода Второй мировой войны, а об их преступлениях было непривычно. Расходилось это и с официальной линией, поэтому «Горькая правда» распространялась едва ли не самиздатовским способом (через 5 лет после «свержения советского тоталитаризма»).

Политолог, магистр права и доктор гуманитарных наук Виктор Полищук родился в 1925 году на Волыни. Его отец был репрессирован НКВД, а семья выслана в Северный Казахстан. С 1946 жил в Польше, где получил диплом юриста. В 1981 эмигрировал в Канаду, живет в Торонто.

На русском языке книга В.Полищука появилась в закрытой бандеровцами днепропетровской "Новой газете" еще в начале 1996 года.
Полностью книга была опубликована на украинском языке в Донецке в середине 90-х годов и стала библиографической редкостью.

Вот интервью с ним http://www.from-ua.com/politics/453735cbe204e.html/
Вот книга его про УПА-ОУН читайте и думайте
http://www.all-ebooks.com/2008/02/05/gorkaja-pravda.-prestuplenija-oun-upa.html
http://www.politforums.ru/rushistoryussr/getfile.php/politforums_rushistoryussr/45/Poliszczuk_Gorkay_Pravda.rar
источник http://www.politforums.ru/rushistoryussr/1206384437.html
Когда прочитаете все эти материалы, ответьте на один вопрос:"Как лично вы относитесь к фашизму и людям, сотрудничавшим с фашистами?"
У меня пока к вам больше вопросов нет, но это только пока...
в123вв
Цитата:

— Привезли однажды английских летчиков — я их сразу узнал по форме. Рослые ребята, как на подбор, — что наши черноморцы. Я на них через окошко смотрел. Построили бедняг во дворе крематория. Эсэсовцы, значит, как положено, вокруг с автоматами. Сердце у меня защемило от жалости. Через час-другой придется грузить их в лифт. А как помочь? Как сказать англичанам, что они последние минуты живут, воздухом дышат. Смотрю, эсэсовцы сбились в кучку, пошептались меж собой, и двое ушли. Возвратились они скоро с посылками, которые для заключенных «Красный Крест» присылает. И что ты думаешь? Охранники оставили одного эсэсовца караулить, а сами сложили автоматы на земле и пошли делить посылки: кому шоколад, кому консервы. У меня от радости все внутри полыхнуло: ну, думаю, сейчас начнется! Оружие рядом. И лежит оно ближе к летчикам, чем к охранникам. Я про себя решил: возьмутся англичане за оружие — первым к ним на выручку брошусь! Но проходит минута, вторая, стоят они и все меж собой по-своему разговаривают. «Хватайте, братишки, — хотелось крикнуть им, — хватайте автоматы! Умирать, так с музыкой!» Нет, стоят. Подозвал я одного политического, из нашей команды уборщиков. Фишем зовут. А Фиш мне говорит: «Конечно, они знают, что их ожидает. Я сам слышал, как начальник конвоя сказал, что он их привез прямо из веймарского гестапо, где им приговор о смертной казни зачитали». Я опять к окошку. Стоят, бедняги! Сосчитал — тридцать шесть парней. Двое не в английской форме, вроде американская, брюки с напуском. Тридцать шесть здоровых, сильных и автоматы рядом! Видят же, куда их загнали, не слепые. И труба дымит, и трупы кругом, на тележках и так, штабелями сложены, и запах... Чему их там только в армии учили!? — Костя выругался.

— А потом?

— Что потом? Как телков на бойне...

Цитата:

...— Нам все равно крышка, — Юрий обратился к Котову, — дайте два ножа! Пусть все видят, как умирают русские.

...Юрия и Володю вывели из лагеря, провели мимо угловой вышки. Оттуда дорога шла к «Хитрому домику».

— Вот вы куда, сволочи, ведете! — умышленно громко крикнул Юрий.

Эсэсовец, шедший впереди, остановился и широко замахнулся кулаком.

