Страница 15 из 18
Марат
Сейчас по ОРТ рассказывали о маньяке Муханкине. Любил он, грешным дело, девочек попотрошить. "Вышку" ему не дали только потому, что Россия в этот период приняла мораторий на смертную казнь. Муханкин испросил себе камеру одиночку для пожизненного заключения. И мотивировал это тем, что осведомлен КАК с ним могут поступить по ту сторону решетки, узнав по какой статье его посадили. На прогулку тоже водят отдельно.
Обратите внимание: он знает КАК с ним могут поступить, и предпринимает все зависящие меры, чтобы пожизненно отсидеть без опасений за свою жизнь. Словно на курорт собрался, и попросил администратора санатория поселить с тихими соседями. Мерзость человеческая...
Ну и? Правда вот теперь можно считать пожизненный срок серьезным наказанием для таких выродков? Или под наблюдением врачей пороть его, а потом сослать на каторгу? Такой твари надо дать то, чего она боится - расстрельную стену.
Otto Frija
А потом нам что-то про 37-й год рассказывают...
Марат, а тройных шпионов четырех разведок народ требует четвертовать на лобном месте?
Тут, уже, кстати, традиция: как поймают борцы за законность сепаратистов, так те сразу начинают признательные показания давать. Наверняка они много лет с федералами воевали специально, чтобы чуть что во всем сознаться, правда?
Марат
Otto Frija, а в чем, собственно проблема? Или подонков в стране нет, а есть только несправедливо оболганные люди?
Otto Frija писал(а):

а тройных шпионов четырех разведок народ требует четвертовать на лобном месте?

Это не ко мне, это к Патрушеву.
Otto Frija писал(а):

Тут, уже, кстати, традиция: как поймают борцы за законность сепаратистов, так те сразу начинают признательные показания давать. Наверняка они много лет с федералами воевали специально, чтобы чуть что во всем сознаться, правда?

"Сепаратист Муханкин, в свободное от заигрывания со спецорганами в шпионские игры, в перерывах между подрывами национальной безопасности, любил попотрошить девочек".. Вам нужна такая история, чтобы признать в нем тварь, которая не должна жить? Да еще, Боже какой гуманизм, отсидеть так, чтобы не поругали однокамерники.
MRiX
Марат
Цитата:

"Почему у нас нет смертной казни?" - спрашивает у милиционеров журналист НТВ, то ли недовоспитанный Советом Европы, то ли слишком уж потрясенный подробностями очередной мясорубки. "Ну ничего ,- успокаивают его, - В зоне для таких свои законы".34

Это и есть реальность - правда факта, которая пробивается сквозь правду протокола. Вы не отменили смертную казнь, господа либеральные заседатели. Вы отменили ее цивилизованную форму. И переложили ответственность. На врача- психиатра (залечив "пациента" до смерти, он сам станет преступником). Или на "законы зоны". Только они, как известно, не предусматривают ни адвокатов, ни кассаций. И если настоящий суд ошибается, то кто может с уверенностью утверждать - виновен ли вообще в чем-нибудь человек, которого в камере будут сначала долго насиловать, а потом прирежут? И во что в конечном итоге обойдется всему обществу такая легализация криминального "правосудия"? Другой вариант - создать для приговоренного к пожизненному заключению такие условия, чтобы он привел недовынесенный приговор в исполнение собственными руками. Именно на это прозрачно намекал гуманный министр Крашенинников.35 Мол, пусть не радуется помилованию - ему же будет хуже. Но тогда нужно честно признать, что в официальную практику возвращаются пытки, повсеместно выведенные из употребления в ХVIII- ХIХ вв...

Это тоже из книги Смирнова, ссылку на которую я приводил в начале темы.
erg
Марат писал(а):

...
Да еще, Боже какой гуманизм, отсидеть так, чтобы не поругали однокамерники.

А вот если серьезные публичные звиздюли + клейма + пожизненное. Или быстрая (без мучений) смерть? Еще и с героикой ("12 мушкетов..." (с)).
Otto Frija
Марат писал(а):

... Вам нужна такая история, чтобы признать в нем тварь, которая не должна жить? Да еще, Боже какой гуманизм, отсидеть так, чтобы не поругали однокамерники.

