Artyomchik
На форуме 16 лет
Плохо включается первая передача. Через раз. Иногда прямо с диким усилием, в пробках напрягает. Началось вчера после смены масла в коробке (незнаю может совпало просто), до этого иногда было с усилием, но почти не чувствовалось.
Подскажите что это может быть и насколько попал по деньгам?
Ps. Машине 2 года, пробег менее 20 тыс, не первый хозяин.
mr1
На форуме 19 лет
А зачем ты масло то менял ? Оно на 75 тыщ рассчитано.
DeN4eG
На форуме 16 лет
mr1 писал(а):А зачем ты масло то менял ? Оно на 75 тыщ рассчитано.
+1000, в 20 тыс менять - маразм...
galagen
На форуме 17 лет
А какое залил то?
Я себе кастрол taf-x заливал..Нравится...
Aleksey1975
На форуме 17 лет
Синхронизаторы, или не дожимаешь сцепление. Масло то тут при чём?
Разбор и замена.. Дорого, у нас 1 синхр - 800 рэ. + снять/поставить
Александр-Яр
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-2108 - 2 шт., ВАЗ-2109, Nissan Sunny, Nissan Bluebird Sylphy, Ford FocusII
Может, сцепление недовыключается?
mr1
На форуме 19 лет
Первая и задняя не синхронизированы.
Aleksey1975
На форуме 17 лет
Александр-Яр писал(а):сцепление недовыключается
Как это-как это?
Artyomchik писал(а):Плохо включается первая передача. Через раз. Иногда прямо с диким усилием, в пробках напрягает
Синхра..
Aleksey1975
На форуме 17 лет
mr1 писал(а):Первая и задняя не синхронизированы.
Смотрим цыфырку 17
Последний раз редактировалось: Aleksey1975 (25 Апреля 2008 13:35), всего редактировалось 1 раз
V1T
На форуме 17 лет
DeN4eG писал(а):mr1 писал(а):А зачем ты масло то менял ? Оно на 75 тыщ рассчитано.
+1000, в 20 тыс менять - маразм...
мож там завоское было...а заводское большинство старается вообще на первом то поменять
Андрюша
На форуме 19 лет
mr1 писал(а):Первая и задняя не синхронизированы.
да лан?
А по теме, сцепление в топку..
Artyomchik
На форуме 16 лет
Масло менял потому что не знал какое там. Залил кастрол 80w90, старое было светлое.
Если синхры нет, то получается сцепление? Как раз оно и не нравилось мне, последние дней 10 иногда отдает в тапок. Но это подороже, млин.
Ps. Сейчас ехал, вроде чуть лучше стало, может разработается? )
Aleksey1975
На форуме 17 лет
Ну ё-моё
. Ну ведь картинку выложил, ну читайте же инструкцию, если что не получается.
17 - синхронизатор I и II передач!
Artyomchik
На форуме 16 лет
Сорри. На картинку не обратил внимания, сижу с мобильника, рассмотреть нереально. В общем, спасибо за ответы. Если лучше не станет, то через пару дней на сервис (
Aleksey1975
На форуме 17 лет
аа, а мой сдох, собако, на выходных без инета теперь..
Artyomchik писал(а):Плохо включается первая передача. Через раз. Иногда прямо с диким усилием, в пробках напрягает. Началось вчера после смены масла в коробке (незнаю может совпало просто), до этого иногда было с усилием, но почти не чувствовалось.
Подскажите что это может быть и насколько попал по деньгам?
Ps. Машине 2 года, пробег менее 20 тыс, не первый хозяин.
У меня такое было на заводском масле...поменял на кастрол tfx для механики коробки...оно жидкое (говорят летом при жаре это плохо)...хотя не верю чтоб кастрол был плохим в жару....( и такое же было когда не проехал первые 3000 км...потом разработался рычак)...может синхронам конец или первый хозяен включал как изверк
Artyomchik
На форуме 16 лет
Да вроде тоже кастрол залил. До смены масла не так врубалась передача, проехал сам около 1500км; каким был первый хозяин незнаю, вроде 58 лет мужику, не думаю, что он давал проср...ся машине, может сынок баловался или перекупы )
а по сабжу: вроде стало сейчас чуть лучше, может правда разработается? А то денег и так ушло в нее немало. И еще, если это действительно синхронизатор, будет ли что-нибудь коробке, если не поменять вовремя?!
Artyomchik писал(а):Да вроде тоже кастрол залил. До смены масла не так врубалась передача, проехал сам около 1500км; каким был первый хозяин незнаю, вроде 58 лет мужику, не думаю, что он давал проср...ся машине, может сынок баловался или перекупы )
а по сабжу: вроде стало сейчас чуть лучше, может правда разработается? А то денег и так ушло в нее немало. И еще, если это действительно синхронизатор, будет ли что-нибудь коробке, если не поменять вовремя?!
Если честно,то незнаю...но лучше будет поменять...если так и будет ещё проедь немного...то тогда вскрытие покажет,может кулиса плохо открегулирована (и ещё поменяй лучше механизм выбора передач от Калины поставь он стоит от коробки выходит к кулисе (десятый родной плохой с нова) а калиновский сделан в виде крестовины...только там шток надо будет укаротить на пару или три сантима где-то надо будет со старым замерит)...он даёт вообще кородко включать передачи и рычак будет себя вести по другому...( у тебя дребезк в рычаге есть при оборотах где-то от 2500 до 3500 шумит рычак?))...
Artyomchik
На форуме 16 лет
Дребезга вроде бы нет. Насчет того, чтобы поставить от Калины, это для меня сложно ) можно сказать первая машина, знаю только где щупы под капотом )
Арсен
На форуме 17 лет
у меня дребезг был, сильный, особенно когда в коробке уровня масла небыло, когда долил вроде тише стало. а после 30000 и вовсе утих.
у меня тоже в пробках бывают затруднения с первой, масло поменял при 5000. заметил что трудно переключается в жаркую погоду при работе вентилятора.
Predator
На форуме 19 лет
У тебя два решения-менять сцепление на кароший или тупо задрать педаль сцепления .Масло никаким боком,только косвенно.Поднятие уровня чуть выше нормы приветствуется.
Artyomchik
На форуме 16 лет
Ну сцепление менять рановато, а что будет, если его задрать? Нормально втыкаться будет? Вроде тут в одном из топиков видел, что люди его наоборот опускают, если оно не вровень с педалью тормоза?!
niko1us
На форуме 18 лет
Artyomchik, отпускают когда иносцепа стоит!
Я родную сцепу на 22 тыс поменял, вместе с ремонтом в коробке все что связано с 1,2 передачей. Счастье было не долгим
Artyomchik
На форуме 16 лет
Всмысле недолгим? Опять выползло тоже самое?
Perpetum
На форуме 16 лет
Винить следует масло ибо других не было действий перед ухудшением.
Когда я менял на своей родное масло на синтетику, то очень был удивлен сниженю усилия на рычаге (кулиса короткоход), думал просто в морозы не будет дубеть, а она и в жаре зашибись как улучшилась.
Масло может палевое залил?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