— Швайне! Лос!

На глазах у многих заключенных, работавших поблизости, Юрий Ломакин подскочил к офицеру:

— Я тебя... гад! — и, выхватив нож, в одно мгновенье располосовал ему горло.

Владимир кинулся на второго. Но тот успел выхватить пистолет и выстрелил. Но Коваленко все же успел вцепиться в палача. Тот еще раз выстрелил, и Володя упал. Но тут подлетел Юрий, Он бросился, как тигр, на фашиста. Палач выстрелил в упор и вместе с Ломакиным свалился на землю.

Со всех сторон к месту сбегались охранники. С пистолетом в руках примчался лагерфюрер Шуберт.

Перед ним лежали два русских и два фашистских офицера. У одного перерезано горло, а второй, окровавленный, вопит о помощи.

...

Когда, наконец, подоспели медики, один офицер скончался, а второй истекал кровью...

Chuppy писал(а):

S597SMRUS писал(а):

БОЯТСЯ русского духа и силы воли

"Триумф воли" просто какой-то...

Chuppy
El Dron писал(а):

Ага, круто корчить из себя крутого аналитика, пост-фактум.

Это для тебя какие-то новости, а для меня инфа давно известная...
STAS152005 писал(а):

Не-е...они по другому ...действовали...

И к чему тот прибалтийские легионы?
STAS152005 писал(а):

Вот так боролись за независимость....
Цитата:
Из рапорта офицера особых поручений Штаба Русской Освободительной Армии поручика В.Балтинша, 26 мая 1944 года, полковнику Позднякову, Представителю Русской Освободительной Армии в г.Риге.

В середине декабря 1943 г. по делам службы мне пришлось (с несколькими сотрудниками) быть в районе Белоруссии (быв. Витебской губернии), в деревнях Князево (Красное), Барсуки, Розалино и др. Эти деревни занимали немецкие части и терпимо относились к населению, но когда им на смену пришли латвийские части СС, сразу начался беспричинный страшный террор. Жители были вынуждены по ночам разбегаться по лесам, чтобы не быть убитыми. Вокруг этих деревень лежало много трупов женщин и стариков. От жителей я узнал, что этими бесчинствами занимались латвийские СС.

23 апреля 1944 г. мне пришлось быть в деревне Морочково. Вся она была сожжена. В погребах хат жили эсэсовцы-латыши. В день моего прибытия туда их должна была сменить немецкая часть, но мне всё-таки удалось поговорить по-латышски с несколькими из них, правда фамилий их не знаю. Я спросил у одного из них, почему вокруг деревни лежат трупы убитых женщин, стариков и детей, сотни непогребенных трупов, а также убитые лошади. Ответ был таков: "Мы их убили, чтобы уничтожить как можно больше русских".

Когда эта латышская часть уходила, она взяла с собой в качестве наложниц нескольких русских женщин и девушек. Им вменялось в обязанность, кроме того, стирать бельё солдатам, топить бани, чистить помещения и т.п.

На следующий день мы перешли маленькую речку и нашли вблизи неё несколько уцелевших хат и жителей. При виде нас последние испугались, но нам удалось быстро успокоить их. Мы показали им семь свежих крестов на могилах, в которых мы захоронили трупы, и рассказали о том, что видели. Крестьяне горько рыдали и рассказывали о том, что им пришлось пережить за время пребывания здесь латвийских СС.

В начале мая в районе деревни Кобыльники в одной из ложбин мы видели около 3 тыс. тел расстрелянных крестьян, преимущественно женщин и детей. Уцелевшие жители рассказывали, что расстрелами занимались "люди, понимавшие по-русски, носившие черепа на фуражках и красно-бело-красные повязки на левом рукаве", то есть это были латвийские СС.

