Страница 6 из 12
Ковбой Джо
Восьмеркин
Христос к иудаизму вообще не имеет почти никакого отношения Smile
Сергий
Ковбой Джо писал(а):

Восьмеркин
Христос к иудаизму вообще не имеет почти никакого отношения Smile

Без Христа не было бы иудаизма. До сих пор был бы только Ветхий Завет, а евреи продолжали бы ждать исполнения пророчеств и прихода мессии... Но мессия пришел 2008 лет назад, тем самым положив окончание Ветхому Завету.

Иудаизм и к Ветхому Завету не имеет отношения, если уж строго смотреть. Не случайно в иудейском Талмуде у Торы (Ветхий Завет) отобрано ее мировозренческое значение. "Если ты изучаешь Талмуд, то благо тебе будет, если же Тору, то - ничего"... Вот так иудаизм отрекается сам же даже от Ветхого Завета...
Ковбой Джо
Сергий писал(а):

Без Христа не было бы иудаизма. До сих пор был бы только Ветхий Завет, а евреи продолжали бы ждать исполнения пророчеств и прихода мессии... Но мессия пришел 2008 лет назад, тем самым положив окончание Ветхому Завету.

Иудаизм и к Ветхому Завету не имеет отношения, если уж строго смотреть. Не случайно в иудейском Талмуде у Торы (Ветхий Завет) отобрано ее мировозренческое значение. "Если ты изучаешь Талмуд, то благо тебе будет, если же Тору, то - ничего"... Вот так иудаизм отрекается сам же даже от Ветхого Завета...

не знаю, не знаю...вот тебе ссылка на сайт иудаизма в рубрику 'вопросы раввину' http://ask.toldot.ru/
Ты это ему скажи (чувствую тебе будет интересно), и посмотрим что он тебе ответит 8)
Сергий
Ковбой Джо писал(а):

...вот тебе ссылка...

Хочешь я тебе дам десяток ссылок на православные сайты? Very Happy

Я публично высказал все, что хотел относительно "еврейского вопроса" еще несколько лет назад... Дай своему раввину ссылку на мою страничку на проза.ру... Пусть он там выскажется, если пожелает... относительно данной темы.

Набор агрументов и полемических приемов у аполлогетов иудаизма предсказуем как содержимое автомобильной аптечки... Но все равно было бы интересно, если бы кто-то из иудеев затеял спор... ("давненько не доставал я свою шашку..."(с) Very Happy ) Но вот, только за два года никто не пожелал оспорить мои тезисы, хотя на том литературном сайте писателей и читателей из Израиля экстремально много... Трудно спорить с очевидными трактовками... Вот и тебе, пастух, это не по силам...
Ковбой Джо
Сергий писал(а):

Вот и тебе, пастух, это не по силам

а что спорить-то? Ну можно ещё затеять спор между православной и католической концессией? Smile Ты правда думаешь что в данном случае в религии есть кто-то правый?! Shocked Smile
Serg65
Восьмеркин
Сергий
Ковбой Джо
Все рилигии гавно, выбирай на вкус Smile Smile Smile
Марат
Сергий писал(а):

... Дай своему раввину ссылку на мою страничку на проза.ру...

Так вот откуда все исследователи религий черпают свои знания, а раввины обходят стороной, боясь быть посрамленными.. Обалдеть, все глобальные вопросы религии, теософии на странице проза.ру.
Новайс
Сергий писал(а):

