А как насчет дисков и резины? Надо ли их сразу менять,тут написано что желательно это сделать. А Вам по-видимому повезло,все что написали просто мелочь.
Наверное в 98-ом году их делали более качественно (это я последний краш-тест в авторевю вспомнила).
В нексии я сидела, сейчас хочу съездить сравнить с десяткой.Может тогда определюсь наверняка.Еще мне не нравится слишком выпирающий спереди бампер. Вы им ничего не цепляете. И пишут,что сзади плохой обзор из-за приподнятого багажника.
Вообщем,спасибо за информацию. Комплектация GLE дороже на 1000долларов. Но ведь и у десятки есть комплектация люкс,которая включает в себя много чего.
На десятке я ездил всего пару раз поэтому напишу из общих впечатлений.
И так имею в наличии Дэу нексия 8 кл Узбек. сборки 98года (пробег около 60тык). На счет дизайта - это спорный вопрос они обе морально устарели, но мне нексия больше нравится. Нексия гораздо больше 10-ки и на передних сиденьях можно спокойно развалиться и при этом сзади спокойно сядет взрослый человек (у меня рост 192 и я спокойно сажусь сзади за собой), 10-ка отдыхает. Ватные тормоза? У нексии? Может вам попался такой вариант, но у меня до сих пор тормоза схватывают мгновенно и тормозятся без юза (на той десятке на которой я ездил тормоза были куда хуже). Поломок за время эксплуатаци практически не было (мелочь: колодки, масло и т.п.) По техническим характеристикам обе машины одинаковые, НО нексия 10-ку на первых передачах сделает (я имею ввиду 8кл) не напрягаясь, т.к. у 10-ки коробка тракторного типа: первая передача только для колхозной езды На счет ржавчины, то у нексии железо на порядок лучше 10-шного, хоть 10-ка с оцинковкой, но стоит получить скол или царапину, как тут же ржавчина у нексии такого нет (во всяком случае на моей). Стекло не трескается - это было на первых ростовских машинах, у меня таких проблем не было.
В общем решать конечно вам, но комплектация нексии гораздо богаче 10-ки (я имею ввиду GLE), если гонять не собираетесь, то брать 8кл. с ней зимой вообще проблем не бывает. Советую еще раз посмотреть две машины по салонам, посидеть пощупать, НЕ КИДАЙТЕСЬ ПОКУПАТЬ МАШИНУ ПО СОВЕТАМ ВАЗОВОДОВ!!!
Лично мое мнение: если бы у меня не было Нексии, то я бы взял ее вместо 10-ки. Сейчас собираюсь менять свою 6-ку на 12-ку (но только потому, что нужен дешевый трактор таскать прицеп и две нексии мне как-то не нужны). Еще раз подумайте: ВАЗ это конструктор, если хотите поселиться в сервисе то дерзайте, может повезет и попадется приличный экземпляр, но я вам советую все-таки (если с деньгами не напряженка) рассмотреть нексию: после устранения детских болячек (а такие бывают у любой машины) эта машина будет понадежнее ВАЗа.