"дезактивация" - это перевод иммо в режим технического обслуживания?
"дезактивация" - это перевод иммо в режим технического обслуживания?
Режим ТО действительно исключен, поскольку его наличие не устроило европейских страховщиков.
Режим ТО действительно исключен, поскольку его наличие не устроило европейских страховщиков.
теперь понятно
я подумал что режим ТО иммо оставили, а поддержку этого режима контроллером убрали.
задаю глупые вопросы, потому что хочется понять как иммо в разных режимах работает, прежде чем его активировать, чтобы не получилась ситуация (в других форумах я точно встречал), когда все проблемы с заводкой машины, владельцем, непонимающим принцип работы системы, списываются на иммо.
Приходится самому разбираться, тк электрики на гарантийке хором поют о том, что иммо - это зло. и если его активировать и он не заглючит - это просто от того, что человек счастливый (так и сказали!). Я думаю это пробел в их знаниях, неумение провести качественно диагностику.
Более менее разобрался. В ближайшее время подъеду поближе к мастерской (на всякй случай!) и активирую иммо
ещё надо тестер для просмотра кодов ошибок и Руководство по ремонту и эксплуатации ЭСУД на Январь 5.1.1 Р83. Для Евро-2 встречал а вот для Р83 - нет. Может кто подскажет где скачать?
НЕ РЕМОНТИРУЙ Январь 5.1.1!!! Не надо! Плюнь! Пусть работает!).
Вобщем , что и требовалось доказать.
Не думаю ,что кто-то угадал бы.
Тот случай - когда стандартный подход , с выполнением обычного алгоритма действий - бесполезен.
Если я написал что СУД исправна - значит она исправна, поверьте я знаю как убедиться , например , в исправности ДМРВ, причем не посещая подобные форумы.
Все проще и в тоже время сложнее ..
Проще - т.к. всего навсего были установлены спорт. распред валы.
Отсюда - такой воздух.
Сложнее - т.к. откалибрована СУД под эти валы была хреново, клиент машину купил "с рук" - и об этом (валах )не сном ни духом.
А главное - верить отказывался, начитался в инете высказываний различных "умников" про разводы на СТО - и не верил.
Пока не покатался с контроллером с другой , правильной прошивой.
+++
Механика то не в порядке!!!
Распредвалы не стандартное оборудование
+++
Механика как раз в порядке , а не стандартное оборудование - не синоним неисправности.
Спросил бы насчет шестеренок - я бы уточнил.
Главное , что даже предположения такого у тебя не возникло.
ДМРВ сразу приговаривать начал.
Но дело не в этом.
- Сам факт стандартного подхода и стандартного поиска - не всегда дает результат. В данном случае ДМРВ можно было бы менять до опупения .
Не ради препирательств был пример - ради того , чтобы показать, что
системный подход для диагностики СУД не всегда верен.
Системный подход действительно диктует замену ДМРВ.
А если учесть, что клиенту жаль денег - вообще тупиковая ситуация.
Еще пример - блок не выходит на связь, установлен маршрутник, активирован ИММО. Т.е. вообще - связи нет.
Закорачиваю К - линию - связи нет. Хотя - должна , даже при активном АПС. В ЕЕPROM - мусор.
Что произошло ? Как понять? Как установить "кто виноват".
Задача ТАУ - как раз не устранять саму неисправность , а предусмотреть все возмущения чтобы ее предотвратить.
А как предотвратить подключение клиетом левого МК? И уж тем более - не объяснить, что виновать в том что приехал на веревке он сам. Вот и кончилось ТАУ.
+++
не меняя обьем цилиндров получили больший расход воздуха в 1.5 -2раза?
+++
Изименяются фазы газораспределения , грубо говоря - увеличивается время в течение которого происходит наполнение цилиндра.