-makar-
надо мудрить конструкцию попрочнее, с меньшей площадью и крепеж к крыше тоже усилять.
-makar-
ну тогда подкину еще один возможный путь решения - у двенашки даже без дефлектора заднее стекло не пачкается если стоит спойлер на нижней части пятой двери, он как бы отсекает снизу завихрения от стекла
в смысле не в высоту, а в горизонтали
будет с боков засасывать
-makar-
Gloom
ну наврал немного - не на двенашке, а на 14 модели. на задней двери (дверь багажника) пластиковая накладка типа спойлера прямо под стеклом. В отличие от двенашки там почти нет зазора между этим спойлером и стеклом. Так вот я обратил внимание, что у машинок с таким спойлером заднее стекло не пачкается даже без дефлектора. Макар, ты глянь на свои же рисунки, там все верно нарисовано - сзади машины создаются завихрения круговые воздушного потока, и капельки воды и грязи, взбаламученные вихрем, засасываются в область разрежения в районе заднего стекла. А этот спойлер существенно ограничивает пападание грязи в эту зону.
будет с боков засасывать
Темка цепляет за живое.
Я видел у нас сарайчег со стальными дефлекторами (типа как у 4-ки) по бокам но стекло у него все равно грязное.
Идея по переделке штатного - неплохая. Но заборники от классики мало воздуха пропустят. Сплошной заборник скорее всего поможет. но будет шум ИМХО нехилый стоять. У меня от багажника на крыше шум уже при 110 поднимается. Мухи и лстья - ерунда - если выходные сопла большие сделать то не будет там ничего.
Хотя на 9-ке шума не было и дефлектор проблему решал 100%.
В общем добровольцу, который первый испортит штатный спойлер - респект!!!
Сарай рулит полюбому.
В магазине"Грант", в Люберцах, наткнулся на спойлер 2111"нового образца",(так на ценнике). Цена -210 руб., не смог устоять :D , купил, поставил :D , помоему колхоз :D :D :D :D :D , не проверял еще на ходу, но ПЛУГ приличный. Боюсь оторвет на скорости, вобщем-"и колется,и хочется, и мама не велит" :D :D :D :D :D
если интересно-щас схожу, сфотаю што вышло :-) :-) :-) :-) :-)
тока, плиз, без истерик :-) :-) :-) :-) :-) :-)
Признавайтесь, кто первым делом смотрел на спойлер?
Признавайтесь, кто первым делом смотрел на спойлер?