Чет тема загнулась
))
начитавшись форума решил что надо ставить
))
Имеем ВАЗ2112 2007 года выпусга с ГУР! Так что с откруткой гаек никогих проблем не возникло вообще! Ничем не смазывал (типа ВД-40) просто взял ключь и приложил силу
))
Выбор был между ТА и ТМ, решил брать ТА, так как у многих с ТМ были проблеммы!!! У нас ТА стоит 450 руб. Сие устройство было куплето в АВТО49.
начал работать с 11 утра сеня! Как нормальный человек начал ставить по инструкции с левого хомута! Согласен место страшное!!!!!!
Правая сторона намного легче!!!
Дошло дело до правой стороны! Вертикальная тяга не ВСТАЛА !!!! На выступ кузова не ложиться причем сильно на 5 мм где-то! Звезда в шоке
) Вообщем проимевшись 2 часа плюнул я на это дело взял вертикальную тягу и пошел на рынок! Смотрю продукцию ТМ! Тяга даже на глаз реальнее короче!!! Думаю если будет намного короче подложу подкладышь как здесь делали люди на форуме!!! Купил за 600 руб. Выпил пива
Приложил новую вроде проходит!!! НО НИХЕРА НЕ ЛЕЗУТ ХОМУТЫ ОТ ТМ !!!!!! Звезда в шоке!!! думаю хер с ним хомуты и палка от ТА а тяга от ТМ
))) Здесь споткнулся о трубку тормозной системы долго ее вытягивал из держателей (так и не смог) и пошел обедать и пить пиво дома
Дома пришла идея (после пива) что к хомутам от ТМ надо приложить механическую силу в виде молотка! Что и сделал! Хомуты встали идеально
))))) Тормозную трубку слегка отогнул отверткой! Вертикальная тяга встала идеально !!!! Никаких зазоров нет, как у некоторых кто отписывался в теме ( им наверное нужен мой уселитель ТА)!!!! Засада была в левом хомуте от ТА, снять я его не смог!! Прихлось прикручивать заново, выворачивать руль вправо и тогда он легко снялся!!! Длинную хрень не одел пока, наверное просто устал заниматься сек5сом! И думаю пусть все усядеться и тогда поставлю!
Теперь выводы:
1. На глаз продукция ТМ более качественно сделана однозначно!
2. Очень удевился что вертикальная тяга встала как родная!!!
3. НАЧИНАЙТЕ замену с правой стороны, а не с левой как написано в инструкции, чтобы не делать двойную работу!!
4. Наши машины делаются руками, а не на конвеере, и УЩП походу делаются также!!!!!!!!!!!!! Так что надо их покупать разные и смотреть что подходит!!!
5. ВОПРОС!!! Как вы думаете длинный дрын я не поставил это не страшно??
6. ВОПРОС!!! Не пойму в чем проблемы было на 2 мм отогнуть торможную трубку. Щас она у меня лежит на Г-отбразном уголке, тереться там ничего не может в принцепе!