Страница 4 из 7
rover
STAS152005 писал(а):

rover писал(а):

Не до нового - рыбалка на носу.

а у нас водоемы до 10 июня закрыты... Sad только и читать...

Может ты спутал? Запрет на сети и на лодки, а с удочкой , одной, хоть обсидись.
olg2004
rover писал(а):

он про динамит или толуол :-D
STAS152005
rover писал(а):

ну так на удочку уже не чо не поймашь....Надо до места на лодке ехать...
IvSPb
Перечитываю "Час Быка" Ефремова.
Интересно, автор реально верил в возможность идеального общества? Помню, в детстве так зацепила "Туманность Андромеды".
rover
IvSPb писал(а):

Интересно, автор реально верил в возможность идеального общества? Помню, в детстве так зацепила "Туманность Андромеды".

Не, час быка - это хана. Тяжелая весчь. Демагогии 2/3 будет точно. А идея универсального самоходного аппарата, в роли охраны и склада сподручного инструмента? Это же бред...
Kender
IvSPb писал(а):

ИМХО исторические произведения у него более удачные, нежели фантастика...
Игорян-Питер
эээ стыдно сказать как школы закончил так ни одной книги не прочитал. тока журналы всякие. гы.
Guzh
Добиваю Хейли - Перегрузка, не самая удачная книга у него.
Прочитал всю серию Сталкера. там есть неплохие вещи типа Дезертира, но остальное слабовато. Всяких духлессов, медиасапенсов и прочих графоманов-современников читать как то тоже не тянет. Повелитель мух тоже как то слабовато, начало вроде как неплохое.. Вообщем сейчас в поиске - что почитать путёвого Surprised
scander444
Ковбой Джо писал(а):

Сейчас параллельно читаю 'Повелителя Мух' Уильяма Голдинга (в библиотеке взял) - книга Нобелевскую премию в своё время взяла, но всё равно как-то не втыкает, хоть и на английском читаю Confused

Очень достойная вещь. Вчитайся просто. Я прочитал за один вечер.
Ещё у меня есть два фильма, снятые по этой новелле, один старый, другой поновее.
Goshik
Мне нравятся исторические романы (предпочитаю наших авторов). Также уважаю фантастику (конкретных авторов нет, что-то у одного, что-то у другого), фэнтэзи (Семенову очень уважаю). На работе от нечего делать читаю все подряд - от классики до сказок Smile
Пробовал читать Кастанеду, но после одного абзаца стали сильно слипатся глаза, после второго понял что ничего не понял Smile
kyzmyk
Читаю:
1. Энциклопедии (так, для разнообразия).
2. Мемуары (Катукова, Гудериана, Черчиля).
3. О'Генри.
4. По мелочи что-то прочитываю, но не запоминаю.
kyzmyk
Kuvshin писал(а):

Недавно прочитал Виктора Астафьева "Прокляты и убиты".
О войне.
Это нечто. Ни одна военная книга и фильм даже рядом не стоит.
Какое же месиво там творилось. Он описывает реальную операцию, когда нужно было переправиться через реку и захватить высоту.
Через реку переправились, высоту захватили - положили 20 тысяч человек. Чтобы захватить плацдарм шириной в 1 км.
Причем большая часть людей утонула при форсировании реки - элементарно не умели плавать. Это никого не интересовало - бери бревно, плыви.
А сзади стояли загранотряды, которые расстреливали из пулеметов, всех, кто отступал под шквальным огнем немцев.
Прочитав эту книгу я понял, почему на одного убитого немецкого солдата приходилось восемь убитых советских солдат. Как всегда в России просчеты руководства компенсируются за счет населения.
Лес рубят, щепки летят.

У него еще есть хорошие расскази, поищи.
Johann Halter
народ когда ы еще и читаь успеваете? я спать не успеваю блин... 8-)
limbo047
Перечитываю Михаила Веллера "Легенды невского проспекта". Особенно понравился рассказ "Маузер Папанина". Вкратце Папанин - легендарный полярник - от нечего делать любил рабирать/собирать свой маузер. Довел это до автоматизма, делал это закрытыми глазами, одной рукой и т.п. Его радисту это надоело и он в момент, когда Папанин разобрал до винтика свой маузер подкинул в кучу маленький, шлифованный уголок. (Хотел сначала украть какую нибудь деталь, но шел 37-ой год - его за порчу могли закрыть надолго). В итоге Папанин чуть не сошел с ума, думая куда пристроить этот уголок.
Ковбой Джо
Иван_aka_Gaiver писал(а):

в метро....
Johann Halter
ну если только... 8-)
kyzmyk
Иван_aka_Gaiver писал(а):

В туалете Smile
MRiX
Сейчас дочитываю "Секреты Лос-Анжелеса" Джеймса Эллроя. Офигенный детектив. Оторваться невозможно.
Дочитаю - возьмусь за "Блейз" Стивена Кинга (написал он эту книгу в 1973 году, до сих пор лежала в столе, сейчас издали). Для фанатов - книга есть на Альдебаране.
Ковбой Джо
MRiX писал(а):

"Секреты Лос-Анжелеса" Джеймса Эллроя

а, это по нему фильм снимали с Расселом Кроу? 8-)
MRiX
Ковбой Джо писал(а):

а, это по нему фильм снимали с Расселом Кроу?

Да. Фильм отличный, но от книги там остались только главные герои и несколько моментов из сюжета. Причем главные герои сильно упрощены (в смысле, характеры) - в книге они намного сложней.
В общем, рекомендую и фильм, и книгу всем.
Ковбой Джо
MRiX
детективы это зло..Прочитал - и забыл 8-) Так, чтоб в самолёте не скучать если заснуть не можешь....
MRiX
Ковбой Джо писал(а):

MRiX
детективы это зло..Прочитал - и забыл Так, чтоб в самолёте не скучать если заснуть не можешь....

Ну, не все ж Сартра и Моэма перечитывать. Very Happy
Rock'n'Rolf
Для любителей приключенческих романов и египетской мифологии - "Гробница Анубиса", Фредерик Неваль.
Ковбой Джо
Rock'n'Rolf писал(а):

Для любителей приключенческих романов и египетской мифологии - "Гробница Анубиса", Фредерик Неваль.

хм...романы не люблю, но египетская мифология - гуд)
Ковбой Джо
могу посоветовать Джеймса Роллинса..отличные приключенченские боевички....На самом деле хорошие, мне понравилось хоть я и считаю этот стиль литературы для себя убогим... 8-)
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