Мне достаточно пожить в федерации с момента ее возникновения, чтобы понимать: Из 100% отправленных на тот свет по "доказанным" обвинениям в серийных убийствах, терроризме и т.д. большая часть будет убита ни за что ни про что.
Все никак не пойму логику: То ли Вы уверены, что протухшая федеральная система правосудия не сажает невиновных (полный бред, ИМХО); то ли Вы готовы для "устрашения" маньяков ставить к стенке каждый год немало людей, которых просто подставили (еще большой вопрос, будет ли для съехавшей крыши маньяка перспектива расстрела сдерживающим фактором).
MRiX
Otto Frija писал(а):

Мне достаточно пожить в федерации с момента ее возникновения, чтобы понимать: Из 100% отправленных на тот свет по "доказанным" обвинениям в серийных убийствах, терроризме и т.д. большая часть будет убита ни за что ни про что.

Довольно странное и бездоказательное утверждение. Что же в Вашей жизни позволило сделать такие выводы? У Вас есть статистика?

Otto Frija писал(а):

Все никак не пойму логику: То ли Вы уверены, что протухшая федеральная система правосудия не сажает невиновных (полный бред, ИМХО); то ли Вы готовы для "устрашения" маньяков ставить к стенке каждый год немало людей, которых просто подставили (еще большой вопрос, будет ли для съехавшей крыши маньяка перспектива расстрела сдерживающим фактором).

Для маньяка это будет абсолютно эффективной мерой пресечения прежде всего. Это же очевидно. А ставить всех подряд под стволы, и виновных, и невиновных, может только хунта, во время которой даже спорить о вопросах "казнить-не казнить" будет затруднительно, не так ли? В обычные же времена, в т.ч. и с нашим правосудием, СК применяется крайне редко (это "исключительная" мера наказания), только по особо тяжким преступлениям - жестоким убийствам и зверским изнасилованиям. Такие преступления, как правило, - удел отморозков, которым не мешало бы дать адекватный отпор.
Otto Frija
MRiX, из жизни СССР, это Чикатило. Если принять на веру официальную версию, счет 1:1. Один правый и один виноватый. Нормально?
Про аналогичные фортели демократов узнаем, когда система свалится.
В большинство ВУЗов не поступить без взятки. Техосмотр в родных краях без нее пройти не реально. Кто сказал, что преступления маньяков расследуются иначе?
В Ростовском зоопарке золотая молодежь на кенгуру охотилась - все все знают, но никого не нашли. Поставят задачу раскрыть - раскроют. Выловят левого типа, и повесят на него все. А он еще и сознается.
Марат
Otto Frija писал(а):

Ладно. А мне достаточно было пожить в СССР в тот его период, когда озверелые толпы рвали ни в чем неповинных людей потому что у них национальность была не та. И что? Вы можете назвать, что кто-либо из погромщиков понес ответственность?? А последствия каковы, надеюсь, тоже объяснять не надо. И все было поставлено на тему "У нас в СССР невозможно давать жесткую оценку преступлениям на нац. почве, потому что интернационализм, дружба народов!". Вот уж мерзость меченная, велиречивая распинался, клешнями махал по ТВ. Прогнившая федерация сегодня - это наплевательство на преступления в прошлом. Из ничего нечто не берется. Все имеет свою причину.
Не надо усматривать в моих словах потворство беззаконию. Поймать, провести следствие со всем соблюдением законности, вынести приговор по суду - еще не означает всех подряд ставить к стенке.
Otto Frija писал(а):

Если принять на веру официальную версию, счет 1:1. Один правый и один виноватый. Нормально?

Вам привести статистику 30 зарезанных (по официальной версии) и ни одного, кто понес бы ответственность? Счет будет 30:0.. И что это доказывает? Что к выродкам надо относиться бережно, чтобы:
erg писал(а):

вот если серьезные публичные звиздюли + клейма + пожизненное. Или быстрая (без мучений) смерть?

а потом сказать "Гражданин, Вы свободны, мы нашли настоящего убийцу. Раны от порки зарубцуются."...?
P.S. "Порадовал" пункт про клеймо.. Вот уж и правда, у нас даже без прогнившей федеративной судебной системы народ скор клейма ставить. Потом не отмыться, пусть хоть сам гарант Конституции в вечерних новостях скажет "Не, он чувак правильный. Прокурор погорячился. Да и на зоне паСаны не так поняли". Обалдеть какая "радость".
MRiX
Otto Frija писал(а):

MRiX, из жизни СССР, это Чикатило. Если принять на веру официальную версию, счет 1:1. Один правый и один виноватый. Нормально?