- Вы ошибаетесь. Иудаизм старше христианства ровно на три дня. Всего лишь.
- Это как же так? – вскинул брови Игорь Александрович. – Христианству две тысячи лет, а Библии – не менее пяти тысяч…
- Библии-то и пять и семь тысяч и более лет. Но нужно понимать, что тут речь идет не об иудаизме, а о религии Ветхого Завета. Ветхий Завет – это ожидание исполнения божественного обещания – завета. Обещания прихода к избранному народу мессии – великого царя и избавителя. Весь Ветхий Завет в его пророчествах выполнился с приходом Христа и с признанием Его всем израильским народом как мессии. И на этом ветхозаветная религия, как вера в этот приход, закончилась. Настала эпоха Нового Завета и той системы верований, которая встала в антагонизм новозаветному христианству.
- Когда это весь израильский народ признавал Христа? – удивился Олег.
- Праздник «Вербное воскресенье» знаете? По-церковному он называется «неделя ваий». Вайя – ветвь. О чем этот праздник знаете?
- Это когда вербу ломают и в церковь несут ветки? – ответила Лена – наверное, приход весны празднуется.
- Да – улыбнулся я – «это когда вербу». Но праздник не в приходе весны, а в памяти об историческом событии. У праздника есть еще одно название «Вход Господень в Иерусалим». Накануне в субботу Христос воскресил умершего четыре дня назад человека по имени Лазарь. День этот так и называется с тех пор «Лазарева суббота». Невероятное чудо совершилось при большом стечении народа, и никаких сомнений в его истинности не было. Все признали Христа как мессию, как сына Божия. Постилали перед Ним свои одежды, срезали с ветвей пальмовые листья и укладывали их на дорогу. Весь израильский народ без всякого принуждения сам воздавал Христу высшие почести, которых удостаивались только императоры. Тут есть интересный момент, состоящий в том, что по израильскому закону свидетельство трех и более людей является юридическим доказательством истины. А тут – не было никого, кто не признал бы Христа… Вот вам и факт признания… Между прочим, в том событии была еще одна деталь. По обычаю весь израильский народ собирался на праздник Пасхи в Иерусалим. Таким образом, Христа встречало не просто население одного отдельно взятого израильского города, а весь народ, за исключением только тех, кто не смог прийти на праздник. Народ ликовал об исполнении тысячелетнего ожидания. Все ожидали, что Христос сейчас направится в дворец, займет царский трон и возглавит победоносную войну за мировое господство. Но Он «прошел сквозь толпу и скрылся от них», ведь «царство Его не от мира сего». Всего через три дня после этого события уже в следующую среду Христос был предан, арестован и отдан на суд синедриону. Представляете? Синедрион судил собственного мессию-царя, вопреки собственному закону. То есть, тем самым синедрион засвидетельствовал свой отказ от собственного закона. Так родился иудаизм. Родился он из предательства собственного царя, мессии, закона и библейских пророчеств… Но это – отдельная тема...."

Я такой версии раньше не встречал.
А ведь абсолютно логично все выстраивается.
Потому соглашусь.
Марат
Новайс писал(а):

Потому соглашусь.

Сказку "Три поросенка" помнишь?
Там тоже все логично выстраивается: выстоял кирпичный домик, а два других волк дуновением раскидал, и поросята спаслись бегством..
Тоже логично, тоже можно согласится.
olg2004
а че я тоже когда с большого бодуна в машину сажусь ( естественно пасажиром) - так ОЧКОВО, что прям жуть... :ooo: тут нах не только молится буешь, ислам прислам примешь с буддой только бы отпустило... :-D
Serg65
olg2004 писал(а):

а че я тоже когда с большого бодуна в машину сажусь ( естественно пасажиром) - так ОЧКОВО, что прям жуть...

не в ту машину садишься. смени водилу Smile
Восьмеркин
Марат писал(а):

Новайс писал(а):

Потому соглашусь.

Сказку "Три поросенка" помнишь?
Там тоже все логично выстраивается: выстоял кирпичный домик, а два других волк дуновением раскидал, и поросята спаслись бегством..
Тоже логично, тоже можно согласится.

Дело вовсе не в логике. Какие возражения по существу, без сказок?
Вопрос ко всем: уверовали бы вы в Того, кто на ваших глазах воскресил из мертвых вашего родственника, умершего даже не сейчас, а дня 4 назад, и потому смердевшего на жаре как и положено любому разлагающемуся телу?
Serg65
Восьмеркин писал(а):

Вопрос ко всем: уверовали бы вы в Того, кто на ваших глазах воскресил из мертвых вашего родственника, умершего даже не сейчас, а дня 4 назад, и потому смердевшего на жаре как и положено любому разлагающемуся телу?

