asmtn писал(а):Приветствую Всех. Хотелось бы услышать мнение по поводу всевозможных присадок в двигатель и коробку таких как ER, РиМет.
Что это такое и есть ли от них толк или вред?
Я уже писал о том, что вылечил вибрации от КП залив ER (хотел дать ссылку, но поиск какой-то тормознутый).
Так что мой личный опыт такой - ER реально работает. НО!
Заливать его в старые агрегаты бесполезно, восстанавливать он ничего не восстанавливает (да и что-то другое вряд ли) пробовал на старой шестерке - нулевой эффект. Заливать в совсем новые думаю тоже не стоит, и вот почему. Эта штука как-то там по-хитрому заполировывает поверхности трения, причем, как я убедился, очень неплохо это делает! В новом агрегате это приведет к искажению процесса обкатки, ибо то, что должно приработаться, должно приработаться без всяких фокусов. Поэтому надо применять ER на этапе финишной обкатки (а вот насчет масла в период обкатки у меня мнение таково - сразу лить лучшую синтетику - поскольку период этот в жизни механизма один из тяжелейших). В случае с моей коробкой ER был залит при пробеге 5000 км, причем с 500 км. ездил на синт. трансмиссионке 75W90. Эффект был сначала от синт. трансмиссионки, но скромный, затем от ER, и настолько впечатляющий, что даже при большом скептическом желании, проигнорировать разницу было невозможно. Сейчас пробег за 15 тысяч. Полет нормальный.
В двигатель буду заливать ER после 20 тысяч. Проблема, и весьма серьезная, в том, чтобы не наткнуться на подделку. :sad:
ЗЫ. Насчет именитых производителей - на самом деле используют они присадки! Читали ведь на упаковке "пакет присадок ...". Но специальные присадки нельзя ведь добавлять к маслам общего применения, да и дорого. Одно точно - применять присадки без ума не стоит. Даже с "промывкой форсунок инжектора" можно напортачить, не фатально, но неприятно.