Разумеется, ненормально. Даже если учесть то, что расстрелян вместо Чикатило был рецидивист, убийца и насильник Кравченко - можете прочесть эту историю на Википедии. Правым, как Вы говорите, можно его назвать только с большой натяжкой.
Случай же был крайне сложный: Чикатило арестовывали, но группа спермы у него не совпала с группой крови - редчайший случай. К тому же вся страна была на нервах, как и власти - они тоже люди. "Подставы" тут не было - была ошибка, от которой не застрахован никто.
Otto Frija писал(а):

Про аналогичные фортели демократов узнаем, когда система свалится.

Это не аргумент. Если не можете привести фактов - лучше не говорить вообще.
Особых иллюзий по поводу профессионализма нынешних органов юстиции я не испытываю, но говорить, что БОЛЬШИНСТВО сидящих ныне пожизненно - безвинные, несколько чересчур.
Otto Frija писал(а):

В большинство ВУЗов не поступить без взятки. Техосмотр в родных краях без нее пройти не реально. Кто сказал, что преступления маньяков расследуются иначе?

Ну, я бы не стал такие аналогии проводить. Все-таки взять взятку за техосмотр и отправить человека на СК - не одно и то же.
Otto Frija писал(а):

В Ростовском зоопарке золотая молодежь на кенгуру охотилась - все все знают, но никого не нашли. Поставят задачу раскрыть - раскроют. Выловят левого типа, и повесят на него все. А он еще и сознается.

Ну, тогда и пожизненное ему не будет особым подарком. С такими фактами надо бороться, а не отменять смертную казнь, чтобы бедолага гнил в тюрьме всю жизнь. Надо стараться, чтобы таких случаев было по минимуму. Только это уже другая тема.
Otto Frija
Марат, у меня друг оттуда вырвался только за счет папы-подполковника на тот момент - еле в самолет влезли.
Сейчас те же толпы делают то же самое, но тихо, после того, как добазарились с местной милицией и ФСБ. Введете смертную? Чудно. Только там некому проводить расследования. И жаловаться некому, а уж про суд молчу. Один из крупных чинов города много лет не скрываясь сожительствовал с школьницей, они вели "светскую жизнь" - и нет проблем. Вам неясно, кого эта милая компашка поставит к стенке? Тогда я поясню: того, кто попытается оказать сопротивление. И выяснится, что это не русских вырезали но национальному признаку, а злобный маньяк порешил несколько семей.
А Марат еще сходит и богу свечку поставит за здравие "солдат правопорядка".
Да поймите же: в оккупацию у практически никого не расстреляли по ложному доносу: немцы брали на себя труд проводить объективную проверку национальности и связи с подпольем. Практически 100% убитых реально были подпольщиками или евреями. Я не говорю, что это хорошо, но это было.
Сейчас ситуация другая, и пока МВД не достигнет уровня продажности Гестапо и НКВД, смертную казнь вводить по моему мнению нельзя.
Марат
MRiX писал(а):

Разумеется, ненормально. Даже если учесть то, что расстрелян вместо Чикатило был рецидивист, убийца и насильник Кравченко - можете прочесть эту историю на Википедии. Правым, как Вы говорите, можно его назвать только с большой натяжкой.
Случай же был крайне сложный: Чикатило арестовывали, но группа спермы у него не совпала с группой крови - редчайший случай. К тому же вся страна была на нервах, как и власти - они тоже люди. "Подставы" тут не было - была ошибка, от которой не застрахован никто.

Уже не говоря о том, что не твори Чикатилло весь этот ужас, не было бы ситуации, когда казнят другого. Этим обстоятельством поступки Чикатилло еще больше омерзительны, и еще больше служат оправданием применения СК.
MRiX
Марат писал(а):

30 зарезанных (по официальной версии)

Маленькое уточнение:
Цитата:

Андре́й Рома́нович Чикати́ло (16 октября 1936 — 14 февраля 1994) — один из самых известных советских серийных убийц, с 1978 по 1990 гг. совершивший 53 доказанных убийства (хотя сам преступник сознался в 56 убийствах, а по оперативным сведениям маньяком было совершено более 65 убийств) : 21 мальчика в возрасте от 7 до 16 лет, 14 девочек в возрасте от 9 до 17 лет и 18 девушек и женщин.

