Lexeyka
На форуме 16 лет
Уважаемые знатоки! Во-первых, Христос воскресе! Всех с праздником!
Ну а теперь главное. нарисовалась проблемка следующего характера: при интенсивном разгоне, т.е. «тапок в пол» на 2 передачи, около 2.5 тыщ оборотов имеет место быть небольшой провал, как будто придерживают авто. Потом тыщ до 4 вроде все хорошо, а вот около 4,5 опять имеет место быть провал… Чо за хня такая могет быть!?
Если разгоняться плавно, но также крутить движок, то провалы отсутствуют. т.е. как и уже говорил, такое происходит только при очень интенсивном разгоне. Пробег авто 5 тыщь. ЭБУ – Бошь 7.9.7+ Иногда и на 3 передачи проявляется, но реже, в основном на 2-ой. В остальном движок работает как часики…
Radick16
На форуме 16 лет
Lexeyka
че-то как-то смутно все описал...
лучше не гадать,а к " проктологу",как говорится....что мешает то?..
хотя интерессно,когда возникает(на какой темп-ре или без разницы..всегда),на хх тоже или только под нагрузкой? что происходит ,если крутить до отсечки?.....
Lexeyka
На форуме 16 лет
Radick16 писал(а):Lexeyka
че-то как-то смутно все описал... лучше не гадать,а к " проктологу",как говорится....что мешает то?..
хотя интерессно,когда возникает(на какой темп-ре или без разницы..всегда),на хх тоже или только под нагрузкой? что происходит ,если крутить до отсечки?.....
Попробуй в нашем "ауле" найти "проктолога"
Да ездил ужо... комп подключили, все хорошо, но на ходу то глючит, а так, шоб комп в машину и прокатиться, тут засада, ибо нет у нас таких "проктологов"
И температура без разницы и на ХХ таких симптомов нет. А если крутить до отсечки, то отсечка и будет :-D гдето за 6 тыщ... Единственное шо предлогают, так залить другую прошивку, но цуки, денег за это возмут по любому, как-то за 1200 зелененькая приходит, хотя, возможно это и выход... 8-)
wowazol
На форуме 17 лет
кста не по теме, а где имеет место быть ваше поселение 01?
Lexeyka
На форуме 16 лет
wowazol писал(а):кста не по теме, а где имеет место быть ваше поселение 01?
Адыгея это... Бывшая Адыгейская автономная область, ранее входившая в состав Краснодарского края. :grin:
Radick16
На форуме 16 лет
Lexeyka,хреново вам там...без чуткого проктолога..да...
а без него ,боюсь твою проблемку не решить...
воопщем,на хреновое давление бензы мало похоже..,дпдз может как вариант ,дмрв,правда это низкий процент(проверка со снятыми разьемами).По искре больше похоже(по той же свечке),провода-но дергаться должна ,а не проваливать.дк могло заадаптировать эбу(подержать без питания..),клапана (зазоры)глянуть...контакт на форсунке (в разьеме)плохой...нада все глядеть одно скажу
Lexeyka
На форуме 16 лет
Radick16
Спасибки за указание направления поиска...
Про свечки тож думал, ната купить и поробовать сменить (стоят сейчас НЖК на которые никогда не жаловалсо...)
Цитата:дк могло заадаптировать эбу(подержать без питания..)
это как? Прошивочка есессьно другая стоит, но ранее такого не было... 8-)
Цитата:клапана (зазоры)глянуть...
:-D а они есть на Приоре?
Кстати, седня на холодную дал ей жару - все отлично, никаких провалов. Нагрелся движок до 90, опять провал на 2 и 3 передачи в районе 4.5-5 тышь..
Lexeyka
На форуме 16 лет
Значитца так. Поехал к одному "проктологу", поглядел он все, что знал да и сделал сброс ЭБУ и мафынка поперла! :-D Я канешь удивился, но факт остается фактом - поехала без провалов. Как он мне рассказал, вроде как Бошь 7.9.7 самообучается, чо, правда?
(я ранее слышал разные мнения по этому поводу, кто грит, шо обучается, а кто грит, шо и нет, я то хз...
) Грит, шо из-за высокой температуры ДК чет там намудрил сам, вот такая вот байда... буду наблюдать...
wowazol
На форуме 17 лет
Да, он сам под детонацию угол подстраивает
Lexeyka
На форуме 16 лет
wowazol писал(а):Да, он сам под детонацию угол подстраивает
тогда почему тупит не во всем диапазоне, а только в обозначенных промежутках?
Artecom
На форуме 19 лет
Lexeyka писал(а):Значитца так. Поехал к одному "проктологу", поглядел он все, что знал да и сделал сброс ЭБУ и мафынка поперла! :-D
Это не "проктолог" - это Хрюн. Они всегда так Вошики "лечат"
Скоро все вернется на круги своя (скорей всего)
Lexeyka
На форуме 16 лет
Artecom писал(а):Это не "проктолог" - это Хрюн. Они всегда так Вошики "лечат"
Это типа "пальцем в небо"? Если есть мысли - выкладывайте, приму с благодарностью, а так... хрюн не хрюн... мнеж покуй, главное шоб афто ехало хорошо. А что, если я Вам скажу, что прошивка Пашина, а? Я не спец, и именно по этой причине я не сужу о работе народа с чиптюнера или, допустим, Паулюса. Есть проблема которую надо решать, а кто ее решит, мне все-равно.
Artecom
На форуме 19 лет
Lexeyka
А что конкретно сказать? То что "сброс" - это ниочем и всем известно?
Хрюны - это не только представите чиптюнера, а и те кто ничего путнего сделать не могут. А только "обрадовать" Клиента (как примерно с Вами и поступили) и не забыть взять деньги есно.
