Когда покупал машину, внутреннее зеркало заднего вида важно болталось в бардачке ... на железке помимо следов зачистки ножом был кусок слоя лобового стекла - на лобовухе ответный след
Но как ни странно, трещин нет, а посему идеей поменять лобовуху по этой причине я себе голову не забивал.
Но поскольку ездить без зеркала лично мне тяжело, на следующий же день я в первом попавшемся автомагазине купил панорамное зеркало на присоске за 15 гривен, что в переводе = 3$. Думал покатаюсь с ним, пока не подыщу нормальный клей ... в общем езжу с ним и поныне. Единственное - раньше я этой самой присоской его крепил прямо на тот отколотый кусок стекла, а вот буквально месяц назад в автокино, после фильма (на время фильма я его всегда снимал, чтоб обзору не мешало), я его чуть ли не случайно прилепил выше обычного места - практически под самым потолком, и ... О ЧУДО!!! во-первых обзор стал просто сумасшедший по сравнению с тем что был, во-вторых козырьки можно опустить вертикально вниз - они конечно слегка задевают зеркало, но обзор не сбивают, если случайно козырек дальше задвинуть
Ну и в третьих, че темнить - раньше, за полтора года раз эдак 20 наберется, когда зеркало падало если машину оставить под палящим солнцем (хотя вес у него просто игрушечный). Теперь такого ни разу еще не наблюдал.
В общем искренне советую - как говорится дешево и сердито