А вот и итоги:Цитата:
Всего в Латвии в 1941-1945 гг. было создано 46 тюрем, 23 концлагеря и 18 еврейских гетто. Согласно данным Чрезвычайной республиканской комиссии Латвийской ССР по злодеяниям немецко-фашистских захватчиков и их пособников только на территории Латвии было истреблено 313 798 мирных жителей (в том числе 39 835 детей) и 330 032 советских военнопленных.
СОРОК ТЫСЯЧ ДЕТЕЙ!....
Детей то за что?....а терь Чаппи этих людей считает "борцами"....

Тебе дать ссылку на то, что творили здесь твои идеологические "братья по разуму" с участием местных прихлебателей? Они тоже считали себя "борцами за счастье трудового народа"!
STAS152005 писал(а):

Про слова Путина....
Какая то желтая газетенка сморозила х....йню....
Ну представте себе ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ...сидят главы государств...
Куча переводчиков...И Путин обращается к Бушу на чисто русском(Только все сразу забыли что Путин не говорит на английском а Буш как то не знает русского...как минимум через переводчика общение идет...) "Слышь братан ну че гнилые базары разводить!Махнем к телкам в Сочи...Кочаны попарим?!..."
Путин как бывший чекист очень четко держит себя в руках...Ну не мог он говорить в официальной обстановке в таких выражениях...

Один дурак сказал...а другие ее повторяют....Мозгов нет считай калека!...

Нехрен тут оправдываться за ВВП как Лавров на чистилище. Стенограмму заседания в студию. И всё станет на свои места. До тех же пор, пока стенограммы не будет, ИМХО, считаю, что "Коммерсант" не брешет и Вова облажался по-крупному. А сейчас в косяки впадает.
S597SMRUS писал(а):

А вот этим и отличаются все НАТОвские подп.здыши, от трезво мыслящих людей.Мозгов то нет.....

я смотрю, что у дятлов-ксенофобов мозгов в избытке, аж ум за разум заходит. Sad
S597SMRUS писал(а):

НАТО готовит расправу над сербами руками украинцев

У-у-у, как всё запущено! Хичкок просто отдыхает. Украинцы да просто монстры какие-то, что-то типа латышских стрелков у Стасика. Помнится одна статейка из геббельского газетного розлива перед вторжением во Францию в мае 1940-го, где утверждалось, что французы хотят уничтожить невинных немцев руками недочеловеков-алжирцев и разных "чёрных" из колониальных французских войск, переброшенных на театр военных действий в метрополию. Так народу мозги промывали в 40-е века двадцатого, так и в 21-ом веке.
S597SMRUS писал(а):

Вот книга его про УПА-ОУН читайте и думайте

Про УПА-ОУН здесь украинцы пусть отвечают, а вот делишки "совков" я здесь ссылочку дам, так сказать, прямо из первого ряда. Итак, Львов... http://www.youtube.com/watch?v=PrRhtbLQ5pA
Это же самое открылось и в Риге http://www.youtube.com/watch?v=xpshBEaqnYg&feature=related
Здесь специально "расширенная версия" для Стасика, которому Латвия вот уже сколько лет спокойствия не даёт и в ЖОПЕ чешется, а ностальгия по СССР спать не даёт.
http://www.youtube.com/watch?v=RKXeDgwL2Uo&feature=related
По сему, ответ на твой вопрос может быть такой:
Как лично вы относитесь к фашизму?
Так же, как и к коммунистической идеологии, и всякой великодержавной демагогии, под каким бы знаком она не неслась!илюдям, сотрудничавшим с фашистами
Смотря что за люди и что понимать под сотрудничеством. Повторял и повторяю ещё раз: с оккупантом не сотрудничают только две категории людей всегда и везде - партизан в лесу и спекулянт на базаре.
Laughing
GENA
Предлагаю по инструкциям литовских борцов за независимость сжечь Чаппи в сарайке. Хотя думаю с него хватит и вида горелой собаки. :-D
Chuppy
GENA писал(а):

Предлагаю по инструкциям литовских борцов за независимость сжечь Чаппи в сарайке. Хотя думаю с него хватит и вида горелой собаки.