Так что счет 53:1, к сожалению, в пользу Чикатило.
Otto Frija
Ну вот теперь позиция ясна: "Давайте периодически жертвовать невиновными, чтобы и виноватые были казнены". Этак вы из меня общечеловека сделаете.
Марат
Otto Frija писал(а):

у меня друг оттуда вырвался только за счет папы-подполковника на тот момент - еле в самолет влезли.

А вот у меня папа не был подполковником. Ни у меня, ни у сотен тысяч других мирных людей. И спасались кто как мог. Иные и вовсе не смогли.
Otto Frija писал(а):

Сейчас те же толпы делают то же самое, но тихо, после того, как добазарились с местной милицией и ФСБ.

И сдается мне лицензию на такое времяпрепровождение выдали еще в 1988 году, когда, повторюсь, ответственность никто не понес!! Власть вмешалась только когда она сама по себе зашаталась в том регионе!! А до этого творилось зверство.
Otto Frija писал(а):

Введете смертную? Чудно. Только там некому проводить расследования. И жаловаться некому, а уж про суд молчу.

Про деградацию, обесценивание слышали? Это из той же "оперы". Когда выяснилось, что законами можно пренебрегать. А если уж поставлен блюсти закон, то с таким подходом можно и "светскую жизнь вести" хоть со школьницей, хоть с морской свинкой.
Otto Frija писал(а):

Вам неясно, кого эта милая компашка поставит к стенке? Тогда я поясню: того, кто попытается оказать сопротивление. И выяснится, что это не русских вырезали но национальному признаку, а злобный маньяк порешил несколько семей.

ЧТо только лишь подтверждает тезис о том, что безнаказанность порождает вседозволенность.
Otto Frija писал(а):

Сейчас ситуация другая, и пока МВД не достигнет уровня продажности Гестапо и НКВД, смертную казнь вводить по моему мнению нельзя.

По моему разумению, общество - это как организм человека. Если у организма работают функции саморегуляции и очищения, то он (организм) будет оставлять после себя нечистоты. Я это к тому, что как бы не было сейчас, надо понимать, что становление общества - процесс постоянный, и не имеет конечного срока. Типа - "В 4-ом квартале следующего года наша судебная система становится справедливой. Кто не согласен, поставим к стенке". А так получается с Ваших слов, что когда наше общество станет наиболее цивилизованным (справедливы органы власти, и т.д.), вот уж тогда и постреляем в маньяков.
IvSPb
Опасно с такой "совершенной" судебной системой отменять мораторий:

Три года в ожидании правды
http://www.fontanka.ru/2008/04/29/072/

На днях Вологодский областной суд присяжных вынес оправдательный приговор в отношении Андрея Данилова, обвиняемого в убийстве и покушении на жизнь еще двоих человек. За последнее время это уже второй случай, когда присяжные единодушны в своем вердикте. Оправдания 33-летний питерский бизнесмен ждал в течение трех лет, все это время он провел в следственном изоляторе. На свободу он вышел не один: за годы следствия приобрел широко распространенную в тюремных застенках болезнь.
Марат
MRiX писал(а):

Так что счет 53:1, к сожалению, в пользу Чикатило.

MRiX, ну мы же оба понимаем, что все же дело не в олимпиской системе подсчета жертв выродков..!
Otto Frija
Марат писал(а):

... А так получается с Ваших слов, что когда наше общество станет наиболее цивилизованным (справедливы органы власти, и т.д.), вот уж тогда и постреляем в маньяков.

В общем, именно так. Иначе завтра придут за мной, например. Хрен его знает, экстремист Отто или нет, но есть мнение, что фашизм уважает - о судебной системе положительно отзывался. Давайте-ка мы его допросим, а коли сознается, (в убийствах на национальной почве, например, или, что он японско-белорусско-французский шпион) - так и расстреляем. Ну не может же такая мразь по земле ходить.
Марат
Otto Frija писал(а):

В общем, именно так.