Решить подобную проблему по интернету думаю не получится...
Я поэтому ничего и не сказал, был согласен с
Radick16 и его первым постом.
А мой пост, именно по поводу "сброса"
Bosch21124
На форуме 17 лет
Lexeyka писал(а):Artecom писал(а):Это не "проктолог" - это Хрюн. Они всегда так Вошики "лечат"
Это типа "пальцем в небо"? Если есть мысли - выкладывайте, приму с благодарностью, а так... хрюн не хрюн... мнеж покуй, главное шоб афто ехало хорошо. А что, если я Вам скажу, что прошивка Пашина, а? Я не спец, и именно по этой причине я не сужу о работе народа с чиптюнера или, допустим, Паулюса. Есть проблема которую надо решать, а кто ее решит, мне все-равно.
Что то ты начал мутить, Пашина не Пашина. После сброса полюбому все вернется на круги своя со временем. Бош 7.9.7 по сути "тупой" блок, он не для резвой езды. Оживить его можно с помощью прошивки, но не особо динамики прибавится. Хочешь гонять смени блок. А для спокойной езды, прошейся проверенной прошивкой и наслаждайся надежным Бошем.
Lexeyka
На форуме 16 лет
Artecom
Дык, дело то в чем, собстна говоря в том, что проблема то исчезла (пускай, с Ваших слов, и временно, как грится: время покажет
) Идем дальше. Давление топлива (мех. манометр - 3.8), давление держит. ДМРВ - живой (значения не помню). Свечи - новые. Все фильтры - новые. На компе при диагностики ничего не выдает (кстати, БК постоянно выдает ошибку ---4---, вроде как обрыв датчика охлаждающей жидкости, хотя карлсон вкл. как положено, а вот комп эту ошибку не увидел 8-) )
Я ж не просто так, от нечего делать, обратился сюда за помощью, но согласитесь, не зная человека и его работу, утверждать, что он Хрюн, некоректно.
Lexeyka
На форуме 16 лет
Bosch21124 писал(а):Что то ты начал мутить, Пашина не Пашина.
Не понял? С чего Вы взяли, что я "мутю"? Я где-то написал, что прошивка не Пашина?
Bosch21124 писал(а):Оживить его можно с помощью прошивки, но не особо динамики прибавится
Ваапче речи не было о том, чего я хочу,в данном случае к вопросу и динамике... 8-)
Bosch21124 писал(а):Хочешь гонять смени блок
Вкурсе, жду Пашину для Приоры под Я7.2 :cool:
Bosch21124 писал(а):прошейся проверенной прошивкой и наслаждайся надежным Бошем
Не подскажите ли какой именно?
Bosch21124
На форуме 17 лет
Lexeyka писал(а):Bosch21124 писал(а):Что то ты начал мутить, Пашина не Пашина.
Не понял? С чего Вы взяли, что я "мутю"? Я где-то написал, что прошивка не Пашина?
Bosch21124 писал(а):Оживить его можно с помощью прошивки, но не особо динамики прибавится
Ваапче речи не было о том, чего я хочу,в данном случае к вопросу и динамике... 8-)
Bosch21124 писал(а):Хочешь гонять смени блок
Вкурсе, жду Пашину для Приоры под Я7.2 :cool:
Bosch21124 писал(а):прошейся проверенной прошивкой и наслаждайся надежным Бошем
Не подскажите ли какой именно?
Не подскажу, Вас же не интересует динамика
Раз Пашина, то к нему и обратись. Раз получил ее на халяву, то результат уже имеешь. Удачи!
Artecom
На форуме 19 лет
Lexeyka
Еще раз повторяюсь, если проблема не решена, а деньги взяты - это Хрюн. "Сброс" - это ниочем. Почти (если только, не "непотнаянипонятка")
Lexeyka
На форуме 16 лет
Bosch21124
Спасибо за "Удачи". На "халяву" стараюсь ничем не пользоваться, а прошивку купил у Паши. Далее, я думаю, шо она ваапче не при чем (иначе почему отъездив 2 месяца, только сейчас началось?)
Bosch21124 писал(а):Не подскажу...
Жаль, я б прислушался 8-)
Bosch21124 писал(а):Вас же не интересует динамика
Разве? А тогда для чего я жду прошивку под Я 7.2?
Вы слегка не верно поняли... 8-)
Lexeyka
На форуме 16 лет
Radick16 писал(а):дк могло заадаптировать эбу(подержать без питания..),
А кто-нить может доходчиво объяснить сию фразу?
Bosch21124
На форуме 17 лет
Lexeyka
О Ваших мыслях и планах мы сами должны догадываться?
Bosch21124
На форуме 17 лет
Lexeyka писал(а):Radick16 писал(а):дк могло заадаптировать эбу(подержать без питания..),
А кто-нить может доходчиво объяснить сию фразу?
Об этом то я тебе и хотел написать еще раз, а ты сам вот спросил. Постарайся поймать момент, когда тупить начнет (как ты пишешь, на прогретом движке), остановись, отключи массу на аккумуляторе, через 15 сек подключи и в путь! Потом отпишешься.
Lexeyka
На форуме 16 лет
Bosch21124
Дык, эта... я вроде мысли ясно излагаю.... Писал, что жду Я7.2 под Приору. Зачем догадываться то? Просто внимательнее читать
Bosch21124
На форуме 17 лет
Radick16Не уверен, что адаптация сбрасывается при отключении питания, она случайно не в ипромку пишется?
Bosch21124
На форуме 17 лет
Lexeyka писал(а):Bosch21124
Дык, эта... я вроде мысли ясно излагаю.... Писал, что жду Я7.2 под Приору. Зачем догадываться то? Просто внимательнее читать
я про 2 месяца исправной езды после прошивки.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