Хоттабыч, рот свой поганый прикрой. А то от эмоций иногда бывает кровоизлияние в мозг и некому тут будет про шпроты рассказывать.
STAS152005
Chuppy писал(а):

Нехрен тут оправдываться за ВВП как Лавров на чистилище. Стенограмму заседания в студию. И всё станет на свои места. До тех же пор, пока стенограммы не будет, ИМХО, считаю, что "Коммерсант" не брешет и Вова облажался по-крупному. А сейчас в косяки впадает.

Вот пока не будет стенограмы не хай брехать.....
Chuppy писал(а):

Тебе дать ссылку на то, что творили здесь твои идеологические "братья по разуму" с участием местных прихлебателей? Они тоже считали себя "борцами за счастье трудового народа"!

Давай!...А то только воздух поришь....пока что...
Chuppy писал(а):

Это же самое открылось и в Риге http://www.youtube.com/watch?v=xpshBEaqnYg&feature=related

Здесь специально "расширенная версия" для Стасика, которому Латвия вот уже сколько лет спокойствия не даёт и в ЖОПЕ чешется, а ностальгия по СССР спать не даёт.
По сему, ответ на твой вопрос может быть такой:
Как лично вы относитесь к фашизму?

Десяток гробов....И че это доказывает?...Раскопай любое захоронение тоже самое будет...
Понравились виды Риги с красными флагами и портретами Сталина...
Пионеры и посевная...Особенно хороши доярки в белых халатиках...
По поводу похорон....Тюрьма она и в Африке тьрюма....А отделение солдат с винтовками Smile Smile Smile ....Очень понравился майор Красной Армии! :cool: ...На похоронах....
Мой вывод: Грубо сляпаная фальшивка времен идеологической войны....
aai
Chuppy писал(а):

Ты на все голову еб...й??? Кто обвиняет - тому и доказывать!!!
PS Утверждаю, что ты мерзкий педофил - начинай доказывать, что это не так! Smile
в123вв
Семеныч
Scander123 писал(а):

Да кто вас, юродивых, бояться будет...Вас не боятся, а опасаются. Как диких зверей. ...

Ха-ха!! Я представил, как Scander123, встретившись в лесу нос-к-носу с тигром.... его не боится.... а опасается!!!..... Со всеми вытекающими ( в прямом смысле слова)!!!!
S597SMRUS
Chuppy

Мне пока некогда с тобой разговоры разговаривать, оставим до вечера или до завтра.
А пока я хочу попросить тебя кинуть ссылочку на книжку Карлы дель Понте "Охота: я и военные преступники ".
Все перерыл -не нашел.А почитать охота Wink.
Может у вас там в "демократиях" найдется Wink.
А вот если не найдется, может тогда ответишь, почему не найдется, а? Wink
Я понимаю , что мой вопрос не совсем относится к теме Украина в НАТО, но мы тут про демократичность наших государств проходили.Вот хотелось бы получить подтверждение слов о демократичности ваших государств и недемократичности государства Российская Федерация Wink.
И кстати, аудио и видео материалы ,про то как Путин говорил , что Украина не государство, так и не появились? Wink

P.S. Чапа!А вот еще ссылочка на фильмец, сам пока не смотрел.., но предчувствую-БУДЕТ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО!
http://vp.video.google.com/videodownload?version=0&secureurl=uAAAAM8Dsn0PzDswFicNpE23MROIG3AmyFHRnuxhyqIGZUJYvoj7i_TTZvlboCniGe23BMUMk1sOiDu0rkJuR1wpdTibsFld4TeRCKT-5G7X8U4fzb7GDn8xl4IVyUppZF1yIHzKlJwg6F4F4Khc75mHQFq4EqNQIrNFyKyG9qq_foQ583svPQQHUSvCekqNC4Dt0wNTgNt6z2CeKaMK1Z3isf5FeHkujaupLlIkSO1hZ4TZ7nm-J7rrXT3yUTh6KbB7GQ&sigh=xK8GdsfBfMjNseUxHYnpF2cuszI&begin=0&len=4910677&docid=-6762770186444464679
Источник http://www.the800.info/2007/03/06/pravda-o-sobytiyah-11-go-sentyabrya.html
STAS152005
Добавлю в тему...
Chuppy писал(а):