Скажите, а как общество, в котором можно содержать судебную систему, где одной из мер наказания расстрел, может считаться цивилизованным???
И почему Вы в отношении себя оперируете столь радикальным взглядом на работу системы правосудия??!! Да даже с самымми гуманными законами и мерами наказания, любая система в любой стране всегда найдет способ избавиться от неугодных!! И вся презумпция невиновности - глубоко "фиолетово" становится!! Так что единственный выход - стать отшельником-аскетом, или улететь на Марс?
Otto Frija
Марат, ну как сказать...
Кажется мне, что Вы исходите из неверной предпосылки о том, что вокруг идет хоть и страшненькая, но обычная жизнь.
А вот мне кажется довольно давно, что идет война, в которой нас вместе с сербами и т.д. хотят если не ликвидировать полностью, то оставить на территории размером с Новую Землю. Мы сейчас как индейцы, да еще и обсуждаем "Можно ли ставить к стенке за убийство?" Можно-можно. Нас же и поставят.
Индейцами хоть правили в основном адекваты, а у нас, пардон, компрадорская буржуазия.
Так что у нас два пути: оказывать сопротивление или дать себя грохнуть без боя.
Попробую зайти с другой стороны: Вот не расстреливают сейчас за работорговлю. И что, таки многих посадили?
А начнут расстреливать - что-то поменяется?
Марат
Otto Frija, нет, я смотрю без иллюзий на происходящее вокруг. И я точно знаю, что когда есть угроза, то самым важным считается внутренняя дисциплина. И по-моему мнению нельзя из-за боязни перед
Otto Frija писал(а):

компрадорская буржуазия.

оставлять без жестких мер убийц, насильников. Таких вот простых, обывательских, извиняюсь, убийц, насильников, маньяков.
Otto Frija писал(а):

Вот не расстреливают сейчас за работорговлю. И что, таки многих посадили?

Я не владею статистикой в этом вопросе. А Вы? Знаю, что такой род занятий уголовно наказуем.
Знаю, что в 38 штатах за педофилию - высшая мера, а у нас - 5 лет.
Otto Frija писал(а):

А начнут расстреливать - что-то поменяется?

Удивительное дело, но на примере Муханкина можно увидеть, что и такая мразь боится смерти.
Роман-НН
Марат писал(а):

Удивительное дело, но на примере Муханкина можно увидеть, что и такая мразь боится смерти.

Да-да. Не далее как вчера поздно вечером на 1-ом канале была передача "Охотники за маньяками". В том числе и была затронута тема: казнить их или нет, дескать, люди-то больные...
Мое мнение однозначно - казнить! Объясню почему. Действительно, маньяк по своему мышлению (извращенному настолько, что нормальному человеку подобное и в голову не придет) очень гибок, изворотлив, коварен и не ординарен. Так зачем лечить такого человека, который в силу своего изворотливого ума и навязчивой идеи вполне может даже притвориться здоровым (типа успешно поддается лечению)? И потом, маньяк вполне может сбежать, выбрав такой способ, который обычному уголовнику даже не снился. В третьих, на кой хрен кормить такого зверя и содержать его в отдельной камере (а в обычной его придушат быстро)? Я за смертную казнь таких выродков, не будем играть в гуманность, нам не до этого. Более того - не плохо бы подробно освещать сам процесс приведения приговора в исполнение, чтобы склонным к таким убийствам людям не повадно было. Смерть - это конец, пожизненное - слабая, но надежда... Зачем давать уродам надежду?
MRiX
Otto Frija писал(а):

Ну вот теперь позиция ясна: "Давайте периодически жертвовать невиновными, чтобы и виноватые были казнены". Этак вы из меня общечеловека сделаете.

Уважаемый Otto Frija, я знаю, что Вы отнюдь не либерал, но в данном случае Вы применяете в споре именно прием "общечеловеков". Вы приписываете оппонентам то, чего они не говорили. Речь шла о том, чтобы казнить виновных и стараться не казнить невиновных, а не смириться с тем, что их казнят.
Вы в данном случае думаете только о тех невинных, кого казнят. Но Вы не думаете о невинных, которые пострадают в случае, если выпустят виновных (убийц или маньяков - без разницы). Их, пострадавших, будет намного больше, чем невинно казненных. Вспомните хоть того же Спесивцева.
Понимаю, в этом есть некий цинизм, но в данном случае речь идет о человеческих жизнях, и пусть их лучше будет меньше потеряно, разве не так?
Марат
MRiX, просто +1
Роман-НН
MRiX просто еще +1
Новая тема Ответить на тему
Страница 15 из 18
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