Страница 1 из 1
NovichoK 31rus
Здравствуйте ВСЕМ ! Знаю, что обращаюсь с вопросом по давно "заезженной" теме... Живу в провинции, с квалифицированными автоэлектриками у нас туго, одни горе-кулибины. Поэтому до всего дохожу сам, благо соответствующее образование. Говорю об этом, чтобы Вы не сильно ругались и ещё раз попрошу Вас ответить на данный вопрос ... авто ВАЗ-21102 (иммобилайзер не активирован, дополнительно установлен эл. привод[мастер-замок]на водительскую дверь), сига CENMAX Vigilant v-5a, проблемма - при постановке на охрану, трижды сигналит и через некоторое время становится на охрану, "крякнув" Smile ещё раз. Как я понял, проблема в задержке освещения салона. Ф-ция задержки постановки на охрану в сиге есть, но есть и варианты диодной разводки. Скажите, что более рационально, и, если по-колхозному, где в "десятке" расположены необходимые при данной процедуре узлы и блоки, и где удобнее подключиться (если диодная разводка окажется предпочтительней). Какой схемой воспользоваться. Прикол в том, что я никогда не ставил сиги на "десятое семейство", друг попросил, а отказать не могу, но и не хотелось бы что-либо спалить ! ! Благодарю Всех откликнувшихся за помощь !!! P.S. ... колхоз, однако
neprezent
NovichoK 31rus писал(а):

Ф-ция задержки постановки на охрану в сиге есть

Врубай функцию. 8-)
ZaSKaR
NovichoK 31rus
Karzhimant: Качай файлик -> http://ifolder.ru/6265184 , пробовал, абракадабра какая-то, файл HTML-кий , но ни одной прогой открыть не могу, либо комп глючит, либо с мозгами туговато P.S. ... так что же лучше, вкл. ф-цию задержки в сиге или сделать развязку. Или единого мнения по данному вопросу нет ???
ZaSKaR
Это PDF файл,и открывается он прогой Adobe Reader!

Лучше программировать время задержки сканирования датчиков!
NovichoK 31rus
а у меня показывает, что HTML-файл, знач что-то с компом ... а то, что при задержке авто 30 сек. без охраны можно не заморачиваться?
ZaSKaR
Он может и как HTML показываться,так как PDF ещё может браузер открывать,но не всегда!
NovichoK 31rus
немного не в тему, если можно: у меня Opera AC ( XP Zver), уже с настройками. Пробовал Explorer-ом скачать, то же самое. Стоит и Adobe Reader, и Foxit Reader - не открывается.
NovichoK 31rus
NovichoK 31rus писал(а):

немного не в тему, если можно: у меня Opera AC ( XP Zver), уже с настройками. Пробовал Explorer-ом скачать, то же самое. Стоит и Adobe Reader, и Foxit Reader - не открывается.

..... проблема решена, глючил комп, файл скачал. Последнее, что такое БСК и где находится ...
NovichoK 31rus
и ещё, в инструкции сказано, что длины ЗЧ-провода должно хватить от замка зажигания до БСК, а на схеме ЗЧ идёт от иммобилайзера на БСК, возможно ошибка ???
worker
NovichoK 31rus писал(а):

Говорю об этом, чтобы Вы не сильно ругались и ещё раз попрошу Вас ответить на данный вопрос ... авто ВАЗ-21102

Мама, роди меня обратно....... Smile
Подгоните мне ктонибудь, мобилу с фотокамерой я вам за два месяца состряпаю фоторепортаж, " как поставить на любой ТАЗ и ГАЗ сигналку, мльтилок ,дефентайм и проч, хрень", потом верну.....

NovichoK 31rus писал(а):

P.S. ... так что же лучше, вкл. ф-цию задержки в сиге или сделать развязку. Или единого мнения по данному вопросу нет ???

Вежливая подсветка на Ваз ,горит гдето 23 секунды...а в сигнализациях задержка программируется секунд на 30-45.За это время авто находится какбы без охраны. То есть за 45 сек. злодей может запрыгнуть в машину и вырубить сигналку или спереть оттуда чтонибудь ( насколько такое реально и вероятно, решай сам).Я бы по этому поводу не заморачивался.
При диодной развязке охрана включится сразу, конечно лишние скрутки, но если всё сделать аккуратно то ничего страшного.
Тем более у тебя очень умный Ценмакс, дожидается пока на проводе концевиков пропадёт масса и берёт эту зону под охрану, очень умно, я думал что на такое только Guard способен.

NovichoK 31rus писал(а):

и ещё, в инструкции сказано, что длины ЗЧ-провода должно хватить от замка зажигания до БСК, а на схеме ЗЧ идёт от иммобилайзера на БСК, возможно ошибка ???

