Masya
На форуме 17 лет
Собралась в выходные за город 130 км, туда-обратно, подскажите пжлст, что завтра заставить посмортеть сервисменов, как то хочется доехать без проблем.
Я знаю, что надо обязательно тормоза глянуть, ну мне так спокойнее будет, а куда еще взгляд мастера направить?
БонПари
На форуме 17 лет
Разведут на деньги тупо! Скажут, что всю машину надо беребирать в срочном порядке!
Если ничего не беспокоит, то и лезть наверное не стоит.
130км - это вообще не расстояние
Главное, что бы запаска была и бенз под завязку!
Удачного пути! Все будет ок!
Сергей 22
На форуме 20 лет
Машина какого года? 130км это полная фигня. понимаю 1300км....
По идее если машина технически исправна то и вообще смотреть там нечего. А если состояние такое что только и ждешь что где что отвалится......
FUZZ 2115
На форуме 18 лет
130 км это разве расстояние?
В сервисе разведут, особенно если ты им скажешь про 130 км
Masya
На форуме 17 лет
Для водителей со стажем, это не расстояние, а у меня такой дальний первый раз. Просто при поездке за 70 км, я уже как то писала, что у машины педаль газа перестала функционировать, потом температура двигателя резко рухнула. Хочется избежать такой красоты.
Разводить не станут, в этом уверена, поэтому и спрашиваю куда нос сунуть))
А я незнаю, как правильно быть долно, и что меня бесспокоить может, машина молчит...
машина 1997 год, пробег 108000
Последний раз редактировалось: Masya (24 Апреля 2008 18:09), всего редактировалось 1 раз
Dima red
На форуме 17 лет
Masya
Посмотри сама уровень всех жидкостей, накачай запаску и в путь!
БонПари
На форуме 17 лет
Masya писал(а):Просто при поездке за 70 км, я уже как то писала, что у машины педаль газа перестала функционировать, потом температура двигателя резко рухнула.
Сколькож машине лет? Часто такое бывает?
Masya
На форуме 17 лет
Жидкости то сама доливала, ну типа тосол и омывалку)))Запаска, тоже вроде в багажнике лежит.
Машине 11 лет, состояние говорят не плохое, ну как говорят...
Нет, такое было один, единственный раз, в тот день был сильный дождь, меня постоянно обливали проезжающие машины, и после выяснила, что мокрое было что то в трамблере, короче водичка вытекла из него..
БонПари
На форуме 17 лет
Masya писал(а):Запаска, тоже вроде в багажнике лежит.
Лучше проверить!
Можно подкачать колеса и подтянуть болты
Ну опять же 130км - это не страшно.
David
На форуме 18 лет
Если считаешь что машина не осилит 130км., то ставь её на капиталку (движок, подвеска) на такой машине и по городу ездить опасно!
Я и по городу иной раз и 150 и 200 км. наезжаю за день и ничего.
А если машина работает нормально то: проверь уровни жидкостей, состояние запаски и в путь. Одним словом не мешай машине работать.
Последний раз редактировалось: David (24 Апреля 2008 18:23), всего редактировалось 1 раз
FUZZ 2115
На форуме 18 лет
Раз разводить не будут, тогда тормоза, больше вроде ничего, раз уровни жидкостей проверила
Masya
На форуме 17 лет
Лежит-лежит проверила
Да меня не пугают 130 км, меня пугает, то что может выкинуть машина, и как бы-что то это предугадать..
В городе тоже наезжаю 100-200 км, просто я бесспокойная очень.
Бензин(само собой в бак)+
Запаска +
Жидкости все +
Тормоза для успокоения+
А что внутри то еще посмотреть
Тимыч
Модератор
На форуме 19 лет
Masya
мнительная значит....
Лампочки все что б работали.
И все, счастливого пути
David
На форуме 18 лет
Masya писал(а):А что внутри то еще посмотреть
Диск с любимой музыкой не забудь.
Да и не переживай, если сильно беспокоит то найди хороший сервис (лучше проверенный) и загони машину на диагностику, если скажут что где то пи..ц полный то заедь в другой сервис чтоб посмотрели тоже самое если подтвердится то чини. Мне как то намеряли компрессию 9-8-7,5-10 я не поверил т.к по двигателю не чувствовалось и нашел через знакомого надежный сервис и в итоге 13-12,5-12,5-13. Вот так.