Про "воспитательный" лагерь Саласпилс....
Цитата:

Самым мерзким злодеянием по отношению к истреблявшимся в концентрационных лагерях детям было выкачивание детской крови. При питании, состоявшем из 100 граммов хлеба и полутора литров жидкости наподобие супа в день худые и болезненные дети каннибальским образом использовались как источники крови для нужд немецких госпиталей. Фашисты организовали в лагере "Саласпилс" фабрику детской крови.

Вот рассказ одной из узниц лагеря 10-летней Наташи Лемешонок:

"Через несколько дней солдаты всех группами выводили из барака и вели через двор в больницу. Там нас выстроили в очередь. Мы не знали, что с нами будут делать. Потом пришел немецкий доктор, большой и сердитый, и другой немец, я не видела, что они делали впереди, но какая-то девочка вдруг стала плакать и кричать, а доктор топал ногами. Мне было очень страшно... подошла моя очередь... доктор воткнул мне в руку иглу и, когда набрал полную стеклянную трубку, отпустил меня и стал брать кровь у моей сестренки Ани... Через день, нас снова повели к врачу и опять брали кровь. Скоро Аня умерла в бараке. У нас все руки были в уколах. Мы все болели, кружилась голова, каждый день умирали мальчики и девочки".

Следствием было установлено, что за период с конца 1942-го по 1944 г. через Саласпилсский лагерь прошло до 12 тыс. детей. Подавляющее большинство из них подвергались выкачиванию крови. Исходя из установленного судебно-медицинской экспертизой количества бравшейся крови от одного ребенка (500 граммов), было подсчитано, что только в Саласпилсе немцами было выкачано из кровеносных сосудов детей 3,5 тыс. литров крови.

На основании материалов расследования, свидетельских показаний и данных эксгумации детских трупов из мест их захоронения установлено, что за три года существования Саласпилсского лагеря в нем мученической смертью погибли не менее 7 тыс. детей, частью сожженных, а частью захороненных на старом гарнизонном кладбище у Саласпилса.

Цитата:

Однако не все расстрелы на территории Латвии совершались арайсовцами.

Немцы активно привлекали к уничтожению мирного населения полицейских других отрядов, в том числе, казалось бы, весьма далекого от карательных функций подразделения рижской речной полиции. Один из ее сотрудников, Петр Станкевич, служил в ней с августа 1941-го по конец февраля 1942 г. и за это время принял участие в двух массовых расстрелах. На допросе 22 января 1945 г. он говорил: "Накануне расстрела начальник участка речной полиции капитан - латыш Рикс объявил всему полицейскому составу о явке 30 ноября 1941 года к 6 часам утра. Мы пошли в гетто на Московском форштадте.

К этому времени в гетто творилось что-то ужасное: всюду валялись различные вещи, одежда, кругом трупы расстрелянных. Во время построения была сплошная стрельба - расстреливали всех тех, кто прятался, не хотел становиться в колонну. Помимо полицейских здесь находились высшие немецкие чины, солдаты войск СС и сотрудники СД. Когда колонна численностью более 1000 человек была построена, мы стали по бокам ее, расстоянием один от другого 10 метров. Среди построенных в колонну евреев были все: мужчины, женщины, старики, дети, калеки и больные. Сзади колонны шли машины, в которых были погружены те, которые не могли идти и отставали.

Конвоируемое нами еврейское население несло различные вещи, везло на детских колясках детей. Людям было сказано, что их перегоняют в Саласпилсский лагерь.

