Страница 1 из 2
n0s
был недавно в ГАИ, по случаю ДТП, мне там сказали, что на мне висит неоплаченый штраф за 2006 год (парковка в неположеном месте). тогда у меня машину на эвакуаторе утаскивали. я штраф тогда оплатил в течении месяца, но принес квитанцию тока на 35 день. там конешно возмущаться стали, грозили еще одним штрафом, пришлось идти за "чаем" Smile....
"чай" был успешно куплен в ближайшем магазине алкогольных напитков. гаишнеги сказали, что теперь все нормально, и документы они закроют.
теперь выясняеться,что ничего они не сделали..
что мне теперь делать? никаких квитанций естественно у меня не осталось.....
Serg65
n0s писал(а):

что мне теперь делать? никаких квитанций естественно у меня не осталось.....

а большой штраф?
koly649
Вопрос, может не в тему. Есть несколько штрафов, за 2006, 2007 года.
Присылали несколько раз какие-то письма от судебных приставов. Я их почитал и выкинул.
Есть ли срок давности за административные правонарушения? Если есть, то как отмазаться если меня остановят на дороге судебные приставы.
Если у кого был личный опыт по этому вопросу, ответьте!
Serg65
koly649 писал(а):

Если у кого был личный опыт по этому вопросу, ответьте!

Пока не кого не сажали. Ты наверное первый будешь :-D
n0s
штраф был 100 рублей.
Serg65
n0s писал(а):

штраф был 100 рублей.

иль забей, иль оплати
n0s
а что нужно сделать чтобы оплатить? ехать в гаи, куда квитанцию возил? что они должны дать?
Serg65
n0s писал(а):

что они должны дать?

номер протокола и реквизиты
n0s
а не знаешь, там будут какие нибудь пени, или что нибудь в этом духе? не придется платить вместо 100 рублей 1000? Smile
Serg65
n0s писал(а):

там будут какие нибудь пени

пени только суд может наложить
n0s
поянтно..
спасибо Smile
Vitalij
Ну и второй раз не проведут 8-)
Serg65
Vitalij писал(а):

Ну и второй раз не проведут

+1 Делай копии квитков
Диспетчер
koly649 писал(а):

2006

Не актуален
koly649 писал(а):

2007

,
смотря каккой датой, если больше календарный год +10 дней , то тоже не актуален.
n0s
теперь буду умней :cool:
Vitalij
Это они так "борются" за правопорядок, чтобы в следующий раз не было желания получить штрафы 8-)
n0s
Диспетчер
в смысле "не актуален"? можно пояснить? Smile

на него можно забить?
n0s
Vitalij писал(а):

Это они так "борются" за правопорядок, чтобы в следующий раз не было желания получить штрафы 8-)

я думаю просто "чаю" перепили Smile
Диспетчер
n0s писал(а):

в смысле "не актуален"?

всё правильно
n0s писал(а):

на него можно забить

-=GaLaN=-
Диспетчер
Тогда что делать, если надо будет выехать за границу, а на выезде скажут, что висит неоплаченный штраф с 2006г? Как забить-то? Не выпустят ведь.
Arturyan112
n0s
еще сходи чайку покрепче купи в алкогольном магазине, может прежний оказался некрепким. Laughing
А так протокол они тебе не отдадут, даже если ты принесешь им квитанцию. Просто сделай себе копию квитка, а орегинал отдашь им.
Диспетчер
-=GaLaN=- писал(а):

Тогда что делать, если надо будет выехать за границу, а на выезде скажут, что висит неоплаченный штраф с 2006г? Как забить-то? Не выпустят ведь

Выпустят . По закону штраф старше года аннулируется, если не было прерывания течения срока приставом. А наличие в гаишной базе не показатель того , что штраф не аннулирован. Это их внутренние заморочки
Ditaxe
Диспетчер писал(а):

koly649 писал(а):

2006

Не актуален
koly649 писал(а):

2007

,
смотря каккой датой, если больше календарный год +10 дней , то тоже не актуален.

+1
Административные правонарушения - 1 год.
Финансовые документы - 3 года.
Бухгалтерские документы - 5 лет.
И "там какие то" (трудовые книжки и в этом духе) - 75 лет.
koly649
Ditaxe писал(а):

+1
Административные правонарушения - 1 год.
Финансовые документы - 3 года.
Бухгалтерские документы - 5 лет.
И "там какие то" (трудовые книжки и в этом духе) - 75 лет.

Да, а что- же они мне письма шлют? И ведь могут припереться домой лично и описать имущество. И и ни чего не докажешь. А?
Диспетчер
koly649 писал(а):

Да, а что- же они мне письма шлют? И ведь могут припереться домой лично и описать имущество. И и ни чего не докажешь. А?

Их действия тоже можно обжаловать исходя из следующих соображений :
Срок предъявления исполнительных документов от ГИБДД к приставам не может превышать 3-х месяцев со дня вынесения постановления (ст.14 ФЗ "Об исполнительном производстве"). Если этот срок превышен, исполнительные документы судебным приставом к производству не принимаются, о чем выносится соответствующее постановление. Документы, пришедшие с опозданием, пристав возвращает обратно.
Пропущенные сроки предъявления исполнительных документов по взысканию административных штрафов восстановлению не подлежат (ст.16 ФЗ "Об исполнительном производстве").
В течение трех дней после получения постановления о штрафе от ГИБДД или из суда пристав должен возбудить или отказаться от возбуждения исполнительного производства, о чем обязан уведомить должника соответствующим постановлением
Если пристав не приостановил исполнительное производство, срок, в течение которого он может совершать исполнительные действия по взиманию административного штрафа, равняется одному году со дня вступления этого постановления в законную силу.
Семи процентный исполнительский сбор при неуплате штрафа по первому требованию пристава незаконен. Постановлением Конституционного Суда РФ от 30.07.2001 N 13-П положение пункта 1 ст.81 ФЗ "Об исполнительном производстве" о взимании семи процентного сбора за просрочку платежа по исполнительным документам признано неконституционным, и, соответственно, утрачивает силу.
Водитель вправе знакомиться со всеми материалами исполнительного производства (ст.31 ФЗ "Об исполнительном производстве") и контролировать все действия пристава
Обжалование любых исполнительных действий, совершенных судебным приставом-исполнителем, или отказ в совершении таких действий производится в суд общей юрисдикции по месту нахождения судебного пристава-исполнителя в 10-дневный срок со дня совершения действия (отказа в совершении действия). Течение этого срока для лица, не извещенного о времени и месте совершения исполнительного действия (об отказе в совершении действия), начинается со дня, когда указанному лицу стало об этом известно (ст.90 ФЗ "Об исполнительном производстве"). Подача жалобы на действия судебного пристава-исполнителя приостанавливает исполнительное производство до рассмотрения жалобы по существу.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