Masya
На форуме 17 лет
Я просто всегда в одном и том же месте чинюсь, мастера тоже успокаивают всегда, грят не бойся, машина ездит, машина нормальная.. Я мне просто в дороге страшно, тем более сама под капотом ничего не сделаю...
Ну ладно, завтра заставлю тогда машину перетряхнуть, в конце-концов они же ее регулярно наблюдают, как к врачу ходим)))
kostik179
На форуме 16 лет
Masya писал(а):Лежит-лежит проверила
если давно не доставала, попробуй открутить болт, которым она прикручена к днищу, ржавеет он. Если открутишь, выкини его и переверни запаску, появится еще одна емкость для мелочей
chesr
На форуме 16 лет
kostik179 писал(а):попробуй открутить болт, которым она прикручена к днищу, ржавеет он.
Чего открутить?
У меня тоже 21083 - сроду никакого болта в нише багажника не видал. До этого была 99я инж. - тоже никакого болта не было, просто голая ниша под колесо.
А Масе , раз по её рассказам она частый гость в сервисе, ИМХО и беспокоиться не о чем, было б что серьёзное - мастера б давно уж обнаружили. И ещё - она конечно не сказала, сколько лет она за рулем этой машины, но всё ж элементарные знания об агрегатах под капотом иметь надо, а не только о бачках с жидкостями. Чай не на иномарке ездите.
kostik179
На форуме 16 лет
chesr писал(а):Чего открутить? У меня тоже 21083 - сроду никакого болта в нише багажника не видал. До этого была 99я инж. - тоже никакого болта не было, просто голая ниша под колесо
Они у тебя с завода были?
chesr
На форуме 16 лет
kostik179 писал(а):
Они у тебя с завода были?
99я с нуля, из салона. Нынешняя восьмерка б/у. Но болтов никаких там нет.
kostik179
На форуме 16 лет
chesr писал(а):99я с нуля, из салона. Нынешняя восьмерка б/у. Но болтов никаких там нет.
я на двух 99 2000 и 2001 замучался выкручивать. При случае посмотри, в нише запаски около номера выбитого на дне, есть резьбовое отверстие для чудо болта. (фотку не могу сделать, болт выкинул нах)
Masya
На форуме 17 лет
За рулем на машине почти год, даа, толку то от знаний, лежит книжка по ВАЗам в машине, и дома у кровати, а если сил не хватает что то открутить, да ладно, больше прикрутить, сломать то я-"мастер", то зачем лезть туда-куда незнаешь...Все же есть ведь доблестные мужчины, которые еще способны починить машинку.
В сервисе гость из-за своей паранойничности, машинка больших проблем не доставляет, наверное, больше я перестраховываюсь.
Колесом-запаской пользовалась раз, честно, болта там не помню(посмотрю обязательно), но места в багажнике мне и так хватает.
mofo
На форуме 17 лет
Masya писал(а):Для водителей со стажем, это не расстояние, а у меня такой дальний первый раз. Просто при поездке за 70 км, я уже как то писала, что у машины педаль газа перестала функционировать, потом температура двигателя резко рухнула. Хочется избежать такой красоты.
Разводить не станут, в этом уверена, поэтому и спрашиваю куда нос сунуть))
А я незнаю, как правильно быть долно, и что меня бесспокоить может, машина молчит...
машина 1997 год, пробег 108000
я купил машину в июне прошлого, года, до этого никакого опыта, в июле поехал в крым
)))) ещё по крыму километров 700 накатал
впечатления крайне положительные! не переживай по трассе 130 км это как по городу 10 км
)))))
Un-real
На форуме 17 лет
Я несколько раз ездил в Минск (650км в один конец), ездил в Питер. Из приготовлений - кидал масло, тормозуху и антифриз в багажник, заливал бачок омывайки и проверял давление в шинах. Все. И тьфу тьфу вообще без проблем все обходилось.
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Masya
При таком отношении к машине русские авто с пробегом противопоказаны - требуется вариант чтобы только доливать бензин и омывайку, присматривайтесь к бюджетным ино (Матиз, Логан). Нет ничего хуже чем ехать и думать что в очередной раз отвалится, притом что сами не разбираетесь, сплошная нервотрепка.
kostik179
На форуме 16 лет
Guzh писал(а):При таком отношении к машине русские авто с пробегом противопоказаны
имхо дама все правильно делает
Masya писал(а):В сервисе гость из-за своей паранойничности, машинка больших проблем не доставляет, наверное, больше я перестраховываюсь.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