1980 писал(а):Поднял все на уши (знатоков).
Херовые знатоки попались. Наверно продавцы с этого базара.
1980 писал(а):И понял я одно.
Судя по количеству позиций в посте - не одно. :-D
1980 писал(а):Хорошие диски(литые) стоят от 2400 (из того что было в Южке)
15 радиуса?
Если бы вы подняли на уши знатоков, то поехали бы в грамотный магазин, например "Фаст-ВИЛС". Болваны с Южки - это для колхозников, желающих обуть свой тазик в пацанские диски от турецкого Корметалла. Никогда не забуду, как тамошние "знатоки" путали свойства кованых и литых дисков в части пластичности и прочего.
Так вот. Для таза можно найти качественные диски намного дешевле 2400. Они будут отечественные. Но по качеству не хуже импортных. Другое дело, что иногда некоторые хотят раскинуть пальцы и купить то, что подороже.
1980 писал(а):А ковка, кому как, но дизайна не какого, лучше колпаки!!!! :-D
У кого какие требования. Если надо своим ведром удивлять девок на деревне, то у литья выбор моделей шире. Если умеешь водить машину и важны ездовые качества, то литьё - полное дерьмо по определению (по технологии) и с ковкой не сравнится. Вот только я свои штатные литые никак не могу поменять на кованые. Проблема в Совке с ковкой на 16'.
1980 писал(а):Езжай с человеком ,кто хотя бы немного в этой теме, или впарят фуфло!
Надо почитать инфу в сети (только не в форумах, а специальные статьи), а потом съездить в Фаст-ВИЛС и поговорить с тамошними консультантами. Наиболее грамотные специалисты в Москве. Если же надо переобувать комбайн или шмаровоз, то можно общнуться и на базаре.
Что же касается тайваньских дисков, то первым делом надо узнать о наличии их сертификации для России. Неплохо бы почитать тесты (врядли они там окажутся). Но как минимум надо взвесить эти диски. Если они будут тяжелее штамповки - отказаться. Потому. что это барахло, типа турецких.