методом конечно. Может поэтому и доволен тормозами.
. Приветствую всех участников форума и хочу задать вопрос, мучающий меня: почему у приоры тормоза на порядок лучше, нежели у десятого семейства??? По моему мнению, дело в вакуумнике, если это действительно так, возможна ли установка вакуумника приоры на десятку??? Уж очень хочется, чтобы были нормальные тормоза, я думаю, не мне одному... Если кто сталкивался с данной проблемой или знает что-то на эту тему, прошу ответить!!! С уважением...

тройнички от классики - тоже отлично тормозит.

Не - колдун оставил.
продолжать. насколько аозможна технически?
т.е. насколько сложны переделки?
А зачем тогда тройники?
Не заню как у приоры, но себе сделал Вакумник Торгмаш, ГТЦ Пиленга, Тормозные диски Цимерманн, Барабаны Лукас, передние колодки феродо, задние АТЕ.
Мне мои переделки нравяться. Тут ездил на днях на родных 10-х тормозах, то разница существенная.
Брат прокатившись на моей после VW BORA, сказал что тормоза так себе.
Не заню как у приоры, но себе сделал Вакумник Торгмаш, ГТЦ Пиленга, Тормозные диски Цимерманн, Барабаны Лукас, передние колодки феродо, задние АТЕ.
Мне мои переделки нравяться. Тут ездил на днях на родных 10-х тормозах, то разница существенная.
Брат прокатившись на моей после VW BORA, сказал что тормоза так себе.
а как же абс? на приоры ставят!
а разумно увеличивать объем камер ГТЦ, то есть применять ГТЦ от других машин.
Тормоза зачетные
продолжать. насколько аозможна технически?
т.е. насколько сложны переделки?
. Для максимальной безопасности для себя и окружающих лучше всего взять блок педалей в сборе с ВУТом, ГТЦ и прочим от 2170 и установить на 2110, выкинув (подарив кому-нибудь) свой. Точки крепления на кузове одинаковы. Остаётся проблема - трубки и наконечники. Можно воспользоваться тройниками от 2101 (как на "Калине"). Только имей в виду, что резьба под наконечники трубок в ГТЦ диам. 22,23 мм в первичном контуре (ближнем к ВУТу) М10х1, а во вторичном - М12х1. В остальных узлах у нас М10х1,25 (М12х1,25). переделка вакуумника заключается в установке шайбы внутри вакуума , снимаешь главный тормозной не откручивая при этом трубки вытаскиваешь толкатель под ним резиновая шайба ее тоде снимаешь , берешь 5 руб монету сверлишь в ней отверстие 12.5мм-13мм и эту "шайбу" опускаешь внутрь так чтобы резиновая шайба села не эту шайбу сверху и все собираешь в обратном порядке, потом не забудь не тормозить резко а то влетишь в лобовое
.
. вариант доработки, оригинала пока не нашел
Доработка ВУ
1. Вытачиваем шайбу диаметром 25мм, внутренний 15мм, толщина 1мм. из стали, аллюминия, пластмассы, всё равно.
2. Откручиваем главный тормозной цилиндр и отодвигаем его вместе с трубками.
3. Помощник нажимает на педаль тормоза до упора.
4. Вы достаёте из вакуумного усилителя > шток с сальником и резиновую шайбу, которая под штоком (осторожно , не уроните шайбу внутрь вакуума)
5. Вставляете выточеную шайбу под резиновую
6. Укорачиваете шток на 1мм вкручиванием наконечника.
7. Проверяем за одно целостность сальника (должен плотно облегать шток)
8. Собираем в обратной последовательности, проверив выступание штока за плоскость усилителя .( 1,25 мм.)
Всё готово, усилие снято, но эффективность торможения зависит от общего состояния тормозной системы. Обязательно подтяните ручник, отрегулируйте регулятор давления задних тормозов (зазор 1 мм.) Размеры пишу по памяти, диаметр выточеной шайбы должен соответствовать диаметру резиновой. Если нет под рукой токарного станка, а есть старый вакуумный усилитель, шайбу можно сделать из пластмассовой шайбы находящейся так же под резиновой, сточив её до 1мм.
...кто-нибудь такое практиковал?
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


