nnnddd
На форуме 19 лет
Просмотрел темы про расширительные бачки, остался вопрос.
Вчера, после пробок, вдруг в салоне запахло тосолом. Сначала не сообразил по запаху, чем пахнет, и до дому доехал, благо 500 метров оставалось. Откраваю капот, там отчётливый подтёк, выше рулевой рейки, ближе к расш. бачку. В расширительном бачке уровень тосола всё таки есть, закрывает дырку для нижнего патрубка. С досады закрыл капот и ушёл домой.
Вопрос: У кого рвался бачок, в салоне тосолом воняло? Или это все признаки радиатора печки.
Последний раз редактировалось: nnnddd (29 Апреля 2008 14:27), всего редактировалось 1 раз
Aleksey1975
На форуме 17 лет
У меня сикает из-под крышки расширительного. И тоже воняет тосолом при езде. Попадает на движок и воняет. у тебя может так же..
Пыльный
На форуме 16 лет
если при включенном вентиляторе отопителя на лобовом стекле следы
тосола, то 99% попал на радиатор, к томуж потеки над рейкой...
кста, пробку на бачке расширительном замени
E95
На форуме 17 лет
Авто: 21113 16V 2002г;Chevrolet Lacetti 1,8 SX Wagon, Audi 90 2.3 Turbo Quattro
Болезнь бачков в десятках то что они конструктивно неудачно расположенны! Бачок лежит на внутреннем крыле и ево ДНО трётся об метал в итоге мы видим что ОЖ уходит а вот откуда?, я это увидел кокда я снял бачок и посмотрел на ево дно! Если бачёк взрывается то надо менять крышку! Давление в бачке ОЖ есть всегда, если при откручивании вы услышите пШик это нормально ибо давление там должно быть.
PS Не откручивайте резко на горячем двигателе крышку!
nnnddd
На форуме 19 лет
В итоге треснул расширительный бачок. Это куда лучше, чем радиатор печки. Кстати крышки менял, т.к. родная постоянно сопливила, бачрк всегда был в подтёках сверху. Сейчас стояла с железным клапаном. Заменил и бачок и крышку. Будем посмотреть дальше.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