Около румбульского леса колонна была остановлена. Затем из нашей колонны начали брать партии по 50 человек, заводить в лес и метрах в 200 от нее расстреливать. Подведенных к яме людей заставляли ложиться на ранее расстрелянных, а затем сверху из автомата стреляли и в этих. Перед расстрелом полицейский сказал евреям, ожидавшим очереди, чтобы они бросали в сторону ценности и деньги. Стоявшие это выполнили. Вся охрана начала собирать себе эти ценности и деньги, некоторые очень помногу.

Расстрел длился до позднего вечера. Сколько в этот день было расстреляно, я сказать не могу, во всяком случае несколько тысяч (может быть, 8 тысяч, это я знаю из разговоров с полицейскими)".

Цитата:

Материалы следствия и осмотра массового захоронения трупов умерших и погибших военнопленных и советских граждан в период временной оккупации немцами дают возможность определить количественную характеристику трупов в раскрытых ямах-могилах, а также на изученных участках территории массовых погребений. Общее количество трупов - свыше 300 тыс. и распределяется следующим образом:

Наименование мест, количество истребленных, на основании свидетельских показаний:

1. Бикерниекский лес - 46500
2. Румбульский лес - 38000
3. Дрейлинский лес - 13000
4. Ж.д. станция "Шкиратово" - 450
5. Зиепниеку - Калнс 39500
6. Православное кладбище - 1500
7. Лютеранское кладбище - 400
8. Кладбищенская ул. (Капу) - 800
9. Бишу-Муйжа - 4650
10. Канатная фабрика - 13900
11. Новое еврейское кладбище - 14500
12. Старое еврейское кладбище - 6000
13. Панцырские казармы "Яталаг-350" - 15000
14. Саласпилсские лагеря - 101100
15. Православное кладбище, ул. Варно - 500
16. Срочная тюрьма - 3500
17. Местечко Баложи - 1000

В районах румбульского, дрейлинского, а также бикерниекского лесов обнаружено сжигание трупов, где найдены обуглившиеся части ребер, трубчатых костей, челюстей и остатки полусгоревшей одежды и обуви. Кроме того, на территории вблизи могил найдено множество зубов и мелких частей от зубных протезов.

В вышеперечисленных районах размеры ям-могил варьируются от 2х1,5 метров, 60х5 метров и более. Глубина могил - от 1,5 до 4м. Толщина слоя залегания трупов - от 1,5 до 2м. В отдельных местах имела место маскировка могил путем устройства малых насыпей для одиночных могил, а также переноски могильных крестов со старыми надписями.

При раскопках были обнаружены в подобных местах от 20 и более трупов (Саласпилс, старое гарнизонное кладбище). Кроме того, трупы были найдены в пространстве между могилами. Во вскрытых могилах-ямах, как, например, в Саласпилсе, имело место расположение трупов правильными рядами, в отдельных могилах от 6 до 12 детских трупов в ряд.

Данными экспертизы и свидетельскими показаниями констатируются факты следующих способов истребления военнопленных и советских граждан:

а) нанесение смертельных травм тупыми, твердыми предметами, а также применение огнестрельного оружия;

б) голодание, которое в короткий срок вызывало истощение и приводило к смерти, наряду с этим немало жизней унесли инфекционные заболевания.

Таковы лишь некоторые запечатленные в документах факты истории оккупированной Латвии. Минуло всего лишь 55 лет, а те, кто раньше скрывал свое прошлое из страха перед возможным возмездием, теперь проходят с эсэсовской символикой парадом по центру Риги. Удивляет не только "забывчивость" официальных учреждений Латвийской Республики. Поражают кощунство и цинизм тех, кто в прошлом году демонстрировал по латвийскому телевидению произведенную в 1945 г. экспертами Комиссии по расследованию злодеяний оккупантов в Прибалтике киносъемку массовых захоронений жертв фашистов с комментарием, что это якобы могилы латышей, замученных НКВД.

