Ха-ха-ха...хороший чип-тюнер зашьет в прошивку любые идентификационные данные, так что потом фиг кто разберет какая прошивка реально сидит во флешке...
...ты наивно полагаешь, что этот пост я выложил не имея на то веских оснований!???...для начала - посмотри заводские ТХ - разгон до 100 км/ч....далее, в тесте участвовали 21120, 21102, 21099i, 21099L....ну так вот 12ка с места укатывает всех и сразу...21102 и 21099i - паритет - явного преимущества одной над другой нет, очень сильно зависит от мастерства водителя...21099L проигрывает всем, не исключено, что плохо настроен карбюратор...
...и последнее, опыта езды на 8V у меня достаточно, хотя, возможно, и меньше чем у тебя...
ну это полный гон... у нас в семье есть Примьера предыдущего поколения... 2002 года... делает она 16-ти клапанник!!! правда версия у нас нестандартная спорт с завода в англии, правда и движок у нее 2 литра, АКПП и стреляет с места будь здоров!
колеса были такие после первого лета (пробили два) пришлось долго искать что поставить так в россии и не нашли пришлось покупать другие диски и шины...
....
не Primera GT/TopSport случаем? С двигателем 2л / 150 сил? SR20DE ?
Хороший чип-тюнер, уважающий себя и свою работу, поставит на блок защиту от считывания прошивки, если на ТО ее "копнут", то в результате хозяин авто получит отказ в гарантии и мертвый ЭБУ, который сможет восстановить только тот тюнер.
+++
Хороший чип-тюнер, уважающий себя и свою работу, поставит на блок защиту от считывания прошивки, если на ТО ее "копнут", то в результате хозяин авто получит отказ в гарантии и мертвый ЭБУ, который сможет восстановить только тот тюнер
+++
Понять, что блок программировался можно пытаясь программировать/перепрограммировать вновь.
В остальном действительно можно зашить любые идентификационные данные и любую КС прошивки, т.е. при поверхностной диагностике - просто считывании - все будет ОК.
Но , реально - большинство тюнинговых прошивок сделанных на софте Т или Z - просматриваются при диагностике (даже если изменены идентификаторы ) без перепрограммирования блоков.
Т.е. есть особенности диагностики, протокола передачи данных и отбражения данных - по которым не заводской софт "вычисляется".
Если на гарантийке цепляются к этому - ничего посоветовать не могу. Кр. одного - делать качественный тюнинг и обслуживаться в дальнейшем у того, кто его сделал.
Я сам работаю на гарантийке и могу сказать , что не раз устанавливал что сделан чип "на стороне"и делал соответствующий ремонт за счет клиента, но это касается в первую очередь тюнинга низкого качества - когда машину чипуют чтобы сорвать с клиента денег, попутно "ломая" ее.
Кто сталкивался - поймет - это "стреляющие" прошивки с выключенным адсорбером (при его адсорбере, физическом присутствии ), прошивки под другую систему (например ПП впрыск вместо фазированного), прошивки которыми вроде "лечат" холодный пуск , реально еще ухудшая его и т.д. и т.п. - в этом случае за "устранение" действительно платить будет клиент, если же клиент окажется упрямым бараном - значит лишится гарантии. Официальное обоснование (ВАЗовское предписание) - для этого есть.
Если же тюнинг сделан качественно - то я и придираться не буду. Т.к. не к чему. Могу только предложить сделать лучше.(если могу...)
Удачи.
Видел я эти прошивки от "очумелых ручек" сделать нормальную прошивку сложно- думать надо, проверять, вылизывать ее
Самый простой путь отключить ДК,адсорбер обогатить смесь до 7/1 против 14.7/1 стреляет машинка в начеале хорошо, а потом засранные свечи, конченный катализатор, уменьшенный ресурс двигателя и самое главное для юзера увеличенный расход топлива 8 клапанная кушала при 120 км/ч 15 л по городу 16 л. Ну прям "сарай" убитый
Мой тебе совет поставь нормальную прошивку. Система с обратным ответом всегда выигрывает по качеству против системы без ответа.
Есть у друга 2112, конфигурация такая:
нулевик JR, ДЗ 54мм, ресивер (кажется 2л), валы МастерМотор 38 и 44, фазы выставлены в резонанс разрезными шестеренками, настроенный выхлоп, прошивка в ЭБУ прикатывалась с инженерным блоком.
Эта машина не смогла въехать в 12,5 секунд, хотя мне доподлинно известно, что даже не порвала, а просто уехала спокойно со светофора от Ауди 1.8 турбо.
А если люди говорят, что разгон 12,5сек у СТАНДАРТНОЙ машины...... Смешно просто....
нулевик JR, ДЗ 54мм, ресивер (кажется 2л), валы МастерМотор 38 и 44, фазы выставлены в резонанс разрезными шестеренками, настроенный выхлоп, прошивка в ЭБУ прикатывалась с инженерным блоком.
Эта машина не смогла въехать в 12,5 секунд, хотя мне доподлинно известно, что даже не порвала, а просто уехала спокойно со светофора от Ауди 1.8 турбо.
А если люди говорят, что разгон 12,5сек у СТАНДАРТНОЙ машины...... Смешно просто....