VaBer, если не секрет, сколько стоил ремонт 8-) ???
около 5000(работа 2000)
около 5000(работа 2000)
нет,а как выяснить???
ещё до ремонта при замере компрессии масло доливали в свечной колодец,поднялась компрессия!
и ещё,кольца на всех поршнях были мягкие очень и гнулись как алюминивые-ПОЧЕМУ??или это норма?(они вроде жёсткие должны быть и колятся,а не гнуться?
что мне дальше то делать?
может клапаны что нить косячат?
Кир-кук,а можно по подробнее про мотор с 8кл и т.д.
давно ещё брат собирал движку на 2103 и сначала его на буксире таскали по микрорайону на передаче около часа.потом вариант со шлангом и холодной водой с утра до вечера.потом на сл день на шоссе до 160км стрелку положили и успокоились
мотор доживал свою печальную жизнь на промывке около 10 000км
потом стояла полтора года и завелась сама и на разборку уехала
что мне дальше то делать?
может клапаны что нить косячат?
Кир-кук,а можно по подробнее про мотор с 8кл и т.д.
Так вот, он говорит, что НОРМАЛЬНО собранный движок таскать не нужно. Обкатывать, это да, но не таскать, - он должен сам завестись без проблем. Если это не так, значит, по его словам, движок собран криво.
я боюсь,что термостат мне повредили или хз...
не должна она так греться,это я так думаю!!!
Если греется при движении, значит, возможно, слишком раннее зажигание каким то образом получилось.
.
вобщем не было печали и я с дури померил впервые компрессию....
вобщем не было печали и я с дури померил впервые компрессию....
А что есть капремонт? Я считал, что капремонт это ремонт, при котором кроме всего прочего, выполняется расточка и хонингование цилиндров. VaBer же менял только кольца и что-то делал с ГБЦ(зря он ее трогал ИМХО) . ИМХО, замену колец после 100000км можно считать чуть-ли не плановой работой.
А что есть капремонт? Я считал, что капремонт это ремонт, при котором кроме всего прочего, выполняется расточка и хонингование цилиндров. VaBer же менял только кольца и что-то делал с ГБЦ(зря он ее трогал ИМХО) . ИМХО, замену колец после 100000км можно считать чуть-ли не плановой работой.
VaBerПо компрессии - брать за хоботок сервисмэноф.
VaBer
Блин, не люблю я эти "по знакомству" сервисы.