Да вот в том то и дело ,что возможны четыре варианта подключения, подробностей не помню,но когдато сам с этим разбирался....

NovichoK 31rus писал(а):

Последнее, что такое БСК и где находится ...

Скажи у тебя какой БСК большой квадратный и стоит рядом с такими же большими квадратными часами, или новый такая полосочка с лампочками, ну показывает, что у тебя дверь открыта,ремень не пристёгнут,ручник включён....?

просто неохота бодягу по двум случаям разводить.....
worker
NovichoK 31rus писал(а):

А возможно ты прав......данная схема несовсем точна.

На практике зелёночёрный провод надо отрезать от иммо, и ту часть которая выходит из иммо, нарастить и протащить в левую стойку лобового стекла, сняв с неё облицовку, там проходит белочёрный провод на плафон.И к нему подключиться указанным на схеме образом.

Более того, если авто последнего года выпуска то на иммо ты не увидишь никаких зелёночёрных проводов, все они закончатся на рулевой колонке.

Тебе надо будет найти на иммо голубой-белый провод, разрезать его нарастить конец выходящий из фишки иммо и протянуть его в левую стойку лобового стекла, там под облицовкой найти белочёрный провод разрезать его и в разрыв подсоединить диод, так чтобы он катодом(концом помеченным чёрточкой) был направлен в пол, к тому концу который помечен чёрточкой подсоединяешь провод концевиков сигналки, а к другому (к аноду) провод который ты притащил от иммо.

Подобную развязку можно сделать и в фишках около блока предохранителей, но там неудобно и на пальцах не объяснишь, ты запутаешься.
NovichoK 31rus
worker писал(а):

Мама, роди меня обратно.......

... так и думал, что без сарказма не обойдётся , тебя бы Браток в нашу Тьму-Таракань, да к нашим горе-спецам, смех прошёл бы быстро ! Я поэтому и обратился с вопросом, т.к. советов на данную проблему много (схем и т.д.), хотелось услышать ОБОБЩЁННЫЙ совет ЗНАЮЩИХ, что и как, коротко (по возможности) и ясно. Панель в АВТО нового образца (как на "Калине", с теми же ф-циями), таких приблуд, как ты перечислил - нет. P.S. ... спасибо, что уделяешь время на такой "старый" вопрос ...
worker
Читай мой предидущий пост, особенно последнюю часть - это твой случай.....
NovichoK 31rus
worker писал(а):

так чтобы он катодом(концом помеченным чёрточкой) был направлен в пол, к тому концу который помечен чёрточкой подсоединяешь провод концевиков сигналки, а к другому (к аноду) ..... Smile

Дружище, без обид, я по образованию эл.механик, увлекаюсь радиосвязью, с анодами и катодами проблем нет, просто не люблю заниматься тем, чего не знаю или с чем до настоящего момента не сталкивался, лучше спросить у ЗНАЮЩИХ, поэтому и обратился Вам ... Very Happy
NovichoK 31rus
Благодарю за помощь, УДАЧИ, ЗДОРОВЬЯ,МАТЕРИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ ну и ТЕРПЕНИЯ к таким, как я, т.е. к тем, кто задаёт такие вопросы !!! С Ув. - Александр .... P.S. ... думаю, тему можно закрыть ???????
worker
Удачи, буду в эту тему ещё пару дней заглядывать. :cool:
NovichoK 31rus
СПАСИБО !!! Very Happy Very Happy Very Happy
ZaSKaR
worker писал(а):

новый такая полосочка с лампочками, ну показывает, что у тебя дверь открыта,ремень не пристёгнут,ручник включён....?

Где такой ставится? Shocked
SAuto
Karzhimant писал(а):

Где такой ставится?

В самарх такой стоит, не знаю где worker в десятом семействе такой БСК нарыл, если только в Европанели таковое есть, я не знаю.
ZaSKaR
В "Европанели" вобще нет БСК!
pivoo
Karzhimant писал(а):

В "Европанели" вобще нет БСК!

Щазз, - нет!
А дилинькает что и подсвечивает, когда дверь открываешь, или ключ в замке забудешь?Или когда лампочка как-нить в габаритах, или в стопаках перегорит, на чем это отображается?
Да тока там она и есть! Бортовая Система Контроля. В Самарах-2.
ZaSKaR
pivoo писал(а):

Щазз, - нет!
А дилинькает что и подсвечивает, когда дверь открываешь, или ключ в замке забудешь?Или когда лампочка как-нить в габаритах, или в стопаках перегорит, на чем это отображается?
Да тока там она и есть! Бортовая Система Контроля. В Самарах-2.

Внимательнее! Речь о "Десятках" идёт!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