На какого фокусника ходил? Коперфильд?
Марат
Восьмеркин писал(а):

А дело и не в сказке. А в том, что осмысление исторических событий, поиск того как оно было на самом деле через призму литературных произведений - это заблуждение, как я считаю. И более серьезные люди посвятили теософии годы, годы и годы... А не байты, байты и байты на автофоруме, на прозе.ру, чтобы достойно полемезировать с чем-чем...художественным произведением!!
Этак если дальше пойдет, то по "Войне и мир" можно изучать войну 1812 года, а почитывая "Камасутру" хвастаться "Мужики, у меня вчера такая телка была, я с ней такое делал.....!!"
Восьмеркин
Марат писал(а):

Восьмеркин писал(а):

А дело и не в сказке. А в том, что осмысление исторических событий, поиск того как оно было на самом деле через призму литературных произведений - это заблуждение, как я считаю. И более серьезные люди посвятили теософии годы, годы и годы... А не байты, байты и байты на автофоруме, на прозе.ру, чтобы достойно полемезировать с чем-чем...художественным произведением!!
Этак если дальше пойдет, то по "Войне и мир" можно изучать войну 1812 года, а почитывая "Камасутру" хвастаться "Мужики, у меня вчера такая телка была, я с ней такое делал.....!!"

а собственно кто "осмысливает исторические события сквозь призму литературных произведений" Shocked в том рассказе на Прозе Сергий просто облек в литературную форму факты, известные и Церкви и человечеству вот уже 2000 лет, собственно литературного вымысла там и нет ни капли. А то что литературный слог лучше воспринимается так на то он и литературный, лучше чем скажем мой косноязычный.
ЗЫ. а на мой вопрос так никто и не хочет ответить 8)
carib
Восьмеркин писал(а):

А ты видел Того кто смог такое сделать?
Восьмеркин
carib писал(а):

Восьмеркин писал(а):

мля любым путем но только не ответить Confused
Ковбой Джо
Восьмеркин писал(а):

carib писал(а):

Восьмеркин писал(а):

мля любым путем но только не ответить Confused

вопрос : улетел бы ты далеко-далеко в облака если б у тебя были крылья? Laughing
Кот Чеширский
Все не читал - потом прочитаю на досуге.

Никого не осуждаю.

Но кто из вас седня выпил пива? Водки? Мясо жрал? Сегодня?
Вчера? В страстную неделю? Совсем обалдели?

А от рака никто не умирал? Умирающие очень быстро начинают верить в Господа. Когда лежат в хосписе.

Дело не в Иисусе Христе, еврей он был, русский или жидомасон.
Дело в том что человек пошел на Голгофу за чужие грехи.

Машину освятил, иконку повесил в машину, для автомибилстов - Божья Матерь, Спаситель, Никола.
carib
Восьмеркин писал(а):

мля любым путем но только не ответить

Я на вопросы сектантов не отвечаю, это во первых а во вторых на себя посмотри.
Ковбой Джо
carib писал(а):

Восьмеркин писал(а):

мля любым путем но только не ответить

Я на вопросы сектантов не отвечаю, это во первых а во вторых на себя посмотри.

может он тоже из свидетелей Иеговы которые приставали к тебе тогда на улице? Laughing Smile
Ковбой Джо
carib
не уважают они Тору, засранцы Attention Laughing Однако, есть знания рассчитанные олько на определённый круг людей 8)
carib
Ковбой Джо писал(а):

может он тоже из свидетелей Иеговы которые приставали к тебе тогда на улице?

Неисключено. А эти свидетели ко мне домой приходили.
Ковбой Джо писал(а):

не уважают они Тору, засранцы

Имеют право не уважать и быть засранцами.
olg2004
Кот Чеширский писал(а):

Но кто из вас седня выпил пива? Водки? Мясо жрал? Сегодня?
Вчера? В страстную неделю? Совсем обалдели?

я жрал и пиво пил еще попью

:-D

Кот Чеширский писал(а):

Машину освятил, иконку повесил в машину, для автомибилстов - Божья Матерь, Спаситель, Никола.

выкинул эт хрень, только место на торпеде занимает...
Ковбой Джо
olg2004 писал(а):

я жрал и пиво пил еще попью

ты грешник! Mad Щас придёт Сергий и подвергнет тебя анафеме, путём забанивания на автоладе Laughing
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