S597SMRUS писал(а):

Вот хотелось бы получить подтверждение слов о демократичности ваших государств и недемократичности государства Российская Федерация

Smile Smile Smile.....
S597SMRUS
STAS, вот и я предвкушаю Smile Smile Smile
Но ведь изъ.бнется же, отмазу какую-нибудь кинет опять.
STAS152005
S597SMRUS писал(а):

STAS, вот и я предвкушаю

Он чет уже не тот Confused ...
Седни в моей теме совсем не постил Shocked ...про Латвию...
Растроил вот меня... Sad
S597SMRUS
STAS152005 писал(а):

S597SMRUS писал(а):
STAS, вот и я предвкушаю

Растроил вот меня... Sad

Скажет, типа книга только вышла в свет, поэтому не успели отсканить , перевести в доступные для чтения в инете форматы,.....
Но, мы ему такую возможность ограничим Smile Smile Smile
S597SMRUS
STAS152005 писал(а):

S597SMRUS писал(а):
STAS, вот и я предвкушаю

Растроил вот меня... Sad

Скажет, типа книга только вышла в свет, поэтому не успели отсканить , перевести в доступные для чтения в инете форматы,.....
Но, мы ему такую возможность ограничим Smile Smile Smile
S597SMRUS
Shrek
я же уже давал ссылку на эту книгу с биографией юща старшего.
Скачивайте, читайте, анализируйте и САМИ делайте выводы
http://kpunews.com/vilner.pdf
ortodox
S597SMRUS
Допустим , был отец Ющенка осведомителем или еще кем.
Так че теперь Ющенку в отставку подавать , отвечать за грехи отца?
Можем ли мы все быть уверенными , что у наших отцов и дедов прошлое кристально чистое?
ПРОКУРОР
ortodox писал(а):

Нет, но тем не менее он гнет линию в поддержку фашистского режима.
Факты всем известны.
ortodox
ПРОКУРОР писал(а):

ortodox писал(а):

Нет, но тем не менее он гнет линию в поддержку фашистского режима.
Факты всем известны.

Национализм и фашизм - немножко разные понятия.
rezident
Молодец правильно гнет чем больше таких будет тем выше будет патриотизм на отдельно взятом форуме.
Chuppy
STAS152005 писал(а):

Вот пока не будет стенограмы не хай брехать.....

Правильно, пока стенограммы не будет, будем считать, что Вова облажался. Ибо опровергнуть "выдумку" "Коммерсанта" вроде как и не получается.
STAS152005 писал(а):

Десяток гробов....И че это доказывает?...

Да сущность советскую и доказывает. Хотя там не десяток гробов, такое творилось "от Москвы до самых до окраин", жаль не до всюду немцы дошли, а то мы бы и тогда узнали, что не десятком гробов дело закончилось.
STAS152005 писал(а):

Тюрьма она и в Африке тьрюма....

Не знаю, как в Африке, но результаты деятельности концлагерей и тюрем в "совке" впечатляют количеством отправленных на тот свет. Ни за что. Гордись "эффективным менеджером", сынок, и не робей, у него уже растут почитатели и последователи, обиженные на весь мир и США в частности.
STAS152005 писал(а):

Грубо сляпаная фальшивка времен идеологической войны....

:-D :-D :-D Что, задело за "живое"?
:-D :-D :-D :-D На "Голливуд пикчерз" не похоже, съёмки первого июля 1941-го, Центральная тюрьма Риги сразу после бегства "несокрушимой и легендарной" в одних портках. :-D :-D И таких мест было немало в моей стране.
aai писал(а):

Ты на все голову еб...й???

Последний аргумент "патриота"!
S597SMRUS писал(а):

А пока я хочу попросить тебя кинуть ссылочку на книжку Карлы дель Понте "Охота: я и военные преступники ".

Пока не искал и не читал. Если не найдёшь на просторах Интернета, напиши ей самой, она вышлет экземплярчик. Хотя, думаю, учитывая интерес к книге, она в скорости появится в Нете. Не думаю, что первое появление будет на русском.
S597SMRUS писал(а):

подтверждение слов о демократичности ваших государств

Начни с определения "демократия" и проецируй на страны Балтии.
S597SMRUS писал(а):

недемократичности государства Российская Федерация

Возьми хотя бы ту же "Автоладу" в части произвола ГИБДД на дорогах и как с этим бороться, такой маленький срез эмоций и фактов... Не думаю, что такое может происходить в демократической стране... В частности, в "недоразвитой" Прибалтике что-то я лет десять уж не слыхал про такое. Тут мы, наверное, я соглашусь с дятлом Стасиком про то, что мы "отстали" от России лет на десять. Laughing
Тема интересная, но в другой раз...
ortodox
Да и пора бы нашим русским друзьям уже своими проблемами обеспокоиться. В чечне вон опять че то назревает типа гражданской войны.
Цитата:

В Чечне – гражданская война
Отношения выясняют милиционеры президента Кадырова и спецназ полковника Ямадаева.

K правоохранителям чеченские силовики относятся весьма условно, 90% из них – «легализованные» боевики, перешедшие на сторону федералов. Долгие годы эти люди не выпускали из рук оружие и ничего, кроме как воевать, делать не хотят и не умеют. И в какую форму ни переодень боевика, он останется самим собой. Например, бойцы расположенного в Гудермесе батальона спецназначения Минобороны «Восток» обвиняются, кроме всякой «мелочи» вроде рэкета, в похищении людей и убийствах. И руководит ими Сулим Ямадаев – бывший дудаевский генерал, а ныне полковник российской армии и герой России.

Еще недавно они были боевиками и привыкли по-своему «наводить порядок»

А другой герой России и бывший полевой командир – Рамзан Кадыров – руководит всей Чечней в статусе президента. С Кремлем у Кадырова негласный договор: Москва закрывает глаза на его «делишки» в обмен на лояльность и видимость законности на вверенной ему территории. Главная же забота кавказского царька – укрепление личной власти. Политических соперников, понятно, у Кадырова нет. Но есть неподконтрольные силовики...

Батальоны «Восток» и «Запад» – последние независимые от Кадырова силовики в Чечне. Кадыров пытался «сосватать» спецназовцев в миротворческие миссии – в Абхазию, Южную Осетию и даже Ливан. Но Сулим Ямадаев, глава влиятельного тейпа (клана) Беной, из родного Гудермеса никуда уезжать не хочет. И тут Кадыров вспомнил свою любимую тему – законность.

«Закон един для всех. Преступник должен сидеть в тюрьме, а в нашей республике должен главенствовать порядок, – заявил Кадыров. – Братья Ямадаевы причастны к убийствам, похищениям и событиям в Бороздиновской (в 2005 году «Восток» провел в этой станице «операцию» – двое убитых и 11 пропавших без вести).

13 апреля два пьяных кадыровца врезались в автоколонну «Востока», возвращающуюся с задания – погибли двое спецназовцев. А на следующий день, возвращаясь с похорон товарищей, под Аргуном ямадаевцы «удачно» столкнулись с... кортежем президента Кадырова! Начался бой. В колонне «Востока» тоже был уважаемый человек – полковник Бадруди Ямадаев, младший брат Сулима, тоже бывший дудаевский генерал. Уже 15 апреля президент объявил Бадруди Ямадаева в розыск, а кадыровцы блокировали их дом в Гудермесе. Несколько спецназовцев расстреляли – кого в машине, кого в собственном доме. А ведь они юридически – военнослужащие России...

Пишут - братья Ямадаевы уже эвакуировали своих родственников в Москву...
Новая тема Ответить на тему
Страница 44 из 139
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